Croquetas cremosas de jamón |
INGREDIENTES:
- 150 g de jamón del país
- 150 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 500 o 600 ml de leche (depende de como veáis de espesa la masa)
- 1 cebolla pequeña
- aceite de oliva
- sal (o no, depende de lo salado que sea el jamón)
Para el rebozado:
- harina
- huevo
- pan rallado
ELABORACIÓN:
Pelar, picar o rallar la cebolla, bien pequeña.
Cortar el jamón en tacos muy pequeños
En una
cazuela, con un poco de aceite, freír la cebolla a fuego suave, procurando que la cebolla quede hecha pero sin coger demasiado color.
Añadir la mantequilla y, cuando este fundida, añadir el jamón y mezclar a fuego suave unos 2 minutos.
Incorporar
la harina en una sola vez y mezclar.
Incorporar la leche fría o natural poco a poco y sin para de remover,con un batidor de mano. Rectificar de sal.
Cocer unos 5 minutos sin parar de remover.
Dejar enfriar la pasta en una bandeja.
Cuando este fría dar forma de croquetas , enharinarlas, pasarlas por el huevo batido y por el pan rallado.
Si no os las queréis comer todas se pueden congelar.
Las que os queráis comer freírlas en abundante aceite.
Esta receta nos la manda mi compañera de trabajo Núria, esta chica cada día me sorprende, yo sabia por su Blog: Mesclum que es una gran pastelera y pizzera, y ahora resulta que además es una gran croquetera.
Lastima que la chica ya tiene novio, si no me la pedía para mi hijo.
Por cierto,......... ¿quien quiere casarse con mi hijo? je, je, je es broma, si lo lee me mata
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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