INGREDIENTES PARA 7 PERSONAS
- 700 grs. espaguetis
- 1 cebolla
- 5 ajos
- 500 grs. de sepia
- 200 grs. guisantes congelados
- 125 grs. queso rallado
- mantequilla
- 125 mil. de nata para cocinar
- 1 kg. de tomate, de pote
- perejil
- azúcar
- 1 hoja de laurel
- sal
- aceite de oliva
Haciendo el sofrito
ELABORACIÓN:
En
una olla grande ponemos a cocer los espaguetis con abundante agua, sal,
1 hoja de laurel y un chorro de aceite. Cuando ya estén cocidos los
escurrimos, los untamos con un poco de mantequilla para que no se
apelmacen y reservamos.
Cocemos los guisantes en el microondas. Los reservamos.
Hacemos
un sofrito con aceite, la cebolla y los ajos cortados a cuadraditos
pequeños. Cuando ya estén sofritos incorporamos la sepia, veremos que
desprende jugo.
A
los 10 minutos ya estará cocida, añadimos el tomate de pote con sal y
una pizca de azúcar. Ponemos un poco de perejil troceado.
Mezclandolo todo |
tomate. Cuando veamos que el tomate ya esta frito añadimos la nata para cocinar. removemos unos pocos minutos para que se nos incorpore bien al tomate con sepia. Por ultimo incorporamos los guisantes y lo volvemos a mezclar todo.
Vertemos esta salsa por encima de los espaguetis, removemos para que todos los ingredientes se mezclen entre los espaguetis.
Yo normalmente ahora es cuando espolvoreo por encima el queso rallado para que se
deshaga bien.
deshaga bien.
Pero
esta vez me quería ir a la playa y dejarlos ya preparados para comer,
así que unte una bandeja de horno con un poco de mantequilla, los puse
allí bien extendidos, les espolvoree el queso por encima, añadí unas
bolitas de mantequilla y mientras hacíamos el aperitivo se gratinaron
ellos solitos, no tuve que estar pendiente de ellos.
La ración en el plato. El de la foto es mi primo Ernest sirviendose una copa de mi super sangria de cava Ver la receta en este Blog. |
Al
final no fuimos a la playa porque unos nuvarrones nos estropearon el
día, lo que no se estropearon fueron los espaguetis que estaban super
buenos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario