INGREDIENTES:
- 1 1/4 taza de harina (normal) tamizada
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo (tipo Valor)
- cucharadita (de café) de sal
- 3/4 taza de azúcar
- 3/4 taza de aceite
- 1 huevo grande a temperatura ambiente
- 1/4 cucharadita (de café) de colorante rojo
- ½ cucharadita (de café) de extracto de vainilla (opcional)
- ½ taza de suero de leche (explicación abajo)
- 3/4 cucharadita (de café) de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita (de café) de vinagre (de manzana o uno de color claro)
Precalentar
el horno a 180º (sin aire).
Preparamos el suero de leche (mirar explicación
abajo).
Mezclar
la harina tamizada con el cacao y la sal.
Con
la amasadora eléctrica a velocidad media-alta, mezclar el azúcar y
el aceite hasta que estén bien combinados. Añadir el huevo , batiendo hasta que se esté bien incorporado, rebañando
los bordes si fuera necesario. Añadir el colorante y el extracto de
vainilla.
Reducir
la velocidad a baja. Añadir la mezcla con harina en tres partes,
alternando con 2partes de suero de leche, y mezclar después de
cada adición. Aparte poner juntos el bicarbonato de soda y el
vinagre (harán espuma); añadirlo a la masa y mezclar unos 10
segundos a velocidad media.
Adornar
con la cobertura de queso como se desee. Se puede usar una manga
pastelera o poner por encima con una espátula, como se prefiera.
Suero de
leche: se puede hacer con leche entera y el vinagre usado en la
receta. En estecaso ponemos una taza de leche en un bol y una
cucharada sopera de vinagre, removemos un poco y dejamos reposar.
COBERTURA DE QUESO CREMA
INGREDIENTES:
- 3/4 taza de azúcar glasee (sirve el que venden en el Mercadona de su marca)
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente (es importante que esté blanda) (NO calentar en el microondas)
ELABORACIÓN:
En un
bol mezclar con la amasadora eléctrica el azúcar con el queso
crema frío a velocidad media-alta (primero baja y se va subiendo),
hasta que quede una consistencia parecida a la de nata montada.
Se
baja la velocidad al mínimo y se añade la mantequilla a
temperatura ambiente. Una vez incorporada a la mezcla se sube a
velocidad media-alta y se bate 1 minuto más. Esta crema es la que usamos para decorar la tarta.
Y ya esta, ya tenemos a punto este vistoso Plum Cake. Esta receta nos la ha facilitado mi
compañera de
trabajo Núria. Ella también tiene un Blog de cocina, MEZCLUM. Tiene
unos pasteles y unos muffins super bien decorados.
Hicimos un desayuno colectivo en la oficina y ella nos sorprendio a todos con esta obra de arte. ¡Quedamos todas impactadas! Esta chica es la reina de la decoración, porque aunque el Plum Cake estubiera bueno, que os aseguro que lo estaba, la decoración era tan esmerada que al princio casi ni nos atreviamos a cortarlo para no estropear semejante obra de arte.
La medida es de una taza grande, de esas de "recuerdo de Pernanbuco"
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Y ya esta, ya tenemos a punto este vistoso Plum Cake. Esta receta nos la ha facilitado mi
Detalle de una flor de crema de queso |
Hicimos un desayuno colectivo en la oficina y ella nos sorprendio a todos con esta obra de arte. ¡Quedamos todas impactadas! Esta chica es la reina de la decoración, porque aunque el Plum Cake estubiera bueno, que os aseguro que lo estaba, la decoración era tan esmerada que al princio casi ni nos atreviamos a cortarlo para no estropear semejante obra de arte.
La medida es de una taza grande, de esas de "recuerdo de Pernanbuco"
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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