mermelada de fresas |
- 2 kg de fresas
- 1.200 kg. de azucar
- 1 limon (su zumo)
- agua mineral
ELABORACIÓN:
Lavamos las fresas y les quitamos el "plumerito".
batiendo la mezcla |
Las partimos por la mitad y las colocamos en una cazuela con el azucar y el zumo de limón.
Ponemos agua hasta que cubra las fresas.
rellenando los potes |
Las dejamos cocer durante unos 20 minutos.
Las batimos con el miipimer y la dejamos templar.
Mientras ponemos a hervir los botes y las tapas que vayamos a utilizar, asi se esterilizaran.
hirviendo los potes ya rellenos |
Los vamos relllenando con la mermelada.
En una cazuela grande llena de agua los ponemos a hervir, han de quedar completamente tapados.
Y ya esta, ya tenemos la mermelada a punto de comer.
Yo le pongo poco azucar, no nos gusta la mermelada muy dulce. Y ademas asi tiene menos calorias.
A mi me gusta hacerla con potes pequeños, asi cuando los abrimos no duran tantos dias abiertos, al no llevar conservantes una vez abiertos no se conservan tanos dias.
Tanto a mi pareja como a mi padre les encantan mis mermeladas. ¡¡¡En ellos 2 tengo unos muy buenos clientes!!!
Ademas asi hago feliz a mi madre, ya que con las cajitas ahora le ha dado por hacernos pufos para los pies.
Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario