Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 27 de marzo de 2012

CREMA DE COLIFLOR

La ración en el tazón
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1 Coliflor
  • 1 Patata grande
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Cucharada colmada de mantequilla
  • 250 mil. de leche o nata para cocinar
  • Sal
  • Sal Maldon
  • Pimienta negra, molinillo
ELABORACIÓN:

En una olla ponemos muy poca agua y las verduras, que se haga casi al vapor. Le ponemos poca sal.
La coliflor, la patata, la cebolla, la mantequilla y la leche

Cuando ya están cocidas nos habrá quedado muy poca agua, añadimos la mantequilla y la leche, lo batimos todo bien batido, ha de quedar una crema, si esta demasiado espeso le añadimos mas leche o un bric de nata para montar.

Lo servimos en unos tazones y ponemos en la mesa sal  Maldon y el molinillo de pimienta, para que cada comensal se añada las cantidades que quiera, el contraste en la boca de la crema bastante dulzona con las escamas de la sal Maldon y el sabor y olor fuerte de pimienta recién molida le da un toque especial.

Batiendo el puré
Es muy. muy fácil de hacer y de verdad que queda muy buena, es muy importante cocer la coliflor con poquísima agua, así tiene un sabor mas fuerte.

Yo como siempre estoy pendiente del régimen, y la verdad es que no se por que no consigo adelgazar (tal vez sea por el cava y los pastelillos con que acompaño a la coliflor) la hice con leche semi descremada y mantequilla ligth, pero si tenéis la suerte de ser unos y unas sílfides hacerlo con leche entera, nata liquida y mantequilla normal, aun os quedara muchisimo mas buena.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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lunes, 26 de marzo de 2012

ENTRECOT A LA PIMIENTA VERDE CON CHAMPIÑONES S

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 Entrecots
  • Sal Maldon
  • Aceite de oliva
  • 100 mil. de Brandi
Los ingredientes para los champiñones
Para la salsa:
  • 10 grs. Pimienta verde, granos
  • 200  mil. Nata liquida
  • 90 grs.Mantequilla
  • Sal
  • 2 tapones de Brandi, los tapones físicamente hablando no, tan solo como medida
Para los champiñones:
  • 400 grs. de champiñones enteros, pequeños.
  • 4 ajos
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Los champiñones ya hechos
Primero hacemos los champiñones, los lavamos dejándolos en remojo unos minutos por si tienen un poco de tierra. Los escurrimos y los partimos por la mitad. Pelamos y cortamos los ajos en rodajas, los salamos un poco y los ponemos a freír en una sartén con aceite, cuando ya estén con un poco de color añadimos los chapiñones y el perejil troceado. Veremos que sueltan un poco de jugo, se tiene que evaporar. Removemos y en poco rato ya están hechos. Los reservamos para usar de guarnición.

Los entrecots y los ingredientes para la salsa
Después hacemos la salsa, en una sartén deshacemos la mantequilla, añadimos los granos de pimienta verde, los freímos, añadimos la nata liquida, los 2 tapones de brandi y un poco de sal, lo vamos removiendo mientras la nata y el brandi se reducen. 

En una plancha ponemos un poco de aceite, cuando ya esta caliente añadimos los entrecots, los hacemos al gusto de los comensales, mas o menos hechos.

En el ultimo momento antes de sacarlos de la plancha les ponemos el brandi por encima, prendemos fuego y dejamos flambear.

Haciendo la salsa
Ponemos los entrecots en los platos (ya sin el fuego), les ponemos un poco de sal Maldon. 

El jugo-salsa que ha quedado en la plancha lo incorporamos a la salsa de pimienta verde, removemos para ligarlo todo.

Haciendo los entrecots
Echamos la salsa por encima de los entrecots. Y ya esta, .....¡¡¡carnivoros, al ataque!!!

Id con cuidado con el flambeado, yo monte casi un pequeño incendio  (suerte de mi marido que salvo a mi cocina y a mi de una catastrofe), pronto me hará falta  un técnico en efectos especiales ,....¡¡¡para poder ilustrar sin riesgo este blog.!!!



¡¡¡Bon Profit!!!

Núria






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domingo, 25 de marzo de 2012

COCA DE HOJALDRE SALADA

La coca a punto de comer
INGREDIENTES PARA 3 O 4 PERSONAS:
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 pote de fritada (3/4 de pote)
  • Jamón en dulce
  • Queso en lonchas
  • 3 o 4 huevos
  • Orégano
  • Sal

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.
La masa estirada

Extendemos la masa de hojaldre en una bandeja para horno, sin sacarle el papel que la masa ya lleva, lo dejamos debajo.
Todos los ingredientes, a punto de hornear
Y hacemos igual que si fuéramos a hacer una pitza, untamos la masa con la fritada, espolvoreamos orégano, añadimos trozos pequeños de jamón en dulce y de queso en lochas, hacemos unos huequecitos para poner allí los huevos, les ponemos sal y al horno.

En unos 20 minutos ya esta a punto de comer.

Queda muy buena y es como una variante de pitza, el hojaldre con ingredientes salados esta muy bueno.

Es una perfecta opción para una cena de fin de semana.

La podéis hacer de todo lo que os apetezca o de todos los restos que enganchéis por la nevera, a mi me gusta ponerle unos huevos por encima, le da un toque mas  distinto, original, queda la coca como mas vestida, mas faschión.......

Aunque para faschion yo misma, tal como decía la canción ..........¡¡¡antes muerta que sencilla!!!


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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jueves, 22 de marzo de 2012

TALLARINES RIZADOS CON GAMBAS

La ración en el plato
(no se por que la foto quedo torcida)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 400 grs. de Tallarines rizados, Mafalda
  • 1 hoja de laurel
  • 250 grs. de Gambas peladas congeladas
  • 1 o 2 Cabezas de ajos, depende del tamaño de los ajos.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 Sobre de queso rallado, tipo parmesano.
ELABORACIÓN:
En agua caliente con sal, la hoja de laurel  y un chorro de aceite ponemos a hervir los tallarines, han de quedar "al dente", en unos 10 minutos ya estarán cocidos. Los escurrimos y les ponemos un chorro de aceite para que no se peguen entre ellos. Tiramos la hoja de laurel i los reservamos.
Hervimos las gambitas, con agua y sal. También se cuecen rápidamente. Las escurrimos y reservamos.
Pelamos los ajos y los troceamos muy pequeños, los ponemos a freír en una sartén con aceite, tienen que quedar doraditos.
Los ingredientes, si os gustan mucho los ajos podéis
poner hasta 3 cabezas
Mientras se fríen ponemos los tallarines en una fuente honda, le añadimos los ajos fritos y las gambas, removemos, que queden bien mezclados.
 Le incorporamos el queso rallado en polvo, volvemos a mezclar y..... ¡¡¡ya están listos!!!

Quedan buenisimos y son tan fáciles de hacer que da hasta un poco de vergüenza publicarlos.

No es posible tener ninguna excusa para no poder hacer esta receta, a no ser que no os gusten los ajos o que os hagáis un lió impresionante enrollando tallarines. En este caso siempre os queda la posibilidad de cortarlos discretamente, como aquel que no le da importancia a lo que hace. Aunque casi seguro que algún comensal se da cuenta y se ríe de vosotros, diciendo: "mira que patoso no sabe enrollar los tallarines", si lo tenéis sentado cerca lo mejor que podéis hacer es no contestar,....¡¡¡directamente le dais un patadon en plena espinilla!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester


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miércoles, 21 de marzo de 2012

PESCADILLAS CON GAMBAS

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 3 Pescadillas medianas (se tienen que poder morder la cola)
  • 24 Gambas langostineras grandes
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

Se limpian las pescadillas, les quitamos las tripas y los ojos, las salamos y las enrollamos de manera que se muerdan la cola.
Las pescadillas frescas

Las enharinamos y las freímos. Conforme están fritas las ponemos en un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Mientras les cortamos a las gambas los bigotes demasiado largos, las salamos, las enharinamos y las freímos.

Servimos en el plato la pescadilla con las 6 gambas por comensal.
1 pescadilla enharinada

Queda un plato muy fácil de hacer y muy bueno. A mis hijos de pequeños siempre les hacia mucha gracia que la pescadilla se mordiera la cola. A mi me gusta que la cabecita quede bien tostada para poder comerme las galtas. 


Las gambas enharinadas
El otro día las hice y aun les tuve que quitar yo las espinas. A algún científico se le podría ocurrir hacer pescadillas genéticamente modificadas para que no tuvieran espinas,..............¡¡¡ solo modifican el maíz y la fruta.!!!!

Una pescadilla ya frita

¡¡¡Bon Profit!!!







Núria





lunes, 19 de marzo de 2012

SALSA POMADA O MOJO VERDE

INGREDIENTES:
  • Varias ramas de perejil
    El perejil y los ajos enteros
  • Varios ajos ( dientes de ajo) pelados
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Lavamos el perejil, lo secamos con un papel de cocina, lo troceamos con las tijeras y lo ponemos en un bol para batirlo.

La salsa ya hecha
Pelamos los ajos, los incorporamos en el mismo bol donde tenemos el perejil, añadimos aceite y sal.

Lo trituramos todo bien triturado hasta que queda una salsa emulsionada.
Es una salsa muy fácil de hacer y muy polivalente.
Cualquier día en que nos den mucho perejil en la pescaderia la podemos hacer, se conserva un montón de tiempo en la nevera.
Nos puede ir bien para añadir a la carne a la plancha, al pescado, a las ensaladas o una verdura hervida.
Ensalada aliñada con mojo verde. En la foto no se ve
por que se lo eche después de haber sacado la foto,
¡¡¡nadie es perfecto!!!
El otro día hice una super ensalada: escarola de bolsa, queso para ensaladas, pimiento rojo, un poco de sal y lo aliñe todo con esta salsa de perejil. Quedo buenisima. La decore con unos bastoncitos.

Mi madre siempre ha hecho esta salsa y le ha llamado "POMADA" pero otro día mi amiga Nieves me mando un emal diciendome que en las Canarias se le llama "MOJO VERDE".
Se llame como se llame esta muy buena y además es super practica para..........¡¡¡combatir ataques de vampiros!!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

domingo, 18 de marzo de 2012

MUFFINS DE NARANJA

Los muffins de naranja
INGREDIENTES:
  • 2 Tazones de harina (tazas grandes)
  • 1/2 Tazón de leche
  • 150 grs. de mantequilla
  • 1/2 Tazón de azúcar
  • 1 huevo (entero, sin cascara)

Naranjas caramelizadas:
Haciendo la masa

  • 150 mil. de zumo de naranja caramelizado
  • 75 grs. de tiras de cascara de naranja caramelizadas
  • 12 rodajas de naranja caramelizada
(Ver su elaboración en: postres, en este Blog.)

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 220º, tan solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

Las tiras de piel de naranja confitada
En un bol batimos, a mano, la leche, el azúcar , el huevo, 100 mil. de zumo de naranja caramelizado y la mantequilla.

Añadimos la harina, removemos bien (a mano) y cuando ya esta una masa homogenea añadimos las tiras de naranja caramelizadas. Removemos un poco mas (siempre a mano)

La masa a punto de hornear
Volcamos esta masa en los cuencos para madalenas, lo introducimos en el horno, en la parte mas alta posible, lo tenemos 5 minutos a 220º y 15 minutos a 200º. Al final lo ponemos 3 minutos con el grill, para que se doren un poquito.

Las sacamos del horno y cuando ya estén un poco frías las pintamos con los 50 mil. que nos han quedado del caramelo de naranja, para que brillen.
Horneandose en la parte mas alta
del horno

Cortamos las rodajas de naranja caramelizadas en 2 mitades, les hacemos un corte a los muffins en la parte de arriba y colocamos allí las 1/2 rodajas de naranja caramelizadas.

Y ya están a punto de comer.

Estos muffins de naranja se los he hecho a mi padre como  parte del regalo del día del Padre.
A punto de ser comidas

A él le gustan mucho las madalenas y esto se le parece mucho.

Tiene merito que me haya puesto en la cocina por el, hace tan solo 2 días que estoy a dieta, es como un martirio cocinar y no poder comer de lo que se cocina.

Pero mi "papa" se lo merece. Je, je, je,....
Y como siempre, en el "transportin" ,
¡a punto de viajar!

¡Bon Profit!

Ester


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sábado, 17 de marzo de 2012

BOQUERONES EN VINAGRE

Boquerones aliñados
INGREDIENTES OPCIÓN A:
  • 1 kg.de boquerones fresco
  • Vinagre
  • 5 o 6 dientes de ajos, pelados
  • Pimenton rojo molido
  • Aceite de oliva
Limpiamos los boquerones, sacamos la cabeza, las tripas, los abrimos por la mitada i sacamos la espina central , nos quedan 2 lomos (de cada boqueron)
Los ponemos en una fuente onda cubiertos con agua super fria con un chorrito de vinagre , los dejamos en la nevera 1/2 hora. Les cambiamos el agua fria con el vinagre y otros 30' en la nevera.
Ya estaran completamente blancos, los escurrimos y los cubrimos con vinagre. Otros 30' en la nevera.
Mientras tanto cortamos los ajos a trocitos pequeños y hacemos una salsa con aciete i pimenton rojo.

Sacamos los boquerones de la nevera, escurrimos y los ponemos en una bandeja un poco onda, les añadimos los ajos troceados y la salsa de aceite i poimenton.

Estan buenisssssimos. Es un aperitivo muy lijero.
Boquerones aliñados

INGREDIENTES OPCIÓN B:
  • 1 Pandereta de boquerones al vinagre, tambien llevan aceite. A mi me gustan los del Mercadona.
  • 2 o 3 dientes de ajo, pelados
  • 1 botellita de salsa para beberchos.

Ponemos los boquerones en una bandeja un poco onda, Troceamos los ajos a trocitos muy pequeños y se los ponemos por encima de los boaquerones, agitamos la salsa y la echamos por encima.
Tambien queda bueno.
Como vereis la opción A es para cuando se tiene más tiempo y más ganas y la opción B es para quando se tiene menos tiempo y menos ganas peró tambien se quiere comer boquerones. 
Los de laas fotos no os digo con que "opción" estan hechos, si cada una  con una opción distinta o con la msma, tan solo os dire que estaban...¡¡¡Buenisssssssimos!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

viernes, 16 de marzo de 2012

PAN CON TOMATE CON CHOCOLATE

El pan con tomate y chocolate a punto de comer
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 2 rebanadas de pan de payés
  • Tomate para untar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Chocolate (en polvo o en pastillas)



 ELABORACIÓN:

Cortamos las rebanadas de pan.
Los ingredientes
 El pan puede ser de cualquier tipo, siempre y cuando sea crujiente y de calidad.

 A continuación, cortamos el tomate por la mitad, y lo frotamos por una cara de la rebanada, empezando por el borde, hasta que quede toda la superficie cubierta.

Añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Y falta solo el chocolate por encima. Puede ser negro o con leche, en polvo o en pastillas.

El pan con tomate a punto de recibir al chocolate
Esta buenisima receta nos la ha enviado mi ex-compañera de trabajo Núria. Ella al igual que yo es adicta al chocolate, junto con una tercera compañera, Mercè, teníamos una especie de cooperativa para comprar chocolate, pero nosotras dos no lo podíamos guardar en nuestros cajones desaparecía como por arte de magia, así que era la tercera compañera la depositaria de semejante tesoro y nos lo iba dosificando, ¡¡¡lo tenia que tener cerrado con llave!!!


Yo lo prepraro todo igual que mi ex-compi, pero el chocolate lo rallo con un cuchillo, haciendo virutas.

Si nunca habéis comido el chocolate así os recomiendo que lo probéis, en polvo , en tableta o en virutas, esta requete bueno, ya me diréis lo que os ha parecido.

¡¡¡Bon Profit!!!

miércoles, 14 de marzo de 2012

POLLO CON ESCALDUMS

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:




El pollo ya con la picada, haciendo "xup" "xup"

  • 2,750 kg. de pollo (muslos y contra muslos)
  • 3 hígados de pollo
  • 100 ml. de vino ranció
  • 300 ml. de agua
  • Sal
  • Canela
  • Aceite de oliva
El pollo (ya sucarrimado) y los higados
Para el sofrito:
  • 1 cebolla mediana
  • 4 ajos
  • 1 tomate maduro
Para la picada:
  • 4 carquinyolis
  • 1 tostada o 1 rebanada de pan frito
  • 6 grs. de piñones
  • 20 grs. de avellanas
  • 20 grs. de almendras
ELABORACIÓN:

La picada a punto de hacer, falta 1 higado ya rustido
Limpiamos el pollo (ver la receta de pollo entero al horno de este blog), lo salamos y untamos con un poco de canela. Lo ponemos a rustir, le vamos dando vueltas para que se dore, cuando ya lleva una media hora le añadimos los 3 hígados. Cuando ya están hechos uno lo sacamos para incorporar a la picada, le sacamos la piel que tiene dentro para que no se nos quede haciendo hilillos en la picada.

El pollo rustiendose
Con el pollo ya doradito lo amontonamos en un trozo de la cazuela para poder hacer el sofrito, ponemos la cebolla y los ajos, cuando ya están dorados incorporamos el tomate, vamos remenando y ya lo mezclamos todo, le añadimos el vino y 200 ml. de agua, lo dejamos haciendo "xup" "xup".
Hacemos una picada con los frutos secos, sin cascaras ni piel, los carquinyolis, la tostada y el hígado, añadimos 50 mil. de agua. Lo trituramos todo y lo incorporamos al guiso.

Con los 50 mil. de agua que nos quedan limpiamos el pote de la picada y lo añadimos a la cazuela
Haciéndose el sofrito
Otro ratito de "xup" "xup" y ya esta, un fantástico guiso de pollo. Si veis que hace falta mas liquido le añadís un poco mas de agua. Pero sin pasarse, no sea que se os ahogue el pollo.

Esta mega receta de mi abuela esta un poco maqueada, según cuenta mi madre se le tenia que poner la cresta del pollo, las patas, la molleja y las tripas. Pero si mis hijos, mi marido y yo nos encontramos con todo esto en el plato nos da un...¡¡¡patatus!!!, asi que maqueamos esta receta tradicional catalana y así la encontramos buenissssssima.


Ración en el plato: 1 muslo, un contra muslo,un trozo de hígado y salsa

Como fui a ultima hora a comprar al super no encontré hígados de pollo y se los puse de conejo. Igualmente quedo buenisimo.
Ojo al dato: tened pan a punto, con este suculento pollo....¡¡¡ hay que sucar pan.!!!


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria


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