roscon de naranaja |
INGREDIENTES:
- 1 medida de huevos (de 200 mil.)
- 1 medida de aceite
- 1 medida de zumo de naranja
- 2 medidas de azucar
- 3 medidas de harina bizcochona
- 1 sobre doble de gasificante
- 1 sobre de raspaduras de naranaja
- 1 paquetito de cascara de naranaja confitada
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
la naranja: zumo, ralladura y trozos |
En un bol ponemos los huevos, el aceite, la naranjada, el azucar, la harina, el gasificante, las raspaduras de naranja y la pizca de sal.
batiendo la masa |
Batimos manualmente.
Encamisamos (con aceite y harina) un molde redondo.
vertemos en el molde |
Volcamos en él la masa, esparcimos por encima los trozos de piel de naranaja confitada.
poniendo los trozos confitados |
Lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º solo por arriba.
recien horneado |
Lo dejamos cocer unos 30 minutos. Pinchamos con un palillo para ver si ya esta cocido.
cortando porciones |
Lo dejamos enfriar y desmoldamos. Veremos que los trozos de narana se han ido hacia abajo. pero como este molde que da del reves nos quedaran fantasticamente bien.
Y ya esta, ya lo tenemos a punto para un riquisimo desayuno.
Bon profit
Neus, Ester i Núria
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