Hojaldre relleno de tortilla |
INGREDIENTES:
- 1 masa de hojaldre
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 4 huevos
- 75 grs. de tacos de jamón
- 4 lonchas de queso curado
- leche, 1 chorrito
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Friendo la cebolla+ patatas |
Cuando ha cogido un poco de color añadimos las patatas, peladas y cortadas a rodajitas pequeñas, con un poco de sal.
En un bol batimos los huevos con un poco de sal y un chorrito de leche.
Cuando las patatas-cebolla ya estén fritas las incorporamos a los huevos batidos, procuramos no verter todo el aceite de la sartén. Removemos y añadimos los tacos de jamón y el queso troceado.
Los huevos batidos+patatas+ jamón+queso |
En un molde redondo de cristal ponemos la masa de hojaldre, sin sacar el papel que lleva. La estiramos un poco por los extremos que sobresalen del molde.
Con cuidado vertemos los huevos batidos con las patatas. Cogemos los extremos de la masa de hojaldre y los cerramos por encima de la mezcla.
Con la ayuda de un pincel lo untamos un poco con aceite sobrante de freír las patatas, le hacemos unas chimeneas para que respire la tortilla al cocer y lo ponemos al horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.
Con el hojaldre forramos un molde |
Quedo muy bien. Tenia mis dudas al empezar a hacerlo pero se disiparon con creces.
En el Blog tengo una receta de pan de tortilla de patatas con chorizo que también quedo super bueno.
Este hojaldre me lo lleve al trabajo, no a trabajar con migo, si no para desayunarlo entre los 4 "tontos" que estábamos trabajando el 16 de julio. Fecha en que todo el mundo esta de vacaciones o de puente, menos 4 pringaos que ya habíamos hecho las vacaciones o que aun no las habían empezado.
Lo volcamos en la masa |
Tambien se puede hacer con masa de pan. Ver en este Blog la recta: Pan relleno de tortilla.
¡¡¡Bon Profit!!!
A punto de hornear |
Núria
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