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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 18 de julio de 2019

PASTEL DE CARNE FRIO.

PASTEL DE CARNE FRIO
Pastel de carne frio


INGREDIENTES PARA 8 O 10 PERSONAS:
  • 2 kg patatas 
  • 1 kg carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 1 pote tomate frito, 200 mil.
  • sal
  • aceite de oliva


Para el all i oli:
  • 1 huevo
  • 1 o 2 ajos
  • sal
  • aceite de oliva
(ver la elaboración en este blog)

Para la decoración:
Cortando las raciones

  • huevos duros
  • pimientos del piquillo
  • olivas negras sin hueso.


ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las ponemos a hervir en agua, con un poco de sal.

Cuando ya estan cocidas las escurrimos y las chafamos, las reservamos.

Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos. Hacemos el sofrito con aceite y un poco de sal.

Cuando ya esta frito le añadimos la carne picada, removemos y la dejamos freir.

Por ultimo añadimos el tomate frito de pote. Lo dejamos enfriar un poco.
La ración en el plato

Extendemos un paño bien limpio, no puede ser de toalla, es muy importante que no desprenda pelusa.

Encima vamos poniendo las patatas chafadas, las repartimos uniformemente y añadimos encima la carne picada.

Con mucho cuidado levantamos 2 extremos del paño hacia adentro, despues los otros 2 extremos,  hacemos un rulo,  nos ha de quedar como un brazo de gitano.

Hacemos el all i oli, lo extendemos por encima del rulo y lo vamos decorando con rodajas de huevo duro, tiras de pimiento rojo y medias olivas negras.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso pastel de carne frio.

Esta super bueno, nos lo cocinaron nuestros amigos Carmen y Eugeni un domingo en que nos invitaron a comer a su casa.

Aunque como buen matrimonio que son ellos forman un gran equipo, ¡¡¡ ella cocina y él come !!!

Y como siempre pasa en la vida cuando hay 2 partes de un equipo uno siempre tiene que decantarse por una de las partes y esta vez sin dudarlo ni un instante nosotros nos decantamos por el equipo de él ..............¡¡¡ nos lo comimos todo !!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria










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