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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 29 de agosto de 2013

PLUM CAKE RED VELVED

PLUM CAKE  RED VELVED
Plum Cake Red Velved

INGREDIENTES:
  • 1 1/4 taza de harina (normal) tamizada
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo (tipo Valor)
  •  cucharadita (de café) de sal
  • 3/4  taza de azúcar
  • 3/4 taza de aceite
  • 1 huevo grande a temperatura ambiente
  • 1/4 cucharadita (de café) de colorante rojo
  •  ½ cucharadita (de café) de extracto de vainilla (opcional) 
  •  ½ taza de suero de leche (explicación abajo)
  • 3/4 cucharadita (de café) de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita (de café) de vinagre (de manzana o uno de color claro)

El Plum Cake sin la decoración
ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º (sin aire).

Preparamos el suero de leche (mirar explicación abajo).

Mezclar la harina tamizada con el cacao y la sal.

Con la amasadora eléctrica a velocidad media-alta, mezclar el azúcar y el aceite hasta que estén bien combinados. Añadir el huevo , batiendo hasta que se esté bien incorporado, rebañando los bordes si fuera necesario. Añadir el colorante y el extracto de vainilla.

Reducir la velocidad a baja. Añadir la mezcla con harina en tres partes, alternando con 2partes de suero de leche, y mezclar después de cada adición. Aparte poner juntos el bicarbonato de soda y el vinagre (harán espuma); añadirlo a la masa y mezclar unos 10 segundos a velocidad media.

Cortando porciones
Con papel de horno forramos un molde de Plum Cake, vertemos en él la mezcla.

Adornar con la cobertura de queso como se desee. Se puede usar una manga pastelera o poner por encima con una espátula, como se prefiera. 

Suero de leche: se puede hacer con leche entera y el vinagre usado en la receta. En estecaso ponemos una taza de leche en un bol y una cucharada sopera de vinagre, removemos un poco y dejamos reposar.


COBERTURA DE QUESO CREMA

INGREDIENTES:

  • 250 g de queso crema frío ( tipo Philadelphia) (normal, no vale el light)
    Vista lateral
  • 3/4 taza de azúcar glasee (sirve el que venden en el Mercadona de su marca)
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente (es importante que esté blanda) (NO calentar en el microondas)
ELABORACIÓN:

En un bol mezclar con la amasadora eléctrica el azúcar con el queso crema frío a velocidad media-alta (primero baja y se va subiendo), hasta que quede una consistencia parecida a la de nata montada.

Se baja la velocidad al mínimo y se añade la mantequilla a temperatura ambiente. Una vez incorporada a la mezcla se sube a velocidad media-alta y se bate 1 minuto más. Esta crema es la que usamos para decorar la tarta.

Y ya esta, ya tenemos a punto este vistoso Plum Cake. Esta receta nos la ha facilitado mi
Detalle de una flor de crema de queso
compañera de trabajo Núria. Ella también tiene un Blog de cocina, MEZCLUM. Tiene unos pasteles y unos muffins super bien decorados. 


Hicimos un desayuno colectivo en la oficina y ella nos sorprendio a todos con esta obra de arte. ¡Quedamos todas impactadas! Esta chica es la reina de la decoración, porque aunque el Plum Cake estubiera bueno, que os aseguro que lo estaba, la decoración era tan esmerada que al princio casi ni nos atreviamos a cortarlo para no estropear semejante obra de arte.

La medida es de una taza grande, de esas de "recuerdo de Pernanbuco"

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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