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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 24 de diciembre de 2012

CORONA DE HOJALDRE DE JAMÓN YORK Y QUESO

La corona de hojaldre
INGREDIENTES:

  • 1 masa de hojaldre
  • 125 grs. de tiras pequeñas de beicon.
  • 6 lonchas finas de jamón york
  • 10 lonchas de queso de fundir
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN: 

Precalentamos el horno a 180, solo por abajo.

Extendemos la masa de hojaldre, sin sacarla del papel de horno que lleva, en una bandeja de horno.
La tira de beicon

En medio ponemos las tiras de beicon, las tapamos con una capa de lonchas de queso.

Encima añadimos las 6 lonchas de jamón york, las cubrimos con una capa de lonchas de queso.

Doblamos la masa haciendo un rulo. Después juntamos las puntas del rulo, hasta formar una corona.

Hacemos unos cortes, sin llegar a cortar la corona hasta 
Encina: tira de queso, tira de jamon
falta una tira de queso
abajo. Que nos queden trozos tamaño de ración.

Lo untamos con un poco de aceite.

Se introduce en el horno, en unos 20 minutos ya tendremos el hojaldre horneado.

Queda una Corona de hojaldre super buena.Se come en un plis,plas. Y no es un plato muy visto, es bastante original, queda fantástico en fiestas, meriendas, desayunos,.....


La Corona antes de hornear
 Esta vez le puse este relleno pero se puede rellenar de un montón de cosas distintas, bueno cosas no, alimentos, no sea el caso de que alguien siga mis instrucciones al pie de la letra y verdaderamente lo rellene de cosas: lapices, gomas, cepillos, papeles,......... je, je, je, es broma, ya se que tod@s sois listisimos y no lo rellenareis de tonterías que no sean comestibles.


La Corona troceada
¡¡¡Bon Profit!!!




Núria






domingo, 23 de diciembre de 2012

SALMON CON CROSTA DE ALMENDRAS Y SOJA

El salmón con crosta de almendras
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 10 supremas de salmón fresco
  • 50 grs. almendras crudas molidas
  • 1/2 limón, su zumo
  • 1/2 cucharada sopera de soja 
  • 1 cucharada de perejil  troceado, seco de bote. 
  • 2 ajos, troceados muy, muy pequeños
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
ELABORACIÓN:

Las supremas de salmón
Con cuidado quitamos todas las espinas a las supremas de salmón, les ponemos un poco de sal.

 Untamos una bandeja de horno con un poco de aceite y vamos colocando allí las supremas.

Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

En un bol ponemos las almendras trituradas, el zumo del 1/2 limón, la soja, el aceite, el perejil, los ajos super troceados y un poco de sal.

Preparando la masa con almendras
Vamos poniendo esta masa por encima de las supremas de salmón, ha de quedar bien prensado.

Lo introducimos en el horno y en una 1/2 hora ya tenemos el salmón con costra a punto de saborear.

Queda un plato super bueno y super ligth.

Nos lo han mandado  nuestros amigos de caminatas Joan y Marta, de Vilafranca.

A punto de hornear
En casa como el salmón nos gusta mucho, el primer Domingo después de recibir esta receta lo cocine. Les gusto a todos, tiene un sabor distinto y original.

Además es una receta ligth, cosa de agradecer ya que casi siempre que te pones en la cocina acabas cocinando mas calorías y carbohidratos de los que en principio pensabas usar.

Con este plato de salmón conseguí que a todos les gustara y que las calorías y los carbohidratos no nos "atacaran" despiadadamente mientras 
El saalmón con costra de almendras
disfrutavamos de una comida familiar.

Las calorias y los carbohidratos se pirran por  mi "cuerpo serrano" se encuentran tan agustito conmigo que se me aposentan en los muslos, el trasero, .... en fin por toda mi anatomia y no hay quien las haga largarse.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria









jueves, 20 de diciembre de 2012

HABAS A LA CATALANA, CON BOTIFARRA FRESCA

Las habas
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 800 grs. de habas, congeladas tipo baby
  • 1 cebolla
  • 400 grs. de panceta
  • 2 ajos
  • 250 grs. botifarra negra
  • 250 grs. botifarra cruda
  • 1 rama de menta
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Preparadas para servir

En una cazuela con aceite hacemos el sofrito con la cebolla, los ajos troceados y la panceta cortada a cuadritos, ponemos un poco de sal.

Cuando el sofrito ya esta hecho añadimos las habas, 200 mil. de agua y la menta, tiramos un poco de sal.

A la 1/2 hora ya estaran las habas casi cocidas, incorporamos los 2 tipos de butifarras cortadas a rodajas, dejamos otra 1/2 hora a fuego lento, haciendo "xup" "xup".

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer unas sobrosisimas Habas a la Catalana.
La ración en el plato

Este suculento plato nos los cocinaron nuestros amigos Fina y Quim un dia que nos invitaron a comer en su casa de campo.

Lo acompañamos de un buen vino tinto de la zona de Lleida.

El unico fallo fue que las habas no las habian cultivado ellos, ni habien criado al cerdo y no sera por falta de espacio, tienen un  patio donde se podrian dedicar al cultivo de todo tipo de verduritas y montar una mini granja, total con 4 permisos de nada podrian tener alli una explotación agricola en toda regla.

Pero la verdad es que ellos no estan por la labor, se conforman con un olivo y cuatro plantas aromaticas, un fallo por su parte (je, je, je,.....espero que esto no lo lean).

¡¡¡Bon Pofit!!!


Núria



miércoles, 19 de diciembre de 2012

PLUM CAKE DE CHOCOLATE FONDANT Y NARANJA

El Plum Cake de Chocolate y Naranja confitada
INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 200 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • 100 grs. naranja confitada
  • 1 copa de ron negro
  • 6 cucharadas, soperas, de leche
  • azúcar glas
ELABORACIÓN:


Deshaciendo el chocolate
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla derretida , el ron , la harina y el azúcar. Hacemos una masa.

Ponemos en un bol pequeño el chocolate partido en trocitos con las 6 cucharadas de leche, lo introducimos en el microondas, hasta que se nos deshaga, 1,5 minutos aproximadamente, lo batimos, dejamos que se enfrié un poco y lo añadimos al bol grande. Lo
Troceando la naraja confitada
 batimos todo junto.

Incorporamos a la masa los huevos (sin las cascaras) la levadura y la pizca de sal, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado. 


Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa de harina, añadimos la naranja confitada, cortada muy, pero que muy delgada, la empujamos un poco hacia abajo, muy poco. Van cayendo ella sola, en ocasiones se cae demasiado. 
La masa ya volcada en el  molde
Debería quedar mas por en medio.


Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.


Lo sacamos y espolvoreamos con el azúcar glas.

Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. Esta de rechupete.

Este ya es el Plum Cake nº ??????, ya no lo se ni yo, des de que mi compañera Asun me dio 
Añadiendo la naranja confitada
la receta ya he hecho tantos y tan variados que casi no puedo ni contarlos. En casa mi marido esta adicto a estos desayunos.

Este lo hice para llevármelo de fin de semana al Matarranya, una zona muy bonita entre Tarragona y Teruel. Es allí donde desapareció por completo el pobre Plum Cake , lo devoramos.

 No quedo de él ni las migajas para los pajaritos y eso que por esa zona hay un montón, vimos Mallerengas, Aguilas, Buitres, .......pero a ninguno le 
Cortando las raciones
pudimos dar un cachito de Plum Cake, ¡¡¡que gulafras que somos.!!!

¡¡¡Bon Profit!!!





Núria


lunes, 17 de diciembre de 2012

ATILLOS DE COL

Los atillos de col
ATILLOS DE COL

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 4 hojas de col
  • 4 bolets grandes
  • 2 ajos
  • perejil
  • 2 lonchas de de jamón
  • 1 pechuga de pollo
  • harina
  • 1 huevo
  • sal
  • aceite de oliva
Hirviendo las hojas de col
ELABORACIÓN:

Limpiamos los bolets y los ponemos a freír con aceite, los ajos troceados, el perejil  y un poco de sal. Los troceamos y reservamos

Troceamos el jamón. Lo reservamos

Cortamos a  trozos  la pechuga de pollo,le ponemos un poco de sal y la freímos. La reservamos.
Los ingredientes troceados

Juntamos el pollo, el jamón y los bulets para poder hacer el relleno.

Hervimos las hojas de col, en agua con un poco de sal.

Una vez cocidas las escurrimos y secamos bien con un paño.

Las ponemos planas y a cada hoja le ponemos en el centro la mezcla.
La mezcla en el centro de la
hoja de col hervida

Con cuidado doblamos las hojas, haciendo un atillo con cada una de ellas.

Las enharinamos y las untamos en el huevo batido.

Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente freímos los atillos de col.

Ya ya esta, ya los tenemos a punto de comer.

Doblando la hoja de col
con el relleno
Están requete buenos y tienen un montón de variantes, los podéis rellenar de pato, de conejo, de ternera picada, en fin de lo que os de la gana, siempre y cuando sea comestible.

Son un primer plato buenisimo y también los podéis acompañar de alguna salsa, de tomate, de queso, de curri (ver las recetas en este Blog) o con un poco de pure de patatas o de castañas (ver la receta de crema de castañas de este Blog, la hacéis un poco mas espesa y ya tenéis un sabroso pure).......

Friendo un atillo
La única condición es que os guste la col, a mi lo que no me gusta es el olor que desprendre cuando hierve.

Por eso acostumbro a hacer col cuando estoy super resfriada y no puedo oler na de na, o cuando tengo a mi madre o a mi marido por casa y les encomiendo
 esta ardua y difícil tarea de soportar el olor de la col al hervir.

¡¡¡Bon Profit!!!
El atillo por dentro





Neus i Núria


domingo, 16 de diciembre de 2012

FILETES DE LENGUADO CON SALSA DE ALMENDRAS,

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 8 filetes de lenguado
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva
Para la guarnición:
  • 3 patatas cortadas a rodajas longitudinales
Para la salsa de almendras:



  • 50 grs. de almendras molidas
  • 50 grs. almendras tostadas
  • Friendo los filetes
    100 grs. mantequilla
  • 250 mil. nata liquida
    • 375 mil. leche
    • 1cucharada de harina
    • sal
    • nuez moscada
    • (Ver su elaboración con fotos en este Blog, en Salsas)

      ELABORACIÓN:


      Los filetes ya fritos
      Salamos los filetes de lenguado y los rebozamos con harina.

      Los freímos en una sartén con aceite caliente. Cuando estén doraditos por un lado con la ayuda de una espátula les damos la vuelta para que se nos frían por el otro lado.

      Hay que ir con cuidado de que se no se nos rompa el filete al voltearlo.

      Los vamos poniendo en una fuente grande.

      Las patatas
      Pelamos las patatas, las cortamos y las ponemos a cocer en el microondas, en una cazuela de cristal con muy poquita agua, unos 10 minutos.

      Cuando ya están cocidas las ponemos en una fuente y les espolvoreamos un poco de sal.

      Hacemos la salsa, en una sartén ponemos la mantequilla, cuando ya esta liquida añadimos la harina, la removemos para que no nos queden grumos.
      Añadimos las almendras molidas, removemos todo junto, incorporamos la crema de leche y la leche.
      La salsa de almendras
      Removemos para que se integre con la salsa espesa, rallamos un poco de nuez moscada, ponemos un poco de sal y las almendras tostadas peladas y partidas en 2.

      Y ya esta todo a punto para emplatar, en cada plato ponemos 2 filetes de lenguado, 2 rodajas de patatas y lo napamos todo con la salsa.

      Queda un plato mega requete bueno.

      Lo comimos por primera vez cuando mis padres lo hicieron un año por Noche Buena, yo era pequeña pero recuerdo que me "impacto". Nunca había comido 
      Ñam, ñam,....
      pescado y almendras junto.

      Después cuando me case lo pusimos en el menú de la boda.

      Ahora ya no le impacta a nadie, hay tantos programas por la tele, libros de cocina, restaurantes de menús, que hacen unas combinaciones tan extrañas que esto ya es tan normal que casi, casi que ya no es de fiesta. 

      Aunque yo como en el fondo soy muy clásica siempre lo asociare a una comida festiva y como que las que cocinamos somos mi madre y yo, pues toca comer lenguado con almendras algún que otro domingo o fiesta de guardar.

      ¡¡¡Bon Profit!!!


      Neus i Núria

      sábado, 15 de diciembre de 2012

      HIGOS AL OPORTO

      La ración en la copa
      INGREDEINTES PARA 4 PERSONAS:

      • 12 higos negros, son pequeños
      • 40 grs. de mantequilla
      • 1/2 limón, su zumo
      • 1/2 rama de canela
      • 2 cucharadas de miel
      • 1 copa de oporto
      • helado de vainilla


      ELABORACIÓN:

      Pelamos los higos, como son pequeños los dejamos enteros, los reservamos.
      Los ingredientes

      En una cazuela puqueña ponemos la mantequilla, el zumo de medio limon, la 1/2 rama de canela, el oporto y las dos cucharadas de miel.

      Vamos removiendo hasta que quede todo emulsionado. Añadimos los higos, medio tapamos con una tapadera y lo dejamos hacer un "xup" "xup".

      Cuando ya hallan cogido color les damos la vuelta y los dejamos otros cinco minutos haciendo "xup" "xup".
      La mantequilla, el zumo de limon
      y la canela

      Los sacamos del fuego y los dejamos enfriar, los tenemos que comer tibios.

      En una copa ponemos helado de vainilla, por encima añadimos 3 higos y rociamos con la salsa espesa de la cocción.

      Queda un postre sencillamente espectacular, la combinación del helado con los higos tibios esta buenisima, al ser blanditos podemos trocearlos con la cuchara y comer bocaditos de higos, helado y salsa.
      Ya con la miel vertemos el Oporto

      Una combinación sabrosisima, un verdadero deleite para el paladar.

      Yo compre los higos, pero el campo esta lleno de ellos. Algunos no se pueden coger por que tienen propietario que los ha cuidado durante 1 año para poder comerselos.

      Pero podemos encontrar alguna higuera perdida por la inmensidad de los campos, sin dueño que la cuide y la mime, y esas higueras son las que tenemos que localizar y ayudar a deshacerse de sus frutos, a ellas
      Añadimos los higos, han
      de hacer "xup" "xup"

       pobres les pesan un monton en sus ramas, se les caen y les dejan el suelo hecho un asco.

      Nosotros podemos ayudarlas y de paso comernos esos higos que tan amablemente nos ofrecen.

      Si localizais alguna me lo deciis, yo de momento he de compar los higos cuando quiero comerlos.

      La base de helado
      Los higos encima del helado
      con la salsa de Oporto

      ¡¡¡Bon Profit!!!


      Neus i Núria

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      viernes, 14 de diciembre de 2012

      BERENJENAS RELLENAS DE POLLO, LIGTH

      Las berenjenas rellenas de pollo
      INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

      • 5 berenjenas
      • 2 pechugas de pollo
      • 1 cebolla grande
      • 5 ajos
      • 50 grs. tomate frito
      • albahaca
      • sal
      • aceite de oliva
      • queso rallado
      ELABORACIÓN:

      Las berenjenas en remojo
      Cortamos las berenjenas por la mitad y las ponemos a remojo en agua y sal, para que no nos piquen. Durante mas o menos 1 hora.

      Les hacemos unos cortes en la pulpa y las ponemos en el microodas, unos 20 minutos.

      Les quitamos la pulpa, la troceamos a tacos y guardamos sus "cascaras". Lo reservamos.

      Friendo el pollo troceado
      Cortamos la pechuga a trozos pequeños y los ponemos a freir con aceite y un poco de sal, a fuego fuerte, que no nos queden hervidos han de quedar tostaditos. Cuando ya estan fritos los sacamos con la ayuda de una espumadera. Los reservamos.

      En el mismo aceite hacemos el sofrito, pelamos y rallamos la cebolla y los ajos, les ponemos un poco de sal y los freimos. 

      Cuando ya estan dorados añadimos los trozos de pollo y bastante albahaca.
      Ya cocidas y vaciadas

      Removemos y incorporamos el tomate frito. Unas cuantas vueltas para que todo quede 
      homegeneamente repartido.

      Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

      En una bandeja de horno untamos un poco de aceite, ponemos las cascaras de las berenjenas y las vamos rellenando con la masa de pollo, esparcimos queso rallado por encima. 

      El sofrito, la pulpa de las berenjenas,
      el tomate frito y el pollo
      La introducimos en el horno, en unos 10 minutos el queso ya estara gratinado.

      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer unas riquisimas Berenjenas rellenas de pollo. 

      Esta receta nos la han enviado nuestros amigos de las caminatas, Joan t Marta, y yo rapidamente la cocine, soy una chica muy obediente.

      En casa este plato triunfo, quedo super bueno y engorda poco, no lleva ni bechamel ni mantequilla y se puede hacer con poco aceite.
      Las berejenas ya rellenas, antesde ponerles
       el queso rallado y gratrinar

      Lo unico malo es el acompañamiento por delante, un super aperitivo y por detras, un mega postre. Y por encima, un buen vinito. Y por los lados, comiendo pan.

      Total que si no fuera por los acompañamientos el plato en si es mega ligth i mega saludable, ademas de mega bueno.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria














      jueves, 13 de diciembre de 2012

      SALSA DE ALMENDRAS

      La salsa
      INGREDIENTES:

      • 50 grs. de almendras molidas
      • 50 grs. almendras tostadas
      • 100 grs. mantequilla
      • 250 mil. nata liquida
      • 375 mil. leche
      • 1cucharada de harina
      • sal
      • nuez moscada
      ELABORACIÓN:

      Pelamos las almendras tostadas y las partimos por la mitad, logitudinalmente, si se nos rompen da igual.
      Los ingredientes

      En una sartén ponemos la mantequilla, cuando ya esta liquida añadimos la harina, la removemos para que no nos queden grumos.

      Añadimos las almendras molidas, removemos todo junto, incorporamos la crema de leche y con el mismo tetabric medimos la leche, 1 1/2 brics.

      Removemos para que se integre con la salsa espesa, rallamos un poco de nuez moscada, ponemos un poco de sal y las almendras tostadas.
      La mantequilla, la harina  y las
      almendras molidas

      Dejamos haciendo un "xup" "xup", la harina no puede tener sabor a crudo, vamos removiendo para que la salsa no se nos pegue a la sartén. Ha de quedar un podo espesa, pero no como un mazacon para enganchar ladrillos, pensar que al llevar la harina y las almendras molidas cuando se enfrié estará mas espesa. Si hace falta le añadiis un poco mas de leche y rectificais de sal.

      Y ya esta, ya tenemos a punto una sabrosisima salsa de almendras.

      Añadiendo la crema de leche
      Yo la uso para hacer Lenguado con crema de almendras (ver la receta en este Blog) pero también nos queda muy bien acompañando pechugas de pollo rebozadas o a la plancha.

      Yo las almendras las compro en las tiendas pero si tenéis algún almendro en vuestras fincas, o si tenéis localizado algún almendro "abandonado" y podéis recolectar vuestras almendras, mejor que mejor. Sacáis las almendras de sus cascaras y unas cuantas las moléis y las otras las tostáis.

      Y si además tenéis alguna vaca cerca y os podéis hacer vosotros mismos la leche y la crema de leche, eso ya si que debe ser  la ostia.
      Midiendo la leche

      ¡¡¡Bon Profit!!



      Neus i Núria