Tortilla de lechuga 4 Estaciones |
INGREDIENTES:
- 1 bolsa de lechuga 4 Estaciones
- 3 ajos
- 2 cucharadas soperas de harina para bizcochos
- 4 huevos
- un chorro de leche
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
La bolsa de lechuga |
Cuando ya esten un poco dorados añadimos la mezcla de lechugas. Removemos para que se mezclen con los ajos y se impregnen de su sabor. Añadimos un poco de sal.
Veremos que las lechugas se empiezan a pochar, entonces esparcimos por encima las 2 cucharadas de harina, rapidamente removemos para que la harina no haga grumulos.
Friendo los ajos |
Enseguida se mezcla con las lechugas, espesandolas. Dejamos que se fria un poco.
En un bol batimos los huevos con sal y un chorro de leche, vertemos las lechugas.
Ponemos un poco de aceite en una sarten, volcamos la mezcla del bol.
Friendo la lechuga |
Y ya esta, ya la tenemos a punto de comer.
La acompañamos de pan con tomate, ver la receta en este Blog.
Quedo una tortilla muy buena. Yo nunca me habia animado a hacer una tortilla de lechuga, pero las circunstancias me empujaron a hacerla y la verdad es que nos gusto.
Añadiendo la harina |
A la vuelta de nuestras vacaciones estabamos tan arrepentidos de las cervezas y helados que habiamos tomado que nos lanzamos a comprar bolsas de todo tipo y variedad de lechugas.
Pero al final de la semana aun nos quedaba 1 bolsa en la nevera, y encima caducada, habia caducado hacia ya 2 dias.
Mezclandola con los huevos |
De vez en cuando tengo ideas buenas, y esta sin duda ha sido una de ellas.
¡¡¡Bon Profit!!!
En el plato a punto de comer |
Núria
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