INGREDIENTES:
- pescado hervido
- 3 cucharadas soperas de fritada
- 2 cucharadas soperas de harina
- nuez moscada
- leche
- sal
- pimienta (opcional)
- mantequilla
- aceite de oliva
- obleas
ELABORACIÓN:
Hervimos el pescado, yo use un monton de espinas centrales y cabezas de merluza, rape y
salmon. Tambien se pueden poner gambitas, restos de sepia, calamar,.......
La masa con el pescado |
El caldo lo congele para otro dia hacer alguna paella, fideua, sopa,....
En un bol vamos poniendo todo el pescado sin espinas, añadimos 3 cucharadas soperas de fritada de pote.
En una sarten ponemos mantequilla, cuando ya esta derretida añadimos la mantequilla, removemos apra que se nos deshaga, no han de quedar grumulos.
Vertemos la leche, nos ha de quedar una salsa espesa, espolvoreamos un poco de nuez
moscada, salpimentamos.
La masa en el centro de la oblea |
Agregamos la mezcla de pescado con fritada. Removemos para que nos quede una masa uniforme.
Lo dejamos enfriar.
Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.
En una bandeja de horno vamos colocando las obleas, sin sacar el papel que llevan.
Ecima de cada oblea ponemos un montoncito de masa, tapamos con otra oblea y con la
ayuda de un tenedor las sellamos haciendo una cresta alrededor.
La oblea ya cerrada |
Con la ayuda de un pincel de slicona las pintamos de aceite.
Introducimos la bandeja en el horno. En unos 20 minutos ya estaran cocidas. Si vemos que es necesario encedemos el grill para que se terminen de dorar por arriba.
Y ya esta, ya tenemos estas riquisimas empanadillas a punto de comer.
A punto de hornear |
espinas.
Id con cuidado de que no se os cuele ninguna espina al hacer la tria. Yo siempre lo hago delante de la tele, asi no se me hace tan pesado, pero he de ir con mas cuidado, en ocasiones me despisto y pongo las espinas en el bol del pescado. Cada vez mes despisto con mas facilidad, sera cosa de la edad. Mis pobres neuronas ya no dan pa mas.
Neus i Núria
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