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martes, 3 de septiembre de 2013

TORTILLA DE LECHUGA 4 ESTACIONES

Tortilla de lechuga 4 Estaciones
TORTILLA DE LECHUGA  4 ESTACIONES

INGREDIENTES:


  • 1 bolsa de lechuga 4 Estaciones
  • 3 ajos
  • 2 cucharadas soperas de harina para bizcochos
  • 4 huevos
  • un chorro de leche
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


La bolsa de lechuga
Pelamos y troceamos los ajos, los ponemos a freir en una sarten.

Cuando ya esten un poco dorados añadimos la mezcla de lechugas. Removemos para que se mezclen con los ajos y se impregnen de su sabor. Añadimos un poco de sal.

Veremos que las lechugas se empiezan a pochar, entonces esparcimos por encima las 2 cucharadas de harina, rapidamente removemos para que la harina no haga grumulos.
Friendo los ajos

Enseguida se mezcla con las lechugas, espesandolas. Dejamos que se fria un poco.

En un bol batimos los huevos con sal y un chorro de leche, vertemos las lechugas.

Ponemos un poco de aceite en una sarten, volcamos la mezcla del bol.


Friendo la lechuga
Cuando la tortilla se nos haya cuajado por un lado, con la ayuda de un plato la volteamos para se cuaje del otro lado.

Y ya esta, ya la tenemos a punto de comer.

La acompañamos de pan con tomate, ver la receta en este Blog.

Quedo una tortilla muy buena. Yo nunca me habia animado a hacer una tortilla de lechuga, pero las circunstancias me empujaron a hacerla y la verdad es que nos gusto.
Añadiendo la harina


A la vuelta de nuestras vacaciones estabamos tan arrepentidos de las cervezas y helados que habiamos tomado que nos lanzamos a comprar bolsas de todo tipo y variedad de lechugas.

Pero al final de la semana aun nos quedaba 1 bolsa en la nevera, y encima  caducada, habia caducado hacia ya 2 dias.


Mezclandola con los huevos
No sabiamos que hacer con ella y se me ocurrio la idea de hacer una tortilla.

De  vez en cuando tengo ideas buenas, y esta sin duda ha sido una de ellas.

¡¡¡Bon Profit!!!
En el plato a punto de comer

Núria


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