Truchas encebolladas al vino tinto |
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
- 5 truchas
- 4 cebollas
- 5 ajos
- harina
- 200 mil. de vino tinto
- sal
- aceite de oliva
Las truchas sin espinas |
para la guarnición:
- 4 patatas al microondas
- sal
ELABORACIÓN:
En el horno yo enharinadas |
Les quitamos las espinas a las truchas, las dejamos abiertas como un libro.
Les ponemos un poco de sal y las enharinamos.
Pelamos las cebollas las cortamos a gajos delgados, pelamos y cortamos los ajos, a rodajas finas, en una sarten con un poco de aceite lo dejamos pochar a fuego lento, añadimos un poco de sal.
La cebolla y los ajos troceados |
Untamos una bandeja de horno con un poco de aceite, colocamos las truchas, al trasbolillo, las ponemos en el horno, previamente calentado a 180º, por arriba y por abajo.
A los 8 o 10 minutos abrimos el horno y vamos poniendo la cebolla pochada por encima de cada trucha.
Vertemos el vino tinto por encima, subimos el horno a 200º , y lo dejamos cocer durante otros 8 o 10 minutos, se tiene que evaporar el alcohol del vino.
Con la cebolla y el vino tinto |
Mientras habremos pelado unas patatas, las cortamos a rodajas largas, las ponemos en un bol apto para microondas con un poco de agua y sal. En unos 15o 20 minutos ya estaran cocidas, depende del grosor de las rodajas y de cada microondas.
Emplatamos 1 trucha con unas rodajas de patatas con un poco de la salsa por encima.
Quedo super bueno, nos gusto a todos un montón. La unica queja que recibi es que en 2 truchas me deje un par de espinas. Eso me paso por tonta, para otra vez que cada qual se
La ración en el plato |
Por que la pescatera me las abrio como un libro pero la pobre chica no pudo entretenerse en sacar espina por espina, eso lo dejo para la pringada de turno, osease una servidora, yo, la tonta de las espinas. Para que despues me miren como a una asesina en serie si me dejo alguna.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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