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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 26 de febrero de 2013

POLLO CAMPERO

Pollo campero
POLLO CAMPERO AL HORNO

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 5 cuartos traseros de pollo
  • 2 ramas de romero
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 alcachofas
  • 1 manojo de esparragos verdes, delgados
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 300 grs. champiñones
  • 1 copa de jerez seco
  • 1/2 copa de jerez dulce
    El pollo con las hierbas aromaticas
    • sal
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

    Sucarrimamos el pollo, lo limpiamos y partimos en dos cada cuarto, le ponemos un poco de sal.

    Añadiendo las alcachofas
    Lo ponemos en una fuente de horno, añadimos aceite y las hierbas aromáticas. Lo introducimos en el horno. Pasados unos 45 minutos vertemos el vino. 

    Limpiamos las alcachofas, cada una la partimos en 4 trozos, les quitamos los pelos del corazón, repelamos los tallos y las ponemos encima del pollo con un poco de sal.

    Cortamos las puntas mas duras de los espárragos verdes, los lavamos y los esparcimos por encima de las alcachofas y del pollo.
    Añadiendo los esparragos

    Limpiamos y cortamos los ajos tiernos, los cortamos en 5 trozos cada uno.  Los ponemos encima de los espárragos, las alcachofas y el pollo.

    Pasados unos 15 minutos ponemos el pollo encima de las verduras, aprovechamos para darles las vuelta.

    Limpiamos los champiñones, les espolvoreamos un poco de sal  y los ponemos por encima del pollo.

    Añadiendo los ajos tiernos
    El orden de los productos es importante, las alcachofas tardan mas en hacerse, han de ponerse las primerasy los chapiñones sueltan jugo, han de ponerse los ultimos ya que las demas verduras en vea de  rustise nos quedarian hervidas.


    En unos 15 minutos ya tenemos el pollo campero a punto de comer.

    Me quedo super bueno, super meloso, la salsa estaba de rechupete, las verduritas estaban exquisitas y desprendía un agradable aroma a hierbas campestres . En fin todo un placer para los sentidos.
    Poniendo el pollo encima de las verduras

    Yo creo que si NO me hubiera atiborrado de pan untando la salsa este plato  hubiera sido bastante ligth. Bueno por el pan, el cava con el que acompañe al pollo, el aperitivo que me zampe antes y  por el postre con el corone la comida familiar.

    En fin un montón de despropósitos con los que acompañe este requete bueno pollo. Otro día solo me comeré el pollo con las verduritas así seguro que es ligth.
    Añadiendo los champiñones

    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!





    Neus y 
    Núria


    lunes, 25 de febrero de 2013

    MERLUZA A LA NARANJA

    La Merluza a la naranja
    INGREDIENTES:

    • 1 kg.  de merluza
    • 1 naranja
    • 1/2 vaso de jerez (mezcla de 3 partes  seco x 1 parte  dulce)
    • 4 dientes de ajo
    • 1 puñado de piñones
    • perejil
    • harina
    • sal
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    Friendo las colas de merluza rebozadas
    Limpiamos y escatamos la merluza, esta de la foto eran colitas de merluza congelada.

    La enharinamos, salamos un poco y la ponemos a freír en una cazuela, a ser posible de barro. No la freíais mucho por que luego la coceremos con la salsa durante 6 minutos.

    Mientras partimos la naranja y la exprimimos. Reservamos el zumo.

    Aqui yan estan fritas
    La mitad de su cascara la lavamos y la rascamos, le quitamos la parte blanca y la cortamos a tiras delgaditas.

    Sacamos la merluza y la reservamos.

    En el mismo aceite ponemos los ajos troceados y los piñones, cuando ya están dorados vertemos el zumo de naranja y el vino, añadimos el perejil troceado y las tiras de cascara de naranja.

    Friendo los ajos y los piñones
    Incorporamos la merluza y dejamos todo junto haciendo un "xup-xup" durante 5 o 6 minutos.

    La harina del rebozado hará que la salsa se espese.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta original y sabrosa merluza.

    Queda requete buena. De guarnición puse tiras de patatas fritas (ver la receta en este Blog)

    Añadimos el zumo de naranja y el vino
    Esta salsa dignifico la colas de merluza congeladas que mi maridito compro por error. Yo le encargue colas de rape congeladas y él como eso no lo encontró lo substituyo por colas de merluza.

    Para Toni la palabra "cola" parece ser que lo engloba todo, da igual que sea rape, merluza o sirena, una cola es una cola.
    Añadimos las tiras de naranja

    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    TIRAS DE PATATAS FRITAS

    Las tiras de patatas
    INGREDIENTES: 

    • 1 patata grande
    • sal
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    Pelamos una patata.

    Con mucho cuidado y con la ayuda de un pela patatas vamos cortando la patata todo seguido, como si la siguiéramos pelando.

    Vamos haciendo "mondas" lo mas largas posibles.

    Cortando las tiras
    Ponemos aceite en una sartén y las freímos. Son muy delgadas enseguida estarán fritas.

    Las ponemos sobre papel de cocina para que escurran el aceite sobrante. Les ponemos un poco de sal y ya están a punto de ser comidas.

    Han de quedar muy crujientes, queda una guarnición muy buena y original.

    Esta guarnición la vio hacer mi madre por la tele y menuda bronca me dio por que no me quedaba tan finita la "monda" de patata como a la cocinera de la tele.

    Friéndolas
    Después se empeño en que la pusiera de pie en el plato, como la cocinera de la tele, pero fue una misión imposible, la fuerza de la gravedad no consintió en que se quedara de pie.

    Era la guarnición de la Merluza a la naranja (ver la receta en este Blog) y no conseguí que se quedara en pie, a punto estuve de meterle superglu al plato  para que mi madre no se frustrase.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus i Núria

    viernes, 22 de febrero de 2013

    BOULEVANS - CANAPES RELLENOS DE ANCHOAS

    Los Bolulevans rellenos de anchoa

    BOULEVANS - CANAPES  RELLENOS DE ANCHOA

    INGREDIENTES:

    • Anchoas en aceite de oliva
    • Huevo duro
    • Alcaparras
    • Mantequilla
    • Cebolla
    • Olivas rellenas
    • Bouvelans pequeños
    ELABORACIÓN:

    Cocemos el huevo, lo pelamos.

    Los ingredientes, falta la cebolla
    En un plato ponemos el huevo partido trozos, un poco de mantequilla, alcaparras partidas por la mitad, las anchoas troceadas, la cebolla cortada muy pequeña. 

    Con la ayuda de un tenedor lo chafamos todo, removemos y hacemos una masa.


    Cogemos una cucharita y vamos rellenando los Boulevanes.

    Escurrimos unas olivas rellenas y coronamos con una oliva en cada Boulevand.

    Haciendo la masa
    Y ya esta, ya tan solo nos falta un buen Vermut o un buen Cava Rosado.

    Quedan muy, muy buenos, lo único a tener en cuenta es la calidad de las anchoas.

    Y si tienen muchas espinas o no.

    Si es que No, perfecto.

    Si es que SI, hay que armarse de paciencia y ir quitandolas antes de hacer la masa, ya que aparte de lo desagradable que es encontrarse con una espina mientras comemos tan ricamente, puede suponer un desastre en la mesa si a algún comensal se le clava alguna espinita en el paladar.

    El comensal ahogandose, las abuelitas chillando, los niños aprovechando para levantarse de la mesa, y tu la o el cocinero en el centro de todas las miradas asesinas: ¡como no has visto que las anchoas estaban llenas de espinas!

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria





    jueves, 21 de febrero de 2013

    LOMO EN ADOBO CON PIMIENTOS VERDES ASADOS

    El lomo en adobo con pimeintos verdes
    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
    • 12 lonchas gruesas de lomo
    • pimentón rojo, dulce
    • estragon
    • sales aromatizadas
    • aceite de oliva

    Para la guarnición:
    • 6 pimientos verdes
    • mahonesa ligth

    ELABORACIÓN:
    El lomo en adobo

    En una fuente ponemos los trozos de lomo, les espolvoreamos por encima las sales aromatizadas, el pimentón rojo y el estragon. Añadimos un chorrito de aceite y lo ponemos en la nevera, mínimo 2 horas.

    Lavamos los pimientos verdes, los partimos por la mitad, longitudinalmente, les sacamos las semillas.


    Calentamos una plancha, ponemos en ella los pimientos verdes con un poco de aceite y sal.
    Asando los pimientos verdes

    Los asamos por los dos lados.

    Ponemos los trozos de lomo, con el mismo aceite del adobo. Lo asamos por los dos lados y ya esta a puntisimo de comer un sabroso lomo adobado con pimientos verdes, le podemos añadir un poco de mahonesa ligth.

    Este plato es bastante ligth, al hacerlo a la plancha en vez de frito nos ahorramos un montón de calorias.

    Asando el lomo

    Este ahorro va bien siempre y cuando no nos las comamos despues saboreando algun buen postre , que es lo que suelo hacer yo, estropear mis comidas ligth al final, antes de levantarme de la mesa.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria



    miércoles, 20 de febrero de 2013

    ENSALADA CON TIRAS DE ZANAHORIA Y DE MANZANA

    La ensalada con tiras de zanahoria y manzana
    ENSALADA CON TIRAS DE ZANAHORIA Y DE MANZANA

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 2 bolsas de ensaladas variadas
    • 3 zanahorias
    • 1 manzana
    • 150 grs. de coktail de semillas y frutos secos
    • sal
    • aceite de oliva, sabor fuerte
    • crema de vinagre de modena
    ELABORACIÓN:

    Cortando a tiras la zanahoria
    En una bandeja ponemos el variado de lechugas, las mezclamos con un poco de sal maldon.

    Pelamos las zanahorias y la manzana, cogemos un pelador y vamos cortando tiras super delgadas de zanahoria, las ponemos por encima de la lechuga.

    De igual forma cortamos tiras delgadisimas de manzana y las ponemos por encima, mezclamos un poco las tiras de zanahoria y de manzana y repartimos las semillas por encima del todo.

    Aliñamos con el aceite y el vinagre y ya esta, ya tenemos a punto de comer una sabrosa ensalada.

    Cortando a tiras la manzana
    La zanahoria y la manzana cortadas asi cunden mucho, parece que sea una ensalada distinta y en realidad es lo mismo pero cortado asi es como si tubiera mas glamor. A mi me enseño a cortarlo asi mi hija. Ester es la reina de las ensaladas, las convierte en unas obras de arte irrepetibles, nunca las hace igual y siempre tiene alguna novedad.

    En casa les gusto mucho y mi marido no se entero de que estaba comiendo manzana hasta el final en que se lo confese, cortada asi y aliñada se creia que era alguna cosa distinta.

    Antes de añadir las semillas
    Y es que a la vista y al paladar algunas veces se les  puede engañar y esto siempre nos hace mucha gracia a las cocineras. Que un comensal se empeñe en identificar algo que no distingue y este todo el rato metiendo gazapos siempre es gracioso.

    Tendre que buscarle un curso de "cata de manzanas" y enviarlo a hacerlo.

    ¡¡¡Bon profit!!!



    Núria




    martes, 19 de febrero de 2013

    ARROZ A LA CAZADORA

    Este creo que es el sofrito.
    Desgraciadamente saque las fotos con el
    mobil antiguo , los Reyes me trajeron otro
    y perdi muchas fotos.
    Os las debo.
    Sorry!!!
    ARROZ A LA CAZADORA

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
    • 600 grs. de arroz
    • 6 trozos de conejo
    • 6 trozos de pollo
    • 12 trozos de costilla de cerdo
    • 1 cebolla
    • 6 ajos
    • 1 tomate
    • laurel
    • romero
    • tomillo
    • 500 grs. de bolets
    • 300 grs. de verduras: guisantes, havas  y judias.
    • 1 sobre de azafran
    • sal
    • aceite de oliva
    • 1/5 de cerveza

    ELABORACIÓN:

    Ponemos a rustir con aceite el conejo, el pollo y el cerdo, con sal y las hiervas aromatica, el laurel, el tomillo y el romero. Cuando las carnes esten rustidas sacamos las hiervas, da igual si nos queda alguna ramita muy pequeña, al cocer el arroz ni se notara.

    Limpiamos los bolets, los troceamos y los reservamos.

    Las verduras las compramos congeladas.

    Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos, cuando las carnes ya estan cocidas añadimos la cebolla y los ajos, removemos para que se doren por un igual, añadimos el tomate rallado, ha de quedar frito.

    Añadimos los bolets, primero sacaran jugo pero enseguida quedara consumido.

    Mientras habremos preparado las verduras. Yo esta vez las compre congeladas,  las poneis  en el miciroonadas (sin agua) , unos 15 minutos para que se nos cuezan un poco, al vapor.

    Calentamos el agua  1,800 mil.

    Incorporamos las verduras a la cazuela, añadimos el arroz y removemos para que se despendran todos los restos que se nos hayan podido quedar enganchados en la cazuela mientras haciamos todos lo fritos.

    Tiramos el agua bien caliente, añadimos el sobre de azafran y dejamos cocer.

    En unos 20 minutos ya tendremos el arroz en su punto, yo nunca tiro toda el agua de golpe, la mantengo caliente por si la necesito, pero me gusta poder añadir un poco de cerveza cuando el arros ya esta casi cocido, le da un sabor muy bueno.

    Aunque yo lo cocino siempre en cazuela de barro, esta vez   lo cocine en casa de mi hija que no tenia cazuela de barro, lo hice en una paellera y tambien salio buenisimo.. 

    Si sois un poco mandrosos a la hora de sacar los huesos de las carnes tambien lo podeis hacer con  pollo sin hueso, lomo troceado, i la carne de conejo que no sea del costillar..

    Sean las carnes que sean,  el arroz a la Cazadora esta de rechupete.

    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Neus, Ester i Núria










    lunes, 18 de febrero de 2013

    ALCACHOFAS A LA PLANCHA

    Las Alcachofas a la plancha
    INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS:

    • 6 alcachofas
    • 1/2 limon
    • pimienta negra molida
    • sal
    • aceite de oliva
    ELABORACION:

    Lavamos las alcachofas, las partimos por la mitad, con cuidado de que no se nos rompan los tallos. 

    Las alcachofas en remojo
    Pelamos los tallos, sacamos las hojas mas duras de la alcachofa, sacamos los pelos del corazon, cortamos las puntas y las ponemos en remojo en agua con limon. Asi no se nos quedaran negras.

    Calentamos la plancha y sin escurrir del todo las alcachofas las ponemos en la plancha, las ponemos de panza abajo, les espolvoreamos sal y pimienta, cuando ya han soltado toda el agua les damos la vuelta, les tiramos un chorrito de aceite y les espolvereamos pimienta y sal por encima.

    Las alcachofas en la plancha

    Las tenemos que ir volteando para que se asen por todos lados, yo hasta las sente para que se asasen por el culete.

    Las estube mareando durante una hora, mas o menos.

    Cuando ya estan asadas las ponemos en una fuente y les tiramos un chorrito de aceite por encima. Los tallos quedan muy buenos.

    Quedan espectacularmente buenas, a mi marido y a mi nos encantan.


    Asandose

    No las acompañamos de ninguna salsa, con el aceite ya hubo sufiente.

    Las comemos deshojandolas, nos gusta saborearlas hoja por hoja.

    Solo al llegar al corazon usamos los cubiertos.

    Lo que nunca hemos hecho es ir haciendo lo mismo que se hace al deshojar las margaritas, ir diciendo: me quiere, no me quiere,......  La proxima vez que 
    Asandose
    comamos alcachofas le dire a Toni si se anima a hacerlo con las hojas de alcachofa, me quiere, no me quiere,..... a ver que sale.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria











    domingo, 17 de febrero de 2013

    ARROZ CON MEJILLONES

    ARROZ CON MEJILLONES


    El Arroz de mejillones
    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 600 grs. de arroz
    • 1 kg. de millones
    • 1 lata pequeñas de pisto
    • aceite de oliva
    • sal
    • 1 sobre de azafran en polvo.
    • 1,5 l.caldo de pescado o agua
    • 1 cerveza


    ELABORACIÓN:

    Limpiamos los mejillones, yo lo hago con la ayuda de un estropajo de metal, los dejo como "los chorros del oro", limpios, limpisimos. Los 
    Al arroz "frito" le añadimos la fritada
    reservamos.

    En una sarten o cazuela ponemos un poco de aceite, añadimos el arroz y lo tostamos un poco, ponemos un poco de sal.

    Anadimos el pisto, removemos todo para que quede homogeneo. 

    Calentamos el caldo-agua.


    Limpiando un mejillon
    Ponemos los mejillones esparcidos por toda la sarten y añadimos el caldo-agua, no lo pongais todo, esperar a ver el caldo que sueltan los mejillones, espolvoreamos el azafran en polvo.

    Removemos y veremos que los meijllones se van abriendo y soltando su jugo, todos tienen que tener arroz dentro de sus conchas,este arroz tendra un sabor mas fuerte.

    Lo dejamos unos 20 minutos, miramos si tiene bastante caldo para cocerse y si hace falta un poco mas le vertemos una cerveza, en casa nos gusta 
    Añadiendo los mejillones
    mucho el sabor que le da a los arroces.
    El resto del caldo-agua mantenerlo caliente por si lo necesitamos para terminar de cocer el arroz.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un riquisimo arroz, super facil de hacer y super barato.

    Nos ira muy bien para la cuesta de enero, o la de febrero, o la de siempre.


    Cociendose
    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria






    viernes, 15 de febrero de 2013

    PLUM CAKE DE AVELLANAS Y VIRUTAS DE CHOCOLATE

    PLUM CAKE DE AVELLANAS Y VIRUTAS DE CHOCOLATE


    El Plum Cake de almendras y virutas chocolate
    INGREDIENTES:
    • 250 grs. harina
    • 250 grs. azúcar
    • 200 mantequilla
    • 4 huevos
    • 1/2 sobre levadura
    • 1 pizca de sal
    • 150 grs. de avellanas
    • 1 sobre de virutas de chocolate, 100 grs.
    • 1 limon, su piel rallada
    • 1 copa de ron
    • 2 cucharadas, soperas, de leche


    Batiendo la masa
    • ELABORACIÓN:


    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    Deshacemos la mantequilla en el microondas.

    En un bol batimos la mantequilla derretida , el ron , la harina, los huevos, la levadura, la ralladura del limón y el azúcar. Batimos bastante ratro, que quede la masa con  "burbujitas"
    Triturando las avellana, sin cascara ni piel

    Trituramos las avellanas peladas, que nos queden pequeñas y pesen poco para que no se nos caigan al fondo del Plum Cake, los mezclamos con la masa y las virutas de chocolate, no batimos con el minipimer, removemos manualmente.


    Con papel de horno forramos un molde rectangular.

    Volcamos en él la masa de harina, lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.


    Añadiendo las virutas de chocolate
    Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake de Avellanas.

    Este  Plum Cake lo dividí entre mi marido y mis compañeras de curro. Según ellas tenia gusto de Nocilla, les encanto.
    Añadiendo las avellanas
    A punto de hornear

    Yo casi no comí por el "puto" régimen, estoy hasta las narices, siempre empiezo la semana super bien, con unos propósitos fabulosos, con unas ganas y una mentalización digna de un guerrero, pero conforme van pasando los días mi fuerza de voluntad empieza a decaer, el martes bastante bien, el miércoles aun medio resisto, pero los jueves ya son chungos y los viernes, sábados y domingos ya ni os cuento, una verdadera calamidad dietética.
    Haciendo particiones

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria