Palmeras de queso y sobrasada |
INGREDIENTES:
para las de queso:
- 1 masa de hojaldre
- queso de untar
- alfabrega
- sal / pimienta (opcional)
para las de sobrasada:
- 1 masa de hojaldre
- sobrasada
ELABORACIÓN:
Las palmeritas saladas |
Precalentamos el horno a 200º, solo por abajo.
En una bandeja del horno extendemos la masa sin sacarla del papel que ya lleva.
Por encima untamos el queso y espolvoreamos la alfabrega, suavemente le pasamos un rodillo por encima.
Doblamos los dos laterales hacia en medio, volvemos a untar y a espolvorear, pasamos
suavemente el rodillo.
suavemente el rodillo.
Volvemos a doblar los dos laterales hacia el medio, otra vez untamos y espolvoreamos y suavemente pasamos el rodillo.
Cortamos
tiras delgadas, las doblamos y las vamos colocando por la bandeja,
encima del papel del horno, dejamos espació entre ellas por que al hornear y convertirse en palmeras crecen y chocarian unas contra las otras.
Cuando
ya las tenemos todas colocadas en la bandeja les ponemos unas gotitas
de aceite .
Introducimos
la bandeja en el horno y en 20 minutos ya las tenemos horneadas.
Con las palmeras de sobrasada hacemos lo mismo pero, logicamente, untando sobrasada.
Quedan unos aperitivos super buenos. Esta receta nos la cocinaron nuestros amigos Fina i Quim. les quedaron fantásticas.
Pero la receta no es suya, es una receta Suiza.
Su hija, Maria, esta trabajando allí y un día en una de sus visitas se las preparo. A ellos les encantaron y a su vez nos la cocinaron para nosotros.
Es una especie de cadena "palmeril", a mi me las cocinan, me gustan y yo las cocino para ti.
Si todos lo hacemos así sera una verdadera red de palmeritas saladas.
Con un poco de imaginación las podéis elaborar de mil maneras distintas.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Con las palmeras de sobrasada hacemos lo mismo pero, logicamente, untando sobrasada.
Quedan unos aperitivos super buenos. Esta receta nos la cocinaron nuestros amigos Fina i Quim. les quedaron fantásticas.
Pero la receta no es suya, es una receta Suiza.
Su hija, Maria, esta trabajando allí y un día en una de sus visitas se las preparo. A ellos les encantaron y a su vez nos la cocinaron para nosotros.
Es una especie de cadena "palmeril", a mi me las cocinan, me gustan y yo las cocino para ti.
Si todos lo hacemos así sera una verdadera red de palmeritas saladas.
Con un poco de imaginación las podéis elaborar de mil maneras distintas.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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