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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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viernes, 23 de agosto de 2013

TIRAMISU DE LA ESTHER


TIRAMISU DE LA ESTHER
Tiramisu


INGREDIENTES

  • 1 huevo
    500g de mascarpone (2 tarrinas de mascarpone)
  • 100g de azúcar
  •  madalenas valencianas
  • café
  • cacao en polvo


 ELABORACIÓN:


La ultima capa de mascarpone
Mezclar en un bol el mascarpone con el azúcar y la yema del huevo con una barilla. Batir la clara aparte a punto de nieve y una vez mezclado todo lo anterior, añadirla.
Meter la mezcla en el frigorífico mientras preparamos lo demás para que no pierda la dureza.

Hacer una cafetera de café. La intensidad va a gusto propio, se puede hacer incluso con agua y café soluble para que no sea tan fuerte. Se deja enfriar y se rebaja con un poco de agua en un plato, tiene que estar frío para que no se deshagan los bizcochos. También se le puede añadir una cucharadita de azúcar a la mezcla.

Las madalenas valencianas son muy gruesas así que las corto por la mitad y salen dos bizcochitos. Se untan en la mezcla del café y se rellena la base del molde que no quede ningún
Antes de ponerlo en el congelador
hueco. Tienen que quedar bien empapadas sin que se deshagan.
Una vez cubierto completamente, se extiende la mezcla del mascarpone por encima hasta cubrir todo el bizcocho. Volvemos a hacer otra capa de bizcocho con las madalenas mojadas en el café y finalmente otra capa de mascarpone. Dependiendo de la capacidad del molde se podrán hacer más o menos capas.

Finalmente se introduce en el congelador para que quede duro y no se deshaga al servirlo.

Retirar 20-30min antes de servir y decorar por encima con cacao en polvo.

Cortando las porciones
Este fantastico Tiramisu nos lo envia mi compañera de trabajo Esther. Le quedo super bueno. para que despues digan las malas lenguas que las chicas jovenes no saben cocinar, ella es super jovencita y ahi esta una reinona en la cocina.

Nos lo comimos para desayunar, y si...., ya se que suena friki, que  desayunarse un tiramisu no es lo mas normal de mundo. Pero es que nosostras, las "chicas" de  recepción somos asi de chulas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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