Rape al all cremat |
INGREDIENTES:
- 1 cabeza de ajos (10 o 12 dientes de ajo)
- 1 rape cortado a rodajas
- patatas
- caldo de pescado (fumet)
- 1 tomate
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas, como si las cortaramos a gajos. En catalan se lla "esberlades". Las reservamos.
Chafamos los ajos y los ponemos con la piel a freir en una cazuela de barro, cuando ya estan casi quemados añadimos el tomate previamente pelado y cortado muy pequeño.
Cuando ya este frito vertemos el caldo de pescado y las patatas.
Las dejamos cocer y cuando les falten unos 5 minutos para estar en su punto colocamos por encima el rape.
Se nos cocera rapidamente.
Y ya esta, queda super bueno. Los ajos quemados le dan un toque especial a este guiso.
Si lo queremos complemtar le pocemos añadir almejas o gambas.
Queda bueno de todas formas.
La ración en el plato |
Esta receta nos la ha mandado mi amiga Marta, de Vilafranca. Es un plato puramente marinero.
Este es un pueblo no tiene mar, esta en el interior de la costa, pero esto no le impide cocinar a mi amiga como un autentico lobo de mar.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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