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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 28 de febrero de 2019

TARTA MOUSSE DE FRESAS

tarta mousse de fresas
TARTA MOUSSE DE FRESAS

INGREDIENTES:

para la base:
  • 250 grs. galletas Maria o Campurianas sin azucar
  • 80 grs. mantequilla

para la mouse:
  • 500 grs. de fresas
  • 150 grs queso Philadelfia
  • 50 grs. azucar glas
  • 500 grs. nata para montar
  • 100 mil. leche
  • 7 hojas de gelatina
  • La base de galletas


para la cobertura:
  • 400 grs. chocolate fondant blanco
  • 100 grs. de fresas
  • 400 mil. nata para montar
  • 20 grs. azucar glas
  • 100 mil. de leche
  • 6 hojas de gelatina

ELABORACION:

las fresas
Forramos con papel de hornear la base de un molde desmontable.

Fundimos la mantequilla en el microondas. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, hacemos una masa. La colocamos como base en el molde y lo dejamos en la nevera.

Limpiamos las fresas y  las trituramos con el minipimer. Dejamos que este pure se enfrie en la nevera.

Ponemos 7 hojas de gelatina a hidratar 5 minutos en agua fria.
batiendo las fresas

Calentamos 100 mil. de leche. Cuando hierva la retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche. Removemos para que se diluyan en la leche. Lo dejamos enfriar.

En un bol ponemos el queso y la nata liquida (muy fria), con el accesorio de las barillas montamos la nata con el queso. Añadimos poco a poco el pure de fresas, seguimos montando la nata-queso. Poco a poco vertemos la leche con la gelatina, seguimos batiendo para que todo se mezcle bien.


la mousse de fresas sin la cobertura
Sacamos el molde de la nevera y vertemos esta crema. Lo volvemos a dejar en la nevera, minimo 6 horas.

Ponemos a hidratar 6 hojas de gelatina, calentamos la leche. Cuando hierva la retiramos del fuego. Añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos para que se deshagan. 

Troceamos el chocolate blanco y lo deshacemos en 100 mil. de la nata para montar.

Montamos el resto de la nata con el azucar glas. Poco a poco añadimos el chocolate blanco ya liquido.
deshaciendo el chocolate

montando la nata
Sacamos la mouse de fresa (ha de estar bien cuajada) poco a poco vertemos la gelatina, podemos usar una cuchara sopera para que el impacto del liquido no se mezcle con la mouse. Decoramos con las fresas que previamente habremos limpiado.

Lo dejamos otra vez en la nevera. Minimo 4 horas. 
la gelatina en remojo

A la hora de comer lo desmoldamos con mucho cuidado. Si es necesario pasamos un cuchillo alrededor de la mouse.

colocamos las fresas
Prepare esta mousse para una reunión familiar. Fuimos a comer a la playa y despues a tomar cafe y postre en casa.





Como veniamos a tope de comida pense que una mousse bien fresquita era lo mas adecuado. Y acerte de lleno. Mi mousse de fresas triunfo.
tarta mousse de fresas

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester i Núria



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