INGREDIENTES:
Rodaja de tomate con queso |
- 4 tomates verdes
- harina
- 2 huevos
- pan rallado
- sal
- pimienta (opcional)
- aceite de oliva
- queso de cabra, de rulo
- orégano
ELABORACIÓN:
Cortamos los tomates verdes a rodajas. El cuchillo bien afilado apra que los cortes sean bien limpios y no destrocemos la pulpa.
Los dejamos escurriendo para que suelten el liquido sobrante.
Los salpimentamos y enharinamos.
Batimos el huevo, untamos las rodajas de tomate enharinado.
Ponemos aceite en una sartén y cuando este bien caliente vamos friendo las rodajas de
tomate.
tomate.
A unas rodajas les ponemos por encima un poco de queso de cabra de rulo y a otras rodajas les ponemos orégano. Antes del rebozado y un poco después de rebozar, por encima.
Untandolas con el huevo batido |
Las dejamos un ratito en un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estos sabrosos tomates.
La primera vez que los cocine fue inmediatamente después de ver la película "Tomates verdes fritos". Me gusto muchisimo y no dude en cocinarlos.
Pero yo los he acompañado de carne mas normal, no como en la pelicula. En casa los acompañamos de ternera, o pollo, o conejo, o pescado,...... afortunadamente para todos nuestros conocidos nosotros somos muy tradicionales.
Núria