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lunes, 25 de febrero de 2013

MERLUZA A LA NARANJA

La Merluza a la naranja
INGREDIENTES:

  • 1 kg.  de merluza
  • 1 naranja
  • 1/2 vaso de jerez (mezcla de 3 partes  seco x 1 parte  dulce)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puñado de piñones
  • perejil
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Friendo las colas de merluza rebozadas
Limpiamos y escatamos la merluza, esta de la foto eran colitas de merluza congelada.

La enharinamos, salamos un poco y la ponemos a freír en una cazuela, a ser posible de barro. No la freíais mucho por que luego la coceremos con la salsa durante 6 minutos.

Mientras partimos la naranja y la exprimimos. Reservamos el zumo.

Aqui yan estan fritas
La mitad de su cascara la lavamos y la rascamos, le quitamos la parte blanca y la cortamos a tiras delgaditas.

Sacamos la merluza y la reservamos.

En el mismo aceite ponemos los ajos troceados y los piñones, cuando ya están dorados vertemos el zumo de naranja y el vino, añadimos el perejil troceado y las tiras de cascara de naranja.

Friendo los ajos y los piñones
Incorporamos la merluza y dejamos todo junto haciendo un "xup-xup" durante 5 o 6 minutos.

La harina del rebozado hará que la salsa se espese.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta original y sabrosa merluza.

Queda requete buena. De guarnición puse tiras de patatas fritas (ver la receta en este Blog)

Añadimos el zumo de naranja y el vino
Esta salsa dignifico la colas de merluza congeladas que mi maridito compro por error. Yo le encargue colas de rape congeladas y él como eso no lo encontró lo substituyo por colas de merluza.

Para Toni la palabra "cola" parece ser que lo engloba todo, da igual que sea rape, merluza o sirena, una cola es una cola.
Añadimos las tiras de naranja

La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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