Las Alcachofas a la plancha |
- 6 alcachofas
- 1/2 limon
- pimienta negra molida
- sal
- aceite de oliva
ELABORACION:
Lavamos las alcachofas, las partimos por la mitad, con cuidado de que no se nos rompan los tallos.
Las alcachofas en remojo |
Pelamos los tallos, sacamos las hojas mas duras de la alcachofa, sacamos los pelos del corazon, cortamos las puntas y las ponemos en remojo en agua con limon. Asi no se nos quedaran negras.
Calentamos la plancha y sin escurrir del todo las alcachofas las ponemos en la plancha, las ponemos de panza abajo, les espolvoreamos sal y pimienta, cuando ya han soltado toda el agua les damos la vuelta, les tiramos un chorrito de aceite y les espolvereamos pimienta y sal por encima.
Las tenemos que ir volteando para que se asen por todos lados, yo hasta las sente para que se asasen por el culete.
Las estube mareando durante una hora, mas o menos.
Cuando ya estan asadas las ponemos en una fuente y les tiramos un chorrito de aceite por encima. Los tallos quedan muy buenos.
Quedan espectacularmente buenas, a mi marido y a mi nos encantan.
Asandose |
No las acompañamos de ninguna salsa, con el aceite ya hubo sufiente.
Las comemos deshojandolas, nos gusta saborearlas hoja por hoja.
Solo al llegar al corazon usamos los cubiertos.
Lo que nunca hemos hecho es ir haciendo lo mismo que se hace al deshojar las margaritas, ir diciendo: me quiere, no me quiere,...... La proxima vez que
Asandose |
comamos alcachofas le dire a Toni si se anima a hacerlo con las hojas de alcachofa, me quiere, no me quiere,..... a ver que sale.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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