Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 29 de marzo de 2020

MERMELADA DE FRESAS

MERMELADA DE FRESAS


mermelada de fresas
INGREDIENTES:


  • 2 kg de fresas
  • 1.200 kg. de azucar
  • 1 limon (su zumo)
  • agua mineral


ELABORACIÓN:

Lavamos las fresas y les quitamos el "plumerito".







batiendo la mezcla

Las partimos por la mitad y las colocamos en una cazuela con el azucar y el zumo de limón.



Ponemos agua hasta que cubra las fresas.







rellenando los potes

Las dejamos cocer durante unos 20 minutos.

Las batimos con el miipimer y la dejamos templar.

Mientras ponemos a hervir los botes y las tapas que vayamos a utilizar, asi se esterilizaran.






hirviendo los potes ya rellenos

Los vamos relllenando con la mermelada.

En una cazuela grande llena de agua los ponemos a hervir, han de quedar completamente tapados.

Y ya esta, ya tenemos la mermelada a punto de comer.














Yo le pongo poco azucar, no nos gusta la mermelada muy dulce. Y ademas asi tiene menos calorias.


A mi me gusta hacerla con potes pequeños, asi cuando los abrimos no duran tantos dias abiertos, al no llevar conservantes una vez abiertos no se conservan tanos dias.




Tanto a mi pareja como a mi padre les encantan mis mermeladas. ¡¡¡En ellos 2 tengo  unos muy buenos clientes!!!

Ademas asi hago feliz a mi madre, ya que con las cajitas ahora le ha dado por hacernos pufos  para los pies.

Bon profit!!!





Neus, Ester i Núria



jueves, 26 de marzo de 2020

CONEJO CON PATATAS

conejo con patatas
CONEJO CON PATATAS

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:


  • 1 conejo troceado
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 5 patatas
  • 2 tomates maduros
  • 1 copa de brandi
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


las verduras y patatas
Limpiamos el conejo y lo salpimentamos.

Pelamos las cebollas, los ajos y las patatas, lo  cortamos todo a rodajas.

Lavamos los tomates y los partimos en rodajas.

En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite, vamos colocando las verduras y patatas por encima, esparcimos un poco de sal.

Colocamos por encima el conejo.

con el conejo, a punto de asar
Vertemos el bandi y un chorrito de aceite.

Lo ponemos en el horno, previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

Aproximandamente en 1 hora ya lo tendremos todo asado.

Queda un mega conejo y las patatas estan buenisimas.




la ración en el plato
A mi familia no les gusta mucho el conejo, pero de vez en cuando se lo hago por que a mi y a mi madre nos gusta un monton.

¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria







martes, 24 de marzo de 2020

CALABACIN CON QUESO

CALABACIN CON QUESO
calabacin con queso


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 2 calabacines grandes
  • rulo de queso de cabra
  • queso gorgonzola
  • pan rallado
  • sal
  • aceite de oliva





ELABORACIÓN:
partiendo los calabacines




Cubrimos con papel de hornear una bandeja de horno.




ponemos los 2 tipos de quesos



Partimos longitunidalmente los calabacines, 4 lonchas de cada uno.

Los ponemos extendidos en la bandeja, espolvoreamos un poco de sal por encima.





esparcimos el pan rallado

Cortamos trozos de los quesos y los ponemos por encima, 4 locnhas de cada tipo de queso.







vertemos un poco de aceite


Espolvoreamos un poco de pan rallado por encima.

Vertemos un chorrito de aceite.






recien horneado


Lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.








la ración en el plato
Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer, estas lochas de calabacin estan super buenas.


¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria






jueves, 19 de marzo de 2020

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ
pimientos rellenos de arroz



INGREDIENTES :


  • 3 pimientos italianos, 1 de cada color
  • paella o arroz a la cazuela, sobrante del dia anterior
  • queso philadelfia
  • anchoas
  • olivas relelnas (opcional)
  • sal
  • aceite de oliva





ELABORACIÓN:

3 pimientos italianos de colores



Lavamos los pimientos, les cortamos el tallo, los partimos por la mitad y les quitamos las pepitas.





el arroz sobrante





Los untamos con un poco de aceite y sal.




la mezcla de queso y anchoas


Los rellenamos con el arroz.

En un bol mezclamos el queso tipo philadelfia con unas anchoas troceadas y unas rodajas de olivas.




rellenando los pimientos


Ponemos esta mezcla por encima del arroz, haciendo como un cucurucho.

Los introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

En unos 15 minutos ya tendremos los pimientos asados, no los tengais mas rato o el arroz quedara tan pasado que no os lo podreis comer.

la ración en el plato, partiendo una de las mitades

Ya ya esta, ya los tenemos a punto de comer.

Quedaron muy buenos, a mi familia les gusto mucho y es una buena forma de reaprobechar el arroz que nos ha quedado el dia anterior.

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria



martes, 17 de marzo de 2020

ROSCON DE NARANJA

ROSCON DE NARANJA
roscon de naranaja



INGREDIENTES:


  • 1 medida de huevos (de 200 mil.)
  • 1 medida de aceite
  • 1 medida de zumo de naranja
  • 2 medidas de azucar
  • 3 medidas de harina bizcochona
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 1 sobre de raspaduras de naranaja
  • 1 paquetito de cascara de naranaja confitada
  • 1 pizca de sal


ELABORACIÓN:

la naranja: zumo, ralladura y trozos

En un bol ponemos los huevos, el aceite, la naranjada, el azucar, la harina, el gasificante, las raspaduras de naranja y la pizca de sal.





batiendo la masa


Batimos manualmente.

Encamisamos (con aceite y harina)  un molde redondo.





vertemos en el molde



Volcamos en él la masa, esparcimos por encima los trozos de piel de naranaja confitada.




poniendo los trozos confitados


Lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º solo por arriba.







recien horneado


Lo dejamos cocer unos 30 minutos. Pinchamos con un palillo para ver si ya esta cocido.








cortando porciones


Lo dejamos enfriar y desmoldamos. Veremos que los trozos de narana se han ido hacia abajo. pero como este molde que da del reves nos quedaran fantasticamente bien.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto para un riquisimo desayuno.

Bon profit

Neus, Ester i Núria



jueves, 5 de marzo de 2020

PASTEL DE LLAMA

PASTEL DE LLAMA

INGREDIENTES:
pastel de llana

  • 1 Kg. de carne de llama picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 2 cucharadas de ralladura de zanahoria
  • 2 cucharillas de perejil
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta blanca
  • aceite 
  • pan rallado 


ELABORACIÓN:

Pelamos la cebolla y los ajos.  Cortamos los pimientos en trocitos muy pequeños..


Cogemos un bol y mezclamos todos los ingredientes anteriores, añadimos el perejil y la zanahoria. 

Ponemos la carne en el bol e integramos muy bien todos los componentes.

Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla. Rectificamos con sal, pimienta y volvemos a amasar bien.

Cogemos un molde para plum-cake y lo untamos con mantequilla o aceite. 

Salpicamos con pan rallado y disponemos la carne dentro, tapamos con un papel de aluminio para llevarlo al horno (precalentado) a 200º durante media hora.

Pasado ese tiempo le quitamos el papel de aluminio y dejamos otra media hora en el horno a la misma temperatura.

Una vez templado, desmoldamos, decoramos con ensalada.

Este riquisimo pastel lo comimos en la provincia de Jujuy, en Purmamarca, Argentina.

Fue un viaje fantastico, esta zona esta en la frontera con Chile, tiene una belleza natural inimaginable.

Si lo quereis ver podeis visitar nuestro blog de Argentina:

argentinanortesur.blogspot.com

pastel de llana
https://argentinanortesur.blogspot.com/

Bon profit





Neus, Ester i Núria

martes, 3 de marzo de 2020

EMPANADAS DE CARNE (ARGENTINAS)

Empanada argentina
EMPANADAS DE CARNE (ARGENTINAS)

INGREDIENTES:

Para la masa de las empanadas:

  • 500 gr. de harina
  • 2 cucharadas de leche
  • 150 ml. de agua
  • 100 gr. de mantequilla (o manteca de cerdo)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo para pintar las empanadas que hagamos en el horno

Para el relleno de carne:

  • 800 gr. de carne picada
  • 4 cebollas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • sal y pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de comino molido
  • 2 huevos cocidos (solo la clara)
  • un puñado de aceitunas verdes deshuesadas

ELABORACIÓN:
empanada argntina

En un bol ponemos la harina y la sal y hacemos un hoyo en el centro, a modo de cráter. 

Añadimos entonces el huevo y la mantequilla cortada en cubitos y vamos incorporando la harina hasta conseguir que se mezclen bien los tres ingredientes.

Vertemos la leche y el aceite y lo incorporamos a la mezcla.





Comenzamos a añadir el agua también y  amasamos hasta conseguir una masa lisa, elástica y sin ningún grumo.

Envolvemos la masa en film transparente y la dejamos reposar en la nevera durante al menos 3 horas, para que todos los ingredientes se asienten y la masa gane en consistencia y elasticidad.

Sacamos la masa 15 minutos antes de ir a estirarla.

Enharinamos la encimera. Separamos la masa en dos partes y las estiramos con ayuda de un rodillo. 

Cuando tengamos la masa estirada con el grosor deseado (unos 2 mm.), la comenzaremos a cortar con ayuda de cualquier utensilio que sea redondo y de al menos 10 cm de diámetro 

Iremos disponiendo las tapas de empanada en un plato hasta que hayamos estirado toda la masa. Las reservamos.


Hervimos dos huevos en agua y cuando estén listos los pelamos y cortamos en trocitos, ni muy grandes ni muy pequeños.

Cortamos las aceitunas por la mitad y las reservamos.

Picamos muy finamente la cebolla y la echamos toda en una sartén con un poco de aceite de oliva. 
Añadimos un poco de sal y la cocinamos durante unos 5 minutos.
 
Añadimos la carne, la pimienta y el comino y rectificamos de sal. 

Removemos bien para que todo quede bien mezclado.

Dejamos que se cocine la carne a fuego medio y removiendo de vez en cuando. 

La cocinaremos completamente destapada  se ha de evaporar todo el exceso de líquido.

Retiramos la carne del fuego después de 30 minutos de cocción aproximadamente y añadimos el huevo y las aceitunas que teníamos reservados.

Dejamos que la carne se temple un poco antes de rellenar las empanadas.

Disponemos la tapa de la empanada encima de una tabla y colocamos una cucharada de relleno de carne en el centro.

Tendremos un cacharrito con agua fría para mojar todo el borde del círculo para ayudar a que nuestras empanadas se peguen y se sellen bien.

Y ahora viene el momento mágico de hacer el cierre, segun nos contaron han de tener 13 pliegues, en memoria de las 13 mujeres que las cocinaban para los soldados durante la guerra de independencia contra los españoles.

Y ya esta, ya podemos  freír nuestras  empanadas argentinas en aceite bien caliente o bien las puedemos  hornear pintando la superficie de las empanadas con un poco de huevo batido con un chorrito de nata líquida o leche y llevarlas al horno precalentado a 180ºC. durante 20 minutos o hasta que  la superficie tenga un bonito color dorado.

Comimos un monton de empanadas en nuestro viaje a Argentina, de carne, de pollo, de jamon y queso, qualquier modalidad estaba riquisima.

Si quereis planificar vuestro viaje a Argentina podeis ver nuestra ruta en el blog:
argentinanortesur.blogspot.com

https://argentinanortesur.blogspot.com/

Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria







jueves, 27 de febrero de 2020

ALFAJORES

Aalfajores
ALFAJORES


INGREDIENTES PARA UNOS 20 :

para los alfajores
  • 350 gr. harina normal de repostería
  • 150 gr. Maicena
  • 1 sobre de levadura
  • 150 grs. de azúcar
  • 160 grs. mantequilla a punto pomada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 1 cucharada de Nutella
  • 60 gr. de agua
  • 1 huevo 
para el relleno:
  • dulce de leche
  • coco rallado
  • chocolate para fundir


ELABORACIÓN:

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar .


Añadimos la vainilla, el huevo, la nutella y el agua, ha de  quedar una masa homogénea..

Tamizamos la harina con la levadura y la maicena, mezclamos y volcamos  la mezcla anterior. Lo  amasamos para que se mezlcen bien todos los ingredientes.



Envolvemos la masa en film transparente y lo dejamos en el frigorífico durante unos 15 minutos.


Calentamos el horno a 180ºC. Solo por abajo.


Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con la ayuda de un rodillo,  ha de tener unos 4mm de grosor. 

Con la ayuda de un cortapastas o un vaso pequeño, de unos 6 o 7 centímetros de diámetro,  cortamos circulos.


Forramos con papel de horno una vandeja de horno y colocamos los círculos .

La introducimos en el horno  durante no más de 5 ó 6 minutos  No dejarlo más tiempo porque sino se pondrán crujientes y queremos que estén blanditos.







Sacamos las tapas del horno y las dejamos enfriar completamente en una rejilla, al menos 1 hora.

Cogemos una de nuestras tapas de alfajores, y con cuidado ponemos un par de cucharadas de dulce de leche en el centro de la misma. Repartimos bien por la superficie.


Tapamos con otra de las tapas, como si fueran bocadillos.






Fundimos el chocolate, en el microondas o al baño maría y con cuidado untamos los bordes de los alfajores.
Ponemos el coco rallado en un bol y untamos los bordes de los alfajores. El coco se enganchara con el chocolate aun caliente de los laterales.



Estos exquisitos alfajores los comimos en nuestro fantastico viaje a Argentina.





En todos los hoteles, restaurantes y cafeterias los tenian, al final del viaje ya eramos unos expertos alfajoreros.

Si quereis ir de vacaciones a este increible pais podeis ver nuestra ruta en:
A este alfajor ya le habiamos incado el diente.



Bon profit:




Neus, Ester i Núria




martes, 25 de febrero de 2020

CENTOLLA AL AJILLO (ESTILO ARGENTINO)

CENTOLLA AL AJILLO (ESTILO ARGENTINO)


INGREDIENTES:



centolla al ajillo

  • 1 centolla
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • pimienta en grano
  •  Perejil
  • 4 ajos 
  • 1 00 mil. de  vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva









ELABORACIÓN:

En una olla ponemos a hervir unos 2 lk. de agua, cuando hierva incorporamos  el puerro, la zanahoria y la cebolla cortados a rodajas, añadimos un poco de sal y unos granitos de pimienta, cuando vuelva a hervir añadimos la centolla. 

La cocemos unos 20 minutos. La escurrimos y dejamos enfriar.ç

Abrimos el caparazon y retiramos la carne, troceamos las patas y les sacamos la carne. 

En una sarten ponemos aceite de oliva, añadimos los ajos previamente èlados y troceados, cuando esten doraditos incorporamos el perejil troceado, el vino blanco y la centolla. Lo dejamos hacer un xup-xup durante unos 10 minutos, para que la centolla se impregne del sabor del ajo.

Esta fantastica centolla la comimos en Ushuaia, La Patagonia, Argentina.

Fue un mega viaje, es un pais increiblemente bonito.

Si quereis visitarlo podeis ver la ruta que nosotros realizamos en el blog:
https://argentinanortesur.blogspot.com/


 Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria