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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 19 de marzo de 2019

LUMACONI RELLENOS DE CARNE

LUMACONI RELLENOS DE CARNE
lumaconi rellenos de carne

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg. lumaconi (galets gigantes)
  • 1 kg carne picada de ternera
  • 3 huevos
  • sal
  • 1 tarrinita de crema de trufa
  • 3 cucharadas soperas de pan rallado
  • 1 l. caldo de pollo
  • mantequilla
  • 380 grs. de fritada
  • 200 grs. queso philadelfia
  • 100 mil. de leche


ELABORACIÓN:
los lumaconi



Amasamos la carne, en un bol ponemos la carne picada, añadimos los huevos, sal, la trufa y el pan rallado. Amasamos y rellenamos todos los galets gigantes. 






rellenandolos antes de hervirlos

ya cocidos escurriendose
Ponemos el caldo de pollo a hervir, añadimos unos cuantos lumaconis (ya rellenos), cuando esten al dente con loa ayuda de una espatula los sacamos y reservamos. Asi los vamos cociendo todos.


haciendo la salsa


No los pongais a cocer todos de golpe por que se os romperian y perderiais el relleno de carne.
la salsa










ya cocidos colocados en la bandeja
de horear, falta poner la salsa



Los vamos colocandos en una bandeja de horno previamente untada con mantequilla.

en una bandeja

En un bol ponemos la fritada, el queso philadelfia y la leche. Batimos manualmente y vertemos esta salsa por encima de los lumaconis.

mezclados con la salsa
Espolvoreamos queso para gratinar por encima y los gratinamos durante unos 10 minutos.


A mi no me cabian todos los mega galets en una bandeja asi que hice una bandejeita 
 de lumaconis con salsa de tonate frito y queso de gratinar. 

escurridos con el caldo a parte
para comerlos en sopa
Y unos pocos los comimos con el caldo de hervirlos, una sopa con alets gigantes que casi no nos cabian en la boquita.

Quedo un primer plato muy bueno y distinto. Normalmente los galets los comemos en sopa, pero estos mega grandes asi gratinados quedaron super buenos.

Si mientras los coceis os quedais sin suficiente caldo lo podeis alargar poniendo mas agua, sal y un poquito de mantequilla o bien agua y una pastilla de sopicaldo,

la ración en el plato



¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria





OLIVAS MORADAS ALIÑADAS

olivas moradas aliñadas
OLIVAS MORADAS ALIÑADAS

INGREDIENTES:


  • olivas moradas
  • ajos
  • tomillo
  • agua
  • sal


ELABORACIÓN:

Lavamos las olivas sacando todas las que veamos mal. 

las olivas en remojo
Las ponemos en remojo en abundante agua. 

Durante 6 dias les vamos cambiando el agua.

Pasado este tiempo las vamos colocando en potes de cristal, con ajos y ramitas de tomillo.

Hacemos una mezcla de 7 unidades de agua x 1 de sal. Lo mezclamos hasta que la sal este bien disuelta y llenamos los potes donde hemos puesto las olivas.

los ajos


el tomillo
Cerramos los potes y los dejamos durante unos 2 o 3 meses. Pasado este tiempo ya las tenemos a punto de comer.




Estan muy, muy buenas.

Estas olivas las recolecto mi hijo. Un dia se encontro con un olivo abandonado y a pesar de que al no tener dueño nadie lo habia sulfatado, él aun pudo salvar algunas olivitas.
a punto de añadir el agua&sal

Y como buen hijo que es se las trajo a su mama (a mi) para que me distrajera preparandolas, luego él me hizo el gran favor de llevarselas ya aliñadas. Todo un detalle por su parte.

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria





lunes, 18 de marzo de 2019

BACALAO CON CHAMPIÑONES

BACALAO CON CHAMPIÑONES
Bacalao con champiñones


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 6 trozos de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 600 grs.champiñones
  • perejil
  • pimentón rojo
  • harina
  • 200 mil. de vino rosado
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Friendo la cebolla y los ajos

En una cazuela de barro ponemos a freír la cebolla y los ajos previamente pelados y troceados. Con un poco de sal.

Mientras limpiamos y lavamos los champiñones.

Cuando el sofrito ya esta dorado añadimos el pimentón rojo y el perejil. Removemos bien y incorporamos los champiñones, removemos y tapamos la cazuela, veremos que los champiñones sueltan jugo. A los 15 minutos destapamos y dejamos que se sigan cociendo destapados. Añadimos un poco de sal.
Añadimos los champiñones

Enharinamos el bacalao, hacemos sitio en la cazuela y ponemos los trozos de bacalao boca a bajo. Los dejamos así 3 minutos.

Les damos la vuelta y añadimos el vino, lo dejamos destapado para que el vino evapore el alcohol.

En unos 7o 10 minutos, dependiendo de lo altos que sean los lomos de bacalao  ya estará este guiso  punto de comer. Durante este tiempo de cocción para que el bacalao no se
Incorporamos el bacalao
nos rompa en vez de remover vamos agitando la cazuela, así la harina del rebozado se va deshaciendo y nos quedara la salsa un poco espesa, además haciéndola así evitamos que se  nos rompa el bacalao.

Quedo un plato super bueno, y fue muy fácil y rápido de cocinar.

Esta vez compre bacalao congelado, la crisis se nota también en la cocina. No es tan sabroso pero al hacerlo así guisado con champiñones y vino rosado quedo super bueno.
La ración en el plato

Aunque ya se sabe que la mona aunque se vista de seda mona se queda, el bacalao así apañado quedo muy bien.


¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria




martes, 12 de marzo de 2019

GUISO DE PINCHITOS DE CERDO

guiso de pinchitos de cerdo
GUISO DE PINCHITOS DE 

INGREDIENTES:

  • 1 kg. pinchitos adobados de cerdo
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 calabacin
  • 6 ajos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 rodajas de calabaza
  • 4 patatas
  • 1 puñado de tomatitos cherri
  • 200 mil. vino negro
  • 1/2 l. agua
  • sal
  • incorporamos los tomates
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Ponemos aceite en una cazuela y freimos los trozos de pinchitos. 

Añadimos la cebolla y los ajos previamente pelados y troceados, ponemos un poco de sal.
añadimos la calabaza

Troceamos la berejena y el calabacin y los incorporamos a la cazuela.

Añadimos los tomatitos cherri. 

Vertemos el vino. Removemos para que todo se reparta uniformemente. Dejamos evaporar un poco.

Añadimos el agua y dejamos que arranque el hervor.

Pelamos y cortamos a dados la calabaza y las patatas y las añadimos a la cazuela. 
incorporamos el vino+agua

Lo dejamos cocer hasta que las patatas esten cocidas. Comprobamos si necesitamos añadir mas sal.

Lo dejamos reposar y ya tenemos este fantastico guiso a punto de comer.
la ración en el plato

Yo lo hice por que compre pinchitos sin palo en el Mercadona, los tenian de oferta y al llegar a casa vi que no tenia palitos para hacer los pinchos asi que los prepare en forma de guiso. Quedo un plato super bueno. 

Como nosotros solo eramos 3 a comer, el resto se lo lleve a mi hijo y a mi nuera que estan liadisimos trabajando y criando a  mi nietecita ,siempre agradecen no tener que cocinar algun dia.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria








POLLO CON ALMENDRAS

pollo con almendras
POLLO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 12 muslos de pollo
  • harina
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla grande
  • 200 mil. de vino blanco
  • 1 atillo de hiervas aromaticas
  • 200 grs. de almendras crudas
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva
  • 200 mil. nata para cocinar
a punto de servir
Para la guarnición:
  • patatas de bote
  • setas

ELABORACIÓN:
los muslos enharinados

Lavamos y secamos el pollo. 

Lo salpimentamos y enharinamos.
la base de cebolla, ajos y hiervas

En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite.




Pelamos y picamos la cebolla y 1 cabeza de ajos. 
colocamos los muslos





Los ponemos de base en la bandeja, con un atillo de hiervas aromaticas, añadimos un poco de sal.




  
a punto de hornear


Colocamos el pollo por encima y rociamos con el vino. 
las almendras crudas

Lo dejamos asar. A los 20 minutos volteamos los muslos y los dejamos seguir asando.



las almendras ya fritas


En una sarten ponemos aceite y freimos las almendras. Las escurrimos y salamos.
el pollo ya cocido











reservamos el pollo



las verduras con el jugo de cocción
Sacamos el pollo del horno, lo dejamos en una bandeja y batimos las verduras con el jugo de la cocción, la mitad de las almendras y la nata.





batiendo la salsa
añadimos las almendras enteras

Volvemos a colocar los muslos en la bandeja de horno, volcamos por encima la salsa y esparcimos el resto de las almendras.

los bolets

5 minutos mas en el horno y ya podemos comer este exqisito pollo.



las patatas




Como guarnición unas patatitas y unos pocos bolets previamente cocinados.

Tener pan a punto pan para ir mojando en la salsa. Este pollo esta exquisito.

la ración en el plato


¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria





























jueves, 7 de marzo de 2019

BIZCOCHO DE FLAN

bizcocho de flan
BIZCOCHO DE FLAN

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina bizcochona
  • 200 gr de azúcar
  • 1 sobre de preparado para flan de 8 raciones (sin azucar)
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 150 ml de leche entera 
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN:

En un bol batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que espumen. 
batiendo los ingredientes

Añadimos el sobre de flan, el aceite y la leche y seguimos batiendo con fuerza hasta que se integre todo perfectamente. 

Incorporamos la harina con  levadura, la pizca de sal  y seguimos batiendo.

Encamisamos un molde, con mantequilla y harina, ponemos la mezcla y espolvoreamos azucar por encima.

a punto de hornear
Horneamos unos 40 minutos a 180º solo por  abajo.

Pinchamos con un palillo para ver si está hecho por dentro y dejamos enfriar antes de desmoldar y servir.

Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer. Quedo muy bueno.



cortando porciones

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria


martes, 5 de marzo de 2019

PASTEL DE TORTILLAS GRATINADO

pastel de tortilla
PASTEL DE TORTILLAS GRATINADO

INGREDIENTES:

para 1 tortilla de patatas i cebolla:

  • 2 patatas 
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 huevos
  • sal
  • aceite de oliva

para 1 tortilla de calabacin:

  • 1 calabacin grande
  • 2 huevos
  • sal
  • aceite de oliva

para 1 tortilla de alcachofas:


  • 2 alacahofas
  • 2 huevos
  • sal
  • cortando porciones
  • aceite de oliva
para la bechamel:
  • 1/4 cebolla rallada
  • mantequilla
  • harina
  • canela
  • nuez moscada
  • leche
  • queso para gratinar
ELABORACIÓN:

Hacemos las tortillas y las colocamos una encima de la otra. La de abajo ha de ser la de patatas.

Hacemos la bechamel y la volcamos por encima de las tortillas.

Espolvoreamos el queso por encima y lo introducimos a gratinar en el horno.
la ración en el plato

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Este sabroso pastel nos lo cocinaron nuestros amigos Chus i Carlos. Les quedo muy bueno. Fue una agradable y apetitosa cena.

¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria






jueves, 28 de febrero de 2019

TARTA MOUSSE DE FRESAS

tarta mousse de fresas
TARTA MOUSSE DE FRESAS

INGREDIENTES:

para la base:
  • 250 grs. galletas Maria o Campurianas sin azucar
  • 80 grs. mantequilla

para la mouse:
  • 500 grs. de fresas
  • 150 grs queso Philadelfia
  • 50 grs. azucar glas
  • 500 grs. nata para montar
  • 100 mil. leche
  • 7 hojas de gelatina
  • La base de galletas


para la cobertura:
  • 400 grs. chocolate fondant blanco
  • 100 grs. de fresas
  • 400 mil. nata para montar
  • 20 grs. azucar glas
  • 100 mil. de leche
  • 6 hojas de gelatina

ELABORACION:

las fresas
Forramos con papel de hornear la base de un molde desmontable.

Fundimos la mantequilla en el microondas. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, hacemos una masa. La colocamos como base en el molde y lo dejamos en la nevera.

Limpiamos las fresas y  las trituramos con el minipimer. Dejamos que este pure se enfrie en la nevera.

Ponemos 7 hojas de gelatina a hidratar 5 minutos en agua fria.
batiendo las fresas

Calentamos 100 mil. de leche. Cuando hierva la retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche. Removemos para que se diluyan en la leche. Lo dejamos enfriar.

En un bol ponemos el queso y la nata liquida (muy fria), con el accesorio de las barillas montamos la nata con el queso. Añadimos poco a poco el pure de fresas, seguimos montando la nata-queso. Poco a poco vertemos la leche con la gelatina, seguimos batiendo para que todo se mezcle bien.


la mousse de fresas sin la cobertura
Sacamos el molde de la nevera y vertemos esta crema. Lo volvemos a dejar en la nevera, minimo 6 horas.

Ponemos a hidratar 6 hojas de gelatina, calentamos la leche. Cuando hierva la retiramos del fuego. Añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos para que se deshagan. 

Troceamos el chocolate blanco y lo deshacemos en 100 mil. de la nata para montar.

Montamos el resto de la nata con el azucar glas. Poco a poco añadimos el chocolate blanco ya liquido.
deshaciendo el chocolate

montando la nata
Sacamos la mouse de fresa (ha de estar bien cuajada) poco a poco vertemos la gelatina, podemos usar una cuchara sopera para que el impacto del liquido no se mezcle con la mouse. Decoramos con las fresas que previamente habremos limpiado.

Lo dejamos otra vez en la nevera. Minimo 4 horas. 
la gelatina en remojo

A la hora de comer lo desmoldamos con mucho cuidado. Si es necesario pasamos un cuchillo alrededor de la mouse.

colocamos las fresas
Prepare esta mousse para una reunión familiar. Fuimos a comer a la playa y despues a tomar cafe y postre en casa.





Como veniamos a tope de comida pense que una mousse bien fresquita era lo mas adecuado. Y acerte de lleno. Mi mousse de fresas triunfo.
tarta mousse de fresas

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester i Núria