tarta mousse de fresas |
INGREDIENTES:
para la base:
- 250 grs. galletas Maria o Campurianas sin azucar
- 80 grs. mantequilla
para la mouse:
- 500 grs. de fresas
- 150 grs queso Philadelfia
- 50 grs. azucar glas
- 500 grs. nata para montar
- 100 mil. leche
- 7 hojas de gelatina
La base de galletas |
para la cobertura:
- 400 grs. chocolate fondant blanco
- 100 grs. de fresas
- 400 mil. nata para montar
- 20 grs. azucar glas
- 100 mil. de leche
- 6 hojas de gelatina
las fresas |
Fundimos la mantequilla en el microondas. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, hacemos una masa. La colocamos como base en el molde y lo dejamos en la nevera.
Ponemos 7 hojas de gelatina a hidratar 5 minutos en agua fria.
batiendo las fresas |
Calentamos 100 mil. de leche. Cuando hierva la retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche. Removemos para que se diluyan en la leche. Lo dejamos enfriar.
la mousse de fresas sin la cobertura |
Ponemos a hidratar 6 hojas de gelatina, calentamos la leche. Cuando hierva la retiramos del fuego. Añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos para que se deshagan.
Troceamos el chocolate blanco y lo deshacemos en 100 mil. de la nata para montar.
Montamos el resto de la nata con el azucar glas. Poco a poco añadimos el chocolate blanco ya liquido.
deshaciendo el chocolate |
montando la nata |
Lo dejamos otra vez en la nevera. Minimo 4 horas.
la gelatina en remojo |
A la hora de comer lo desmoldamos con mucho cuidado. Si es necesario pasamos un cuchillo alrededor de la mouse.
colocamos las fresas |
Prepare esta mousse para una reunión familiar. Fuimos a comer a la playa y despues a tomar cafe y postre en casa.
Como veniamos a tope de comida pense que una mousse bien fresquita era lo mas adecuado. Y acerte de lleno. Mi mousse de fresas triunfo.
tarta mousse de fresas |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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