Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 25 de julio de 2019

TARTA GELATINA DE MELOCOTON Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Tarta gelatina de melocoton
TARTA MUSSE DE MELOCOTON Y SEMILLAS DE AMAPOLA

INGREDIENTES:


  • 125 grs. de harina bizcochona
  • 75 grs. de azucar
  • 125 grs. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de gelatina de limon 
  • 1 pote de 1kg. de melocoton en almibar
  • 50 grs. de semillas de amapola
  • 2 sobres de crema chantilli


ELABORACIÓN: 

Batimos todos los ingredientes del bizcocho, huevo, azucar, harina, mantequilla (a punto 
vertiendo semillas en la masa del bizcocho
pomada) y la pizca de sal.

Encamisamos un molde con manteauilla y harina, 
A punto de hornear
vertemos la masa y la introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.







el bizcocho ya cocido
Como es poca cantidad en unos 15 minutos ya estara cocido. Lo sacamos del horno y lo dejamos templar.
escurriendo los melocotones


Escurrimos el melocoton y con su zumo hacemos la geleatina de limon.







Tenemos que medirlo ya que necesitamos la medida de liquido que nos diga el envase. Si hace falta mas añadiremos agua.


cubierto con la crema chantilli
Volcamos la gelatina por encima del bizcocho y lo introducimos en la nevera.

A los 10 minutos lo sacamos y colocamos unas rodajas de melocoton, lo volvemos a introducir en la nevera.
con la gelatina y el melocoton
por encima del bizcocho








A las 2 o 3 horas lo sacamos.







la crema chantilli con semillas de amapola
Batimos la crema chantilli tal como nos indica en envase.
cubrimos con rodajas de melocoton

Una vez montada le añadimos el resto de semillas de amapola.








La colocamos por encima de la gleatina, decoramos con el resto de melocotones cortados a laminas, lo dejamos en al nevera hasta la hora de comerlo. 
cortando porciones




Lo sacamos  y ya lo podemos desmoldar. 
Mi madre y mi hija










Queda un pastel muy refrescante y muy sabroso.

Lo prepare como pastel de cumpleaños de mi mdre, 87 añitos cumplia la abuelita.


mi madre y yo (no se voltear la foto)
Esta divina, achacosa pero a su edad ya se sabe. Es la integrante mas mayor de Cocina3generaciones. La matriarca del Blog.








La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


miércoles, 24 de julio de 2019

PASTEL TIBIO DE MANZANA

pastel tibio de manzana
PASTEL TIBIO DE MANZANA




INGREDIENTES:

  • 1 yogourt natural (el envase nos servirá de medida)
  • 1 medida de aceite
  • 1 o 2 medidas de azúcar (yo le puse 1)
  • 3 medidas de harina bizcochona
  • 1/ 2 medida de maicena
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • 1/2 medida de licor de manzana
    colocando las manzanas
  • 4 o 5 manzanas
  • canela en polvo
  • azúcar
  • azúcar glas

de acompañamiento:


  • helado de vainilla.


vertiendo la masa de harina
ELABORACIÓN

Pelamos 4 manzanas y las cortamos a gajos, las ponemos en una fuente y les espolvoreamos canela y un pelín de azúcar.

En un bol batimos el yogourt, las harinas, los huevos, el aceite, el azúcar, el gasificante, la sal y  el licor. Batimos hasta que la masa tenga burbujitas.

Pelamos y troceamos a trozos pequeñitos una manzana, la añadimos a la masa y batimos un poco, para que se mezcle pero que no quede completamente batida.
recien horneado

Encamisamos (con aceite y harina) un molde que se pueda desmoldar fácilmente,  vamos colocando los gajos de manzana, hacemos varias capas.

Volcamos la masa en él y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º , solo por abajo.

A los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya se ha cocido.

Dejamos que se enfrié un poco, le damos la vuelta y desmoldamos.
espolvoreando el azucar glas

Antes de comer le espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima.

A ser posible lo comemos tibio, y lo acompañamos de helado de vainilla.

Lo llevamos de postre  a casa de nuestros amigos Josep i Mª Antonia, me dijeron que estaba muy bueno. Pero la verdad es que ellos y su hija aunque estuviera fatal no me lo dirían y mi marido tiene el síndrome de Stucom (lleva tantos años "secuestrado" por mi que todo me lo encuentra bien) pero como que repitieron puedo asegurar que el Pastel tibio
cortando porciones
de Manzana estaba muy bueno.

Esta receta lleva poco azúcar pero al llevar tantas manzanas si estas son dulces ya endulzan suficientemente el Pastel.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria 

ENSALADILLA RUSA DE SARDINAS Y ALL I OLI

ENSALADILLA RUSA DE SARDINAS Y ALL I OLI
Ensaladilla rusa de sardinas y all i oli

INGREDIENTES PARA 8 o 10 PERSONAS:
  • 2 kg. de patatas
  • 200 grs. de guisantes (de bote ya cocidos)
  • sal
  • 32 huevos de codorniz cocidos  (tienen menos colesterol).
  • 250 grs. olivas rellenas de anchoa (200 para la masa y 50 para la decoración)
  • 3 latas de sardinas
  • 2 latas de sardinillas para la decoración
  • Las patatas cocidas con los guisantes
  • 50 grs. tiras de pimiento rojo en conserva (para la decoración)
Para el all i oli suave:
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • sal
  • aceite de oliva
Lo batimos todo con el minipimer. Ver su elaboración en este 
Las sardinas troceadas
Blog.

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las troceamos a cuadritos pequeños, las ponemos a hervir con un poco de sal.

Cocemos los 32 huevos de codorniz (2 paquetes). Cuando ya están los ponemos rápidamente en agua fría para poder pelarlos facilmente. Con la ayuda de un cuchillo les hacemos un corte en la parte mas redonda, así los podemos pelar mejor. Los que irán con la masa los
Los huevos de codorniz ya pelados
partimos en 2. Los otros los reservamos.


Troceamos los 250 grs. de olivas, las partimos en 2.

Escurrimos los guisantes.

A las sardinas de lata grandes les quitamos las escamas y las espinas, las troceamos y reservamos junto con su aceite.

También escatamos las sardinillas, pero estas las partimos en 2, son para decorar.
Las olivas y las sardinillas

Cuando las patatas ya están cocidas las escurrimos.

En la misma olla que hemos usado para hervir volvemos a poner las patatas con los guisantes y removemos. Añadimos las sardinas troceadas, con su aceite, las olivas,  huevos de codorniz,  y bastante all i oli, removemos todo con cuidado de no chafar demasiado las patatas.

En una fuente grande extendemos la ensaladilla. Hacemos una "montaña" , la cubrimos con el all oli sobrante y ya procedemos a su decoración.
La masa de ensaladilla
cubierta con el all i oli


Vamos colocando las huevos de codorniz haciendo forma de flor. Añadimos las sardinillas, tiras de pimiento rojo y las olivas. Haced una decoración esmerada, muchas veces comemos por la vista.

Introducimos nuestra pequeña obra de arte en la nevera, se ha de comer bien fresquita.

Esta  variante de ensaladilla  queda muy buena, las sardinas y el all i oli le dan un sabor original.
Vamos decorando

En este Blog también podéis ver la Ensaladilla rusa de atún con surimi y la de atún con parmesano.

En casa tan solo hacemos estas Ensaladillas en verano, las podemos dejar hechas el día anterior en la nevera y vosotr@s largaros a la playa, a la piscina, a la montaña, al rio, o a donde os largueis. Así cuando volvéis con la familia o con los invitados ya tenéis la comida hecha.

Le podeis añadir otros ingredientes como pepinillos troceados, alcaparras,..... pero estos  no
Cortando raciones
les gustan mucho a mis hijos, asi pues no los puse, pero le hubieran quedado bien a esta ensaladilla.


Si os sobra la podeis comer al dia siguiente, pero nunca la congeleis, las patatas y los huevos duros congelados al descongelar estan asquerosos. Otra opción es ponerla en tappers y que vuestros hijos se la lleven para comer el lunes en su casa (esto es lo que me pasa siempre a mi)

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester  i Núria

martes, 23 de julio de 2019

TALLARINES CON AGUACATE

Tallarines con aguacate
TALLARINES CON AGUACATE

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 700 de tallarines verdes
  • mantequilla
  • 1 cebolla 
  • 2 ajos
  • 2 aguacates
  • comino en polvo
  • 1 bric pequeño de nata para cocinar
  • 1/2 terrina de queso philadelfia
  • queso para gratinar
  • sal


Cociendo la pasta
ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir los tallarines en abundante agua, con sal y un poco de mantequilla.

Han de quedar al dente. Los escurrimos y enfriamos con abundante agua fría. Los dejamos escurrir. 
Si no tenéis tiempo de dejarlos escurrir una vez enfriados, en  vez de refrescarlos con agua fría  les vertéis un chorro de aceite  y los removeís para que el aceite llegue a todos los tallarines, así tampoco se os pegaran los unos contra los otros.


Añadiendo la crema y el queso al sofrito

Mientras hacemos un sofrito. , ponemos un poco de mantequilla en una sartén añadimos un chorrito de aceite y añadimos la cebolla y los ajos previamente pelados y rallados, ponemos un poco de sal.

Cuando ya lo tenemos hecho volcamos la crema de leche, añadimos el queso philadelfia y dejamos cocer unos minutos.


Triturando el aguacate y el comino
Añadimos el aguacate a la salsa
 

Mientras pelamos y trituramos los aguacates con una cucharadita rasa de comino en polvo.
la salsa



Lo añadimos a la sartén y removemos para que se mezcle con la salsa.

En una bandeja para horno ponemos los tallarines, vertemos la salsa por encima y removemos para que todo se mezcle.


Los tallaines con la salsa

Espolvoreamos por encima el queso para gratinar y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.

En unos 10 minutos ya estarán gratinados. Depende de la potencia de cada horno.

Es una forma distinta de comer aguacates, así en salsa y con pasta lo encontre muy original y además resulto ser muy sabroso.

Me lo inventé el día de mi cumpleaños, tenia que cocinar para bastante gente y como yo soy adicta a la pasta pensé que una ocasión así era ideal para los inventos.
A punto de gratinar

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester

 




















jueves, 18 de julio de 2019

PASTEL DE CARNE FRIO.

PASTEL DE CARNE FRIO
Pastel de carne frio


INGREDIENTES PARA 8 O 10 PERSONAS:
  • 2 kg patatas 
  • 1 kg carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 1 pote tomate frito, 200 mil.
  • sal
  • aceite de oliva


Para el all i oli:
  • 1 huevo
  • 1 o 2 ajos
  • sal
  • aceite de oliva
(ver la elaboración en este blog)

Para la decoración:
Cortando las raciones

  • huevos duros
  • pimientos del piquillo
  • olivas negras sin hueso.


ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las ponemos a hervir en agua, con un poco de sal.

Cuando ya estan cocidas las escurrimos y las chafamos, las reservamos.

Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos. Hacemos el sofrito con aceite y un poco de sal.

Cuando ya esta frito le añadimos la carne picada, removemos y la dejamos freir.

Por ultimo añadimos el tomate frito de pote. Lo dejamos enfriar un poco.
La ración en el plato

Extendemos un paño bien limpio, no puede ser de toalla, es muy importante que no desprenda pelusa.

Encima vamos poniendo las patatas chafadas, las repartimos uniformemente y añadimos encima la carne picada.

Con mucho cuidado levantamos 2 extremos del paño hacia adentro, despues los otros 2 extremos,  hacemos un rulo,  nos ha de quedar como un brazo de gitano.

Hacemos el all i oli, lo extendemos por encima del rulo y lo vamos decorando con rodajas de huevo duro, tiras de pimiento rojo y medias olivas negras.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso pastel de carne frio.

Esta super bueno, nos lo cocinaron nuestros amigos Carmen y Eugeni un domingo en que nos invitaron a comer a su casa.

Aunque como buen matrimonio que son ellos forman un gran equipo, ¡¡¡ ella cocina y él come !!!

Y como siempre pasa en la vida cuando hay 2 partes de un equipo uno siempre tiene que decantarse por una de las partes y esta vez sin dudarlo ni un instante nosotros nos decantamos por el equipo de él ..............¡¡¡ nos lo comimos todo !!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria










QUICHE DE ATUN

QUICHE DE ATÚN
Quiche de atún

INGREDIENTES:
  • 1 lamina de pasta brisa
  • 4 huevos
  • 200 mil. nata para cocinar
  • 2 latas de atun, escurrido
  • 1 lata de anchoas, escurridas
  • 1 cucharadita de alcaparras, partidas en 2
  • 10 olivas rellenas, troceadas a laminas
  • 1 pimiento morrón troceado pequeño, en conserva
  • sal
  • pimienta (opcional)
    La pasta brisa horneada
    • oregano

    ELABORACIÓN:

    Extendemos la masa de pasta brisa en un recipiente redondo apto para horno, la ponemos encima de papel de horno, así seguro que no se nos pega, le hacemos unos pinchazos con el tenedor y  la ponemos en el horno a cocer un poco, por arriba y por abajo.. Cuidado de que no se nos queme. Después la tenemos que volver a introducir.

    Batiendo todos los ingredientes

    Mientras batimos los huevos y vamos incorporando todos los ingredientes, removemos para que todo quede repartido homogeneamente.

    Sacamos la pasta brisa del horno y volcamos en ella la mezcla con los huevos.

    La volvemos a introducir en el horno hasta que los huevos cuajen. Nos tardara unos 20 minutos.
    Antes de cocer

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta fantástica Quiche de atún.

    Me la lleve al trabajo para un desayuno veraniego.

    A todas mis compañeras les gusto un montón, no dejaron ni las migas. Y es que somos de buen comer, todo nos gusta.

    Nos hemos juntado una tropa que disfrutamos cocinando y comiendo.

    Y cuando no cocinamos ni comemos hablamos de comida y nos pasamos recetas, en fin una pesadilla para los diteístas.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    martes, 16 de julio de 2019

    LEMON CURD

    LEMON CURD
    Lemon curd


    INGREDIENTES:
    • 6 huevos
    • 400 azúcar
    • 200 mantequilla
    • 280 zumo de  limón
    • ralladura de 1 limón

    ELABORACIÓN:

    En un cazo ponemos los 6 huevos, el azúcar, la mantequilla (blanda), el zumo de limón y la ralladura de limón.

    Lo batimos manualmente y lo ponemos al fuego, suave que no se nos enganche. 
    Los huevos



    Vamos removiendo sin parar, yo me estuve mas de media hora.

    Veremos como va espesando, cogiendo textura de crema.

    Con la mantequilla y el limón
    Una vez frió veremos que aun ha espesado mas.

    Lo ponemos en copas en la nevera o lo utilizamos para hacer algún pastel.

    Me quedo super mega bueno. Una pasada de sabor. Eso si, os tiene que gustar el limón. A mi familia les gusta a todos.

    Mi marido sobre todo es un "adicto" al limón. Por cierto esta muy enfadado por que en los Supermercados ya no hay cucuruchos de limón, ni contesa , de limón. El pobre se siente discriminado, ignorado, menospreciado, pignorado,........


    Con la ralladura y el azúcar

    Un verano fuimos a Finlàndia y allí no hay nada de limón, no encontramos ni pastelitos ni helados , no existen hay un gran surtido de sabores, pero de limón na de na. Esos Finlandeses no saben lo que se pierden.

    ¡¡¡Bon Profit!!!        Núria
    Batiendolo sin parar

    







    jueves, 11 de julio de 2019

    RAPE AL ALL CREMAT

    RAPE AL ALL CREMAT
    Rape al all cremat


    INGREDIENTES:
    • 1 cabeza de ajos (10 o 12 dientes de ajo)
    • 1 rape cortado a rodajas
    • patatas 
    • caldo de pescado (fumet)
    • 1 tomate
    • sal
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN: 

    Pelamos y cortamos las patatas,  como si las cortaramos a gajos. En catalan se lla "esberlades". Las reservamos.

    Chafamos los ajos y los ponemos con la piel a freir en una cazuela de barro, cuando ya estan casi quemados añadimos el tomate previamente pelado y cortado muy pequeño.

    Cuando ya este frito vertemos el caldo de pescado y las patatas.


    Las dejamos cocer y cuando les falten unos 5 minutos para estar en su punto colocamos por encima el rape.

    Se nos cocera rapidamente.

    Y ya esta, queda super bueno. Los ajos quemados le dan un toque especial a este guiso.

    Si lo queremos complemtar le pocemos añadir almejas o gambas.

    Queda bueno de todas formas.
    La ración en el plato

    Esta receta nos la ha mandado mi amiga Marta, de Vilafranca. Es un plato puramente marinero.

    Este es un pueblo no tiene mar, esta en el interior de la costa,  pero esto no le impide cocinar a mi amiga como un autentico lobo de mar.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria