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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 7 de septiembre de 2013

TOMATES VERDES FRITOS

Rodaja de tomate con orégano
TOMATES VERDES FRITOS

INGREDIENTES:
Rodaja de tomate con queso
  • 4 tomates verdes
  • harina
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva
  • queso de cabra, de rulo
  • orégano

ELABORACIÓN:


Cortamos los tomates verdes a rodajas. El cuchillo bien afilado apra que los cortes sean bien limpios y no destrocemos la pulpa.

Los dejamos escurriendo para que suelten el liquido sobrante.

Los salpimentamos y enharinamos. 

Batimos el huevo, untamos las rodajas de tomate enharinado.

Rebozando las rodajas con harina
Las rebozamos con el pan rallado.

Ponemos aceite en una sartén y cuando este bien caliente vamos friendo las rodajas de
tomate.

A unas rodajas les ponemos por encima un poco de queso de cabra de rulo y a otras rodajas les ponemos orégano. Antes del rebozado y un poco después de rebozar, por encima.
Untandolas con el huevo batido

Las dejamos un ratito en un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estos sabrosos tomates.

La primera vez que los cocine fue inmediatamente después  de ver la película "Tomates verdes fritos". Me gusto muchisimo y no dude en cocinarlos.
Rebozandolo con el pan rallado

Pero yo los he acompañado de carne mas normal, no como en la pelicula. En casa los acompañamos de ternera, o pollo, o conejo, o pescado,...... afortunadamente para todos nuestros conocidos nosotros somos muy tradicionales.

¡¡¡Bon profit!!!



Friendolas, ponemos el queso para que se deshaga


Núria


jueves, 5 de septiembre de 2013

ESPAGUETIS CON SEPIA, GRATINADOS

ESPAGUETIS CON SEPIA, GRATINADOS
Espaguetis con sepia

INGREDIENTES PARA 7 PERSONAS
  • 700 grs. espaguetis
  • 1 cebolla
  • 5 ajos
  • 500 grs. de sepia
  • 200 grs. guisantes congelados
  • 125 grs. queso rallado
  • mantequilla
  • 125 mil. de nata para cocinar
  • 1 kg. de tomate, de pote 
  • perejil
  • azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • aceite de oliva
    Haciendo el sofrito

ELABORACIÓN:

En una olla grande ponemos a cocer los espaguetis con abundante agua, sal, 1 hoja de laurel y un chorro de aceite. Cuando ya estén cocidos los escurrimos, los untamos con un poco de mantequilla para que no se apelmacen  y reservamos.

Añadiendo la sepia
Limpiamos y troceamos la sepia. La reservamos.

Cocemos los guisantes en el microondas. Los reservamos.

Hacemos un sofrito con aceite, la cebolla y los ajos cortados a cuadraditos pequeños. Cuando ya estén sofritos incorporamos la sepia, veremos que desprende jugo. 

A los 10 minutos ya estará cocida, añadimos el tomate de pote con sal y una pizca de azúcar. Ponemos un poco de perejil troceado.

Mezclandolo todo
Vamos removiendo para que los trozos de sepia queden bien repartidos por la salsa de
tomate. Cuando veamos que el tomate ya esta frito añadimos la nata para cocinar. removemos unos pocos minutos para que se nos incorpore bien al tomate con sepia. Por ultimo incorporamos los guisantes y lo volvemos a mezclar todo.

Vertemos esta salsa por encima de los espaguetis, removemos para que todos los ingredientes se mezclen entre los espaguetis.
A punto de gratinar

Yo normalmente ahora es cuando espolvoreo por encima el queso rallado para que se
deshaga bien.

Pero esta vez me quería ir a la playa y dejarlos ya preparados para comer, así que unte una bandeja de horno con un poco de mantequilla, los puse allí bien extendidos, les espolvoree el queso por encima, añadí unas bolitas de mantequilla y mientras hacíamos el aperitivo se gratinaron ellos solitos, no tuve que estar pendiente de ellos.
La ración en el plato. El de la foto es mi primo Ernest
sirviendose una copa de mi super sangria de cava
Ver la receta en este Blog.

Al final no fuimos a la playa porque unos nuvarrones nos estropearon el día, lo que no se estropearon fueron los espaguetis que estaban super buenos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria






miércoles, 4 de septiembre de 2013

HOJALDRE RELLENO DE TORTILLA

HOJALDRE RELLENO DE TORTILLA
Hojaldre relleno de tortilla


INGREDIENTES:

  • 1 masa de hojaldre
  •  4 patatas
  • 1 cebolla 
  • 4 huevos
  • 75 grs. de tacos de jamón
  • 4 lonchas de queso curado
  • leche, 1 chorrito
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Friendo la cebolla+ patatas
Ponemos una sartén al fuego con aceite freímos un poco la cebolla. pelada y cortada a gajos finos.

Cuando ha cogido un poco de color añadimos las patatas, peladas y cortadas a rodajitas pequeñas, con un poco de sal.

En un bol batimos los huevos con un poco de sal y un chorrito de leche.

Cuando las patatas-cebolla  ya estén fritas las incorporamos a los huevos batidos, procuramos no verter todo el aceite de la sartén. Removemos y añadimos los tacos de jamón y el queso troceado.
Los huevos batidos+patatas+
jamón+queso

En un molde redondo de cristal ponemos la masa de hojaldre, sin  sacar el papel que lleva. La estiramos un poco por los extremos que sobresalen del molde.

Con cuidado vertemos los huevos batidos con las patatas. Cogemos los extremos de la masa de hojaldre y los cerramos por encima de la mezcla.

Con la ayuda de un pincel lo untamos un poco con aceite sobrante de freír las patatas, le hacemos unas chimeneas para que respire la tortilla al cocer y lo ponemos al horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.
Con el hojaldre forramos un molde


Quedo muy bien. Tenia mis dudas al empezar a hacerlo pero se disiparon con creces.

En el Blog tengo una receta de pan de tortilla de patatas con chorizo que también quedo super bueno.

Este hojaldre me lo lleve al trabajo, no a trabajar con migo, si no para desayunarlo entre los 4 "tontos" que estábamos trabajando el 16 de julio. Fecha en que todo el mundo esta de vacaciones o de puente, menos 4 pringaos que ya habíamos hecho las vacaciones o que aun no las habían empezado.
Lo volcamos en la masa


Tambien se puede hacer con masa de pan. Ver en este Blog la recta: Pan relleno de tortilla.

¡¡¡Bon Profit!!!
A punto de hornear


Núria

martes, 3 de septiembre de 2013

TORTILLA DE LECHUGA 4 ESTACIONES

Tortilla de lechuga 4 Estaciones
TORTILLA DE LECHUGA  4 ESTACIONES

INGREDIENTES:


  • 1 bolsa de lechuga 4 Estaciones
  • 3 ajos
  • 2 cucharadas soperas de harina para bizcochos
  • 4 huevos
  • un chorro de leche
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


La bolsa de lechuga
Pelamos y troceamos los ajos, los ponemos a freir en una sarten.

Cuando ya esten un poco dorados añadimos la mezcla de lechugas. Removemos para que se mezclen con los ajos y se impregnen de su sabor. Añadimos un poco de sal.

Veremos que las lechugas se empiezan a pochar, entonces esparcimos por encima las 2 cucharadas de harina, rapidamente removemos para que la harina no haga grumulos.
Friendo los ajos

Enseguida se mezcla con las lechugas, espesandolas. Dejamos que se fria un poco.

En un bol batimos los huevos con sal y un chorro de leche, vertemos las lechugas.

Ponemos un poco de aceite en una sarten, volcamos la mezcla del bol.


Friendo la lechuga
Cuando la tortilla se nos haya cuajado por un lado, con la ayuda de un plato la volteamos para se cuaje del otro lado.

Y ya esta, ya la tenemos a punto de comer.

La acompañamos de pan con tomate, ver la receta en este Blog.

Quedo una tortilla muy buena. Yo nunca me habia animado a hacer una tortilla de lechuga, pero las circunstancias me empujaron a hacerla y la verdad es que nos gusto.
Añadiendo la harina


A la vuelta de nuestras vacaciones estabamos tan arrepentidos de las cervezas y helados que habiamos tomado que nos lanzamos a comprar bolsas de todo tipo y variedad de lechugas.

Pero al final de la semana aun nos quedaba 1 bolsa en la nevera, y encima  caducada, habia caducado hacia ya 2 dias.


Mezclandola con los huevos
No sabiamos que hacer con ella y se me ocurrio la idea de hacer una tortilla.

De  vez en cuando tengo ideas buenas, y esta sin duda ha sido una de ellas.

¡¡¡Bon Profit!!!
En el plato a punto de comer

Núria


lunes, 2 de septiembre de 2013

EMPANADILLAS DE PESCADO

EMPANADILLAS DE PESCADO
Empanadillas de pescado

INGREDIENTES:
  • pescado hervido
  • 3 cucharadas soperas de fritada
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • nuez moscada
  • leche
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • obleas

ELABORACIÓN:

Hervimos el pescado, yo use un monton de espinas centrales y cabezas de merluza, rape y
La masa con el pescado
salmon. Tambien se pueden poner gambitas, restos de sepia, calamar,.......
El caldo lo congele para otro dia hacer alguna paella, fideua, sopa,....

En un bol vamos poniendo todo el pescado sin espinas, añadimos 3 cucharadas soperas de fritada de pote.

En una sarten ponemos mantequilla, cuando ya esta derretida añadimos la mantequilla, removemos apra que se nos deshaga, no han de quedar grumulos.  

Vertemos la leche, nos ha de quedar una salsa espesa, espolvoreamos un poco de nuez
La masa en el centro de la oblea
moscada, salpimentamos.

Agregamos la mezcla de pescado con fritada. Removemos para que nos quede una masa uniforme.

Lo dejamos enfriar.

Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.

En una bandeja de horno vamos colocando las obleas, sin sacar el papel que llevan.

Ecima de cada oblea ponemos un montoncito de masa, tapamos con otra oblea y con la
La oblea ya cerrada
ayuda de un tenedor las sellamos haciendo una cresta alrededor.

Con la ayuda de un pincel de slicona las pintamos de aceite.

Introducimos la bandeja en el horno. En unos 20 minutos ya estaran cocidas. Si vemos que es necesario encedemos el grill para que se terminen de dorar por arriba.

Y ya esta, ya tenemos estas riquisimas empanadillas a punto de comer.

A punto de hornear
Quedaron super mega buenas y es una forma de aprovechar el pescado de las cabezas y
espinas.

Id con cuidado de que no se os cuele ninguna espina al hacer la tria. Yo siempre lo hago delante de la tele, asi no se me hace tan pesado, pero he de ir con mas cuidado, en ocasiones me despisto y pongo las espinas en el bol del pescado.  Cada vez mes despisto con mas facilidad, sera cosa de la edad. Mis pobres neuronas ya no dan pa mas.

Recien horneadas
¡¡¡Bon Profit!!!




Neus i Núria








sábado, 31 de agosto de 2013

PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE CARNE

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE:
Pimientos rellenos de carne


INGREDIENTES PARA 7 PERSONAS:

  • 7 pimientos
  • 400 grs. carne picada de ternera
  • 100 grs. de tacos de beicon.
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • 1 ajo, cortado muy pequeño
  • perejil, troceado muy pequeño
  • sal


ELABORACIÓN: 

Amasamos la carne con todos los ingredientes: carne + huevo + beicon + pan rallado + perejil + sal. Lo amasamos con la 
La carne amasada
 de un tenedor o con las manos bien limpias.

Lavamos los pimientos, les hacemos un corte por la mitad y los vaciamos, sacamos todas las pepitas.

En una fuente de horno ponemos un poco de aceite.

Cojemos los pimientos, uno a uno los vamos rellenando y colocando en la bandeja. Ponemos un chorrito de aceite por encima.

Introducimos la bandeja en el horno, previamente calentado a 180º solo por abajo.
Rellenando los pimientos

En uno2 20 minutos ya estarán cocidos.

Cuando estén un poco templados con mucho cuidado les sacamos la piel, así a la hora de comer sera mas fácil.

Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer. Yo los serví muy monos en una fuente muy chula, pero le encargue la foto a mi hija que paso olimpicamente de hacerla.

Soy una artista incomprendida, ya cocino enganchada a la cámara de fotos, en casa todos me critican mi obra fotográfica, que si te queda sombra por allí, que si no se be claro.
Antes de hornearlos.


Pero el día que delego en alguien pasan de mi olimpicamente.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria





viernes, 30 de agosto de 2013

TORTILLA RELLENA DE TOMATE Y PAVO

TORTILLA RELLENA DE TOMATE Y PAVO
Tortilla rellena de tomate y pavo


INGREDIENTES:
  • 1 tortilla  de patatas o de patatas y cebolla, precocinada
  • lonchas finas de pavo
  • tomate frito
  • tiras de pimiento rojo
  • aceite de oliva 
ELABORACIÓN:

Sacamos la tortilla de su envase y la partimos por la mitad.

La tortilla partida por la mitad
Ponemos un poco de aceite en una sartén y ponemos una mitad a calentar, al minuto (mas o menos) la volteamos. Hacemos lo mismo con la otra mitad.

En un plato o bandeja redonda ponemos la mitad inferior, la cubrimos con tomate frito.  Encima del queso ponemos 6 lonchas de pavo. Y encima del pavo ponemos tiras de pimiento rojo. Tapamos con la otra mitad de la tortilla y la cubrimos con tomate frito.

La ponemos en el microondas unos 3 minutos. Depende de la potencia de cada aparato.
El tomate, el pavo y los pimientos

Queda mucho mas buena si  pasáis la tortilla precocinada por la sartén con aceite de oliva, tiene otro sabor que poniéndola directamente en el microondas. Y ya que no la tenemos que cocinar, pelar patatas, pelar cebolla, freír, batir huevos, cocer, el pasarla un poco por la sartén con aceite no resulta tan laborioso y os aseguro que el sabor queda mejor.

El tomate frito si lo usáis de bote que sea bueno, que no sepa a kepchup, coger uno de esos que dice "tomate frito casero". Imagino que de casero no tiene na, de na. Pero al menos no tienen un sabor tan
La tapamos y cubrimos con tomate
dulzón y sintético.

¡¡¡Bon profit!!!




Núria



jueves, 29 de agosto de 2013

PLUM CAKE RED VELVED

PLUM CAKE  RED VELVED
Plum Cake Red Velved

INGREDIENTES:
  • 1 1/4 taza de harina (normal) tamizada
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo (tipo Valor)
  •  cucharadita (de café) de sal
  • 3/4  taza de azúcar
  • 3/4 taza de aceite
  • 1 huevo grande a temperatura ambiente
  • 1/4 cucharadita (de café) de colorante rojo
  •  ½ cucharadita (de café) de extracto de vainilla (opcional) 
  •  ½ taza de suero de leche (explicación abajo)
  • 3/4 cucharadita (de café) de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita (de café) de vinagre (de manzana o uno de color claro)

El Plum Cake sin la decoración
ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º (sin aire).

Preparamos el suero de leche (mirar explicación abajo).

Mezclar la harina tamizada con el cacao y la sal.

Con la amasadora eléctrica a velocidad media-alta, mezclar el azúcar y el aceite hasta que estén bien combinados. Añadir el huevo , batiendo hasta que se esté bien incorporado, rebañando los bordes si fuera necesario. Añadir el colorante y el extracto de vainilla.

Reducir la velocidad a baja. Añadir la mezcla con harina en tres partes, alternando con 2partes de suero de leche, y mezclar después de cada adición. Aparte poner juntos el bicarbonato de soda y el vinagre (harán espuma); añadirlo a la masa y mezclar unos 10 segundos a velocidad media.

Cortando porciones
Con papel de horno forramos un molde de Plum Cake, vertemos en él la mezcla.

Adornar con la cobertura de queso como se desee. Se puede usar una manga pastelera o poner por encima con una espátula, como se prefiera. 

Suero de leche: se puede hacer con leche entera y el vinagre usado en la receta. En estecaso ponemos una taza de leche en un bol y una cucharada sopera de vinagre, removemos un poco y dejamos reposar.


COBERTURA DE QUESO CREMA

INGREDIENTES:

  • 250 g de queso crema frío ( tipo Philadelphia) (normal, no vale el light)
    Vista lateral
  • 3/4 taza de azúcar glasee (sirve el que venden en el Mercadona de su marca)
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente (es importante que esté blanda) (NO calentar en el microondas)
ELABORACIÓN:

En un bol mezclar con la amasadora eléctrica el azúcar con el queso crema frío a velocidad media-alta (primero baja y se va subiendo), hasta que quede una consistencia parecida a la de nata montada.

Se baja la velocidad al mínimo y se añade la mantequilla a temperatura ambiente. Una vez incorporada a la mezcla se sube a velocidad media-alta y se bate 1 minuto más. Esta crema es la que usamos para decorar la tarta.

Y ya esta, ya tenemos a punto este vistoso Plum Cake. Esta receta nos la ha facilitado mi
Detalle de una flor de crema de queso
compañera de trabajo Núria. Ella también tiene un Blog de cocina, MEZCLUM. Tiene unos pasteles y unos muffins super bien decorados. 


Hicimos un desayuno colectivo en la oficina y ella nos sorprendio a todos con esta obra de arte. ¡Quedamos todas impactadas! Esta chica es la reina de la decoración, porque aunque el Plum Cake estubiera bueno, que os aseguro que lo estaba, la decoración era tan esmerada que al princio casi ni nos atreviamos a cortarlo para no estropear semejante obra de arte.

La medida es de una taza grande, de esas de "recuerdo de Pernanbuco"

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

miércoles, 28 de agosto de 2013

GARBANZOS CON PESCADO

GARBANZOS CON PESCADO
Garbanzos con pescado


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 800 grs. garbanzos cocidos , 2 potes
  • 1 l caldo de pescado
  • 300 grs. pescado hervido
  • 1 pote de fritada, samfaina o de pisto, aprox. 200 grs
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACION:

En una olla con abundante agua, sal, laurel y tomillo ponemos  a hervir todas las cabezas y espinas de pescado que tengamos dando
El pisto, samfaina o fritada
vueltas por el congelador.

Pasada 1 hora escurrimos, dejamos que el pescado se enfrié, nos ponemos delante de la tele a ver alguna serie, con las gafas de ver de cerca y... ¡ale, a sacar el chichi de las espinas!

Yo saque un montón de pescado, exactamente 300 grs.

En una cazuela de barro ponemos un poco de aceite, añadimos el pisto, samfaina o fritada, removemos, añadimos el pescado, removemos, 
Vertemos el caldo de pescado

Incorporamos el pescado
incorporamos los garbanzos, removemos, vertemos el caldo de pescado, removemos.
Añadimos los garbanzos

Dejamos cocer durante 10 minutos.

Mientras preparamos una ensalada que puede ser  consistente si le añadimos atún o pollo o queso, ponemos la mesa y ya esta ya tenemos la comida a punto.

Queda un potage super  bueno, lo comemos con cuchara. A ser posible en la terraza, en lafresca, con un tinto de verano y melón o sandía de postre.
La ración en el plato

Es un menú veraniego  bueno, bonito y barato. Y si además si después nos podemos echar una siesta ya es la hostia.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria