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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 8 de abril de 2019

ROSQUILLAS DE ANIS, DE L'ESTER

ROSQUILLAS DE ANIS, DE L'ESTER
rosquillas de anis de l'Ester



INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • 1 tacita de aceite
  • 1 tacita de anís
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 300 grs. de harina
  • 1 pizca de sal
  • aceite de oliva
  • azúcar
los ingredientes

ELABORACCIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y los amasamos con las manos o con el accesorio de varillas, NO lo hagáis con el minipimer. Os quedaría demasiado liquido.

Con la masa hacemos primero una bola y después un rulo delgadito.
la masa

Cogemos porciones pequeñas del rulo ¡y hacemos unas bolitas.

Ahora a cada bolita le hacemos un agujero en el centro. Así nos quedaran con forma de rosquillas

Ponemos abundante aceite en una sartén pequeña y cuando este muy caliente las vamos friendo, las ponemos encima de papel de cocina y las rebozamos con azúcar.
friendolas



las rosquillas crudas
Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.

Estas rosquillas las hacia mi hija, Ester, cuando era pequeña encontró esta receta en un libro del colegio.  Tenia muchas maña preparándolas. Ella hacia la masa, le encantaba amasar con sus pequeñas manitas, tenia a su hermano pequeño de pinxe amasador, les daban forma de rosquillas y los abuelos se las freían.
escurriendo el aceite sobrante

rebozandolas con azcuar









Funcionaban como un verdadero equipo.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria.

domingo, 7 de abril de 2019

BUÑUELOS DEL EMPORDA

Buñuelos del Emporda
BUÑUELOS DEL EMPORDA


INGREDIENTES PARA 50 UNIDADES:
  • 500 grs. harina
  • 200 grs. azúcar
  • 3 huevos
  • 70 mil. anís
  • 20 grs. matalafuga
  • 25 grs. levadura fresca
  • 1 cucharadita pequeña de canela
  • 1 pizca de sal
  • 50 mil de leche
  • 75 grs. de mantequilla
  • aceite de oliva
    • azúcar
    • Haciendo la masa
    • anís

    ELABORACIÓN:

    Ponemos a templar la leche y disolvemos en ella la levadura.

    En un bol vamos poniendo todos los ingredientes:  500 grs. de harina+200 grs. de azúcar+3 huevos+20 grs. matalafuga+levadura+anís+canela+pizca sal, los amasamos a mano durante un rato.La 
    La masa reposada
    tapamos con film transparente.

    Encendemos el horno a 35º, si no tiene esta temperatura lo ponéis al mínimo (en el mio es de 50º) y dejáis la puerta un poco abierta (yo pongo una cuchara de madera en la puerta, así no se cierra)

    Ponemos dentro la masa para que fermente durante 1,30 h. Si no con el frió que hace no se fermentaría la masa y no crecería.

    Amasandola
    Pasado este rato volcamos la masa en el mármol, donde previamente habremos esparcido harina (yo gaste unos 100 grs.) , volvemos a amasar. Hacemos un rulo.
    Con la manos cortamos  pequeñas porciones del rulo,  vamos haciendo  bolitas, con los dedos les hacemos un agujero en el centro. Como un mini donut.

    En una sartén pequeña con abundante aceite vamos friendo los buñuelos. Los volteamos y los ponemos sobre papel cocina para que suelten el aceite sobrante.

    En un plato hondo ponemos anís y los vamos mojando un poco.
    El rulo

    Rápidamente los ponemos en un cuenco con azúcar, para que el azúcar se enganche facilmente  han de estar bañados en anís y  calientes.

    Si no os gusta mucho el sabor de anís los empolváis de azúcar directamente.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estos fantásticos y requete bonísimos buñuelos del Emporda. Es una preciosa comarca de Catalunya, pertenece a la provincia de Girona. Allí casi siempre sopla el viento de Tramuntana. Va super bien para "airear" las ideas.
    Haciendo los buñuelos

    Los buñuelos son típicos de Cuaresma, estos y los viento (ver la receta en este Blog)

    A mi me gustan todos, los de viento los relleno de crema y estos como no se pueden rellenar los acompaño de vino dulce o de una copita de anís.
    La cadena: empapando el aceite, bañándolos en anís,
    el plato con el azúcar para espolvorearlos

    De un modo u otro, al final la que siempre  se "rellena" soy yo.

    Friéndolos













    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria


    

    PEZ RELLENO DE NATA, DE BRIOIX

    PEZ RELLENO DE NATA
    Pez relleno de nata

    INGREDIENTES:
    • 150 gramos de leche
    • 1 pellizco de sal
    • 75 gramos de azúcar
    • 50 gramos de mantequilla blandita( a punto de pomada).
    • 3 yemas de huevo
    • 20 gramos de levadura prensada
    • 400 gramos de harina
    • 2 cucharadas de azúcar avainillado
    Para el relleno y decoración:
    • azúcar glas para espolvorear el Pez
    • 1/2 cereza confitada
    • 500 grs. de nata para muntar
      • 2 sobres de Nataflix (Doctor Ecler)
        haciendo la masa
        • 2 cucharadas de azucar glas.


        ELABORACIÓN:

        Calentamos un poco de leche en el micro, y luego a esta le añadimos la sal, el azúcar y la mantequilla, y lo emulsionamos todo ( ya sea en batidora manual o la maquina que nosotros utilicemos o simplemente
        las varillas manuales).
        la dejamos doblar su volumen


        la masa preparada  antes de hornear
        Una vez hecho esto , añadimos las yemas y la levadura y lo mezclamos todo bien, para que quede homogéneo ( yo lo monto con las varillas).

          Cuando tenemos la masa hecha, le damos la forma de pez.
          y la dejo que leve, hasta que dobla su volumen, tapada con un trapo para que no coja aire y se nos quede fea y seca la masa.

          Cuando la masa ya ha doblado el volumen, la pintaremos con huevo o con leche, para que
          partiendolo por la mitad
          coja color; la pondremos en el horno, para que cueza, vigilando, que no se nos quede oscura por arriba , si hace falta lo tapamos con papel de hornear.
          A los 15 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta a hecha.
          La dejamos enfriar y la partimos por la mitad.

          Para el relleno montamos 500 grs. de nata, con 2 sobres de Nataflix y 3 cucharadas de azúcar glass.

          Y una vez rellenado, le ponemos  azúcar glass por encima y media cereza confitada como si fuera un ojo.
          rellenandolo de nata


          espolvoreandole azucar por encima
          Y ya esta queda super bueno.

          Espero que os guste. Quedo tan bueno como los de pasteleria.


          ¡¡¡Bon Profit!!





          PEZ DE NATA, DE HOJALDRE

          Pez de hojaldre relleno de nata.
          PEZ DE NATA, DE HOJALDRE 

          INGREDIENTES PARA EL PEZ DE NATA:
          • 2 masas de hojaldre, rectangulares
          • 1 huevo
          • 2 sobres de nataflix
          • 500 mil de nata para montar
          • 3 cucharadas soperas de azúcar glas 
          • azúcar gals para adornar
          • 1 cereza confitada.
          pez de nata

          ELABORACIÓN:
          extendiendo las masas

          Precaléntamos el horno a 180º solo por abajo.

          En una bandeja de horno extendemos una masa de hojaldre.

          La untamos con un poco de agua y le ponemos la otra masa por encima.

          Las cortamos con forma de pez, con los bordes sobrantes cortamos otros peces mas pequeños.

          Con los trozos pequeños sobrantes cortamos peuqños triangulos, los vamos colocando por encima como si fueran escatas.

          Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel untamos la parte superior.
          ya con las escamas lo untamos
          Lo introducimos en el horno, a los 15 minutos de cocción miramos como esta de tostadita la
           capa superior, para que no se nos queme la tapamos con albal y la dejamos otros 15 minutos mas.

          Veremos que al hornearse ha crecido mucho de volumen.

          La dejamos enfriar y la partimos en 2, la parte inferior la espolvoreamos con un poco de polvos Nataflix. 

          Así la nata no mojara el hojaldre y se nos mantendra crujiente.

          Preparamos el PEZ de  nata: El cuenco que usemos para batir la nata ha de estar muy frio. 
          recien horneados
          Los brics de nata para montarlos los habremos tenido un rato en el congelador, ha de estar muy fria.

          El Nataflix nos sirve para que la nata tenga mas consistencia. Es de la marca Doctor Egel, yo lo compre en el Corte Ingles, no lo encontré en ningún otro supermercado.

          En el bol muy frio ponemos el Nataflix y la nata liquida, batimos con las barillas y

          incorporamos el azucara glas.  Veremos como la nata va cogiendo consistencia.

          Después la ponemos en una manga pastelera o en una bolsa (y cortamos una punta) y vamos haciendo zig-zag rellenando toda la superficie del Pez.


          abiertos ya por la mitad
          Le ponemos una cereza confitada a modo de ojo y ya tenemos este magnifico Pez a punto de ser comido.

          Si no les mostrais con fotos  a vuestros comensales que lo habeis hecho vosotros no se lo creeeran. Queda tan bien como los de pasteleria. Sin un documento grafico que demuestre que es casero no os querran dar el merito a vosotros.


          ¡¡¡Bon Profit!!!


          Núria

          ROSCON DE ANIS

          ROSCON DE ANIS


          roscon de anis
          INGREDIENTES:
          • 200 mil. de aceite
          • 200 mil. de leche
          • 400 grs. de azucar + azucar
          • 600 grs. de harina bizcochona
          • 10 claras de huevo
          • 2 copas de anis
          • 1 pizca de sal
          • 1 sobre doble de gasificante
          • 1 cucharada grande de anis estrellado, matalauva.

          ELABORACIÓN:


          vertiendo el anis



          Precalentam os el horno, a 180º solo por abajo.


          añadiendo el anis estrellado

          Ponemos en un bol  las claras de huevo, la leche, el aceite, la harina, el azucar, la pizca de sal, el gasificante y el anis. Batimos hasta obtener una masa fina, nos han de salir burbujitas. 


          ya horneado

          Añadimos el anis estrellado, la matalauva y mezclamos manualmente.

          Encamisamos, con aceite y harina, un molde redondo y vertemos la masa.





          cortando porciones

          Esparcimos azucar por encima.

          La introducimos en el horno. Durante unos 30 minutos.

          Pinchamos con un palillo para saber si ya esta horneado.

          Y ya esta, lo dejamos enfriar y ya nos lo podemos comer.


          ya desmoldado
          Quedo un bizcocho super mega bueno. exquisito.

          Mi marido siempre esta luchando contra el colesterol y haciendolo asi solo con claras de huevo para él es mas saludable.
          una ración



          Yo siempre compro botes de claras de huevo, los uso tanto en reposteria como para hacer tortillas, los mezclo con los huevos y las tortillas salen igual de buenas.


          ¡¡¡Bon Profit!!!


          Neus, Ester i Núria



          sábado, 6 de abril de 2019

          CORONA DE PASAS DE CORINTIO

          CORONA DE PASA DE CORINTIO

          INGREDIENTES:

          • 2 Tazas de harina (mugs)
          • 1/2 Taza de leche
          • 150 grs. de mantequilla
          • 1/2 Taza de azúcar
          • 1 huevo (entero, sin cascara)
          • 1 sobre de levadura
          • pasas de corintio
          • azúcar glas.


          ELABORACIÓN:

          Precalentamos el horno a 180º, tan solo por abajo.

          Deshacemos la mantequilla en el microondas.


          En un bol batimos, a mano la leche, el huevo y la mantequilla.

          En otro bol mezclamos la harina,el azúcar y la levadura.

          Juntamos los ingredientes de los 2 boles y mezclamos enérgicamente par que todo se una homogeneamente.  Siempre lo mezclamos todo a mano.

          Encamisamos (con aceite o mantequilla  y harina) un molde con forma de corona Volcamos esta masa en él. Añadimos las pasas de corintio 
          por encima, ya se iran cayendo hacia abajo ellas solitas. 

          Lo introducimos en el horno, en unos 20 minutos ya estara cocido. Lo comprovamos pinxando un palillo.

          Lo desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas por encima.
          Cortando porciones

          Esta es la receta que yo uso para hacer muffins, pero esta vez la transforme en una corona.

          Nota mega importante: las pasas no pueden tener piñones, si no seria un coñazo desayunar con esta sabrosa corona.

          Yo la hice para sobornar a mi padre. le deje en casa a mi perrita (su nieta-perrita) Nuit y esta riquisima corona.

          No se que le hizo mas gracia, si encontrarse con Nuit o con el desuyuno para toda la semana.
          La ración a punto para desayunar

          ¡¡¡Bon profit!!!



          Ester












          viernes, 5 de abril de 2019

          CORONA MULTI COLOR CON LACASITOS

          CORONA MULTI COLOR CON LACASITOS
          corona multicolor con lacasitos


          INGREDIENTES:
          • 2 yogourts  naturales (el envase sera la medida)
          • 2 medidas de aceite
          • 4 medidas de azucar
          • 6 medidas de harina bizcochona
          • colorantes: rojo, azul, verde, naranja
          para la cobertura:
          • chocolate fondant
          • lacasitos

          ELABORACIÓN:

          Batimos todos los ingredientes para hacer el clasico bizcocho de yogourt.
          solo espolvoreado con azucar glas

          Repartimos la masa en 4 cuencos, añadimos un colorante en cad cuenco, mezclamso que el color quede repartido uniformemente.

          Untamos con aceite un molde en forma de corona, de silicona, vamos vertiendo en el las masa de distintos colores, poco a poco, haciendo capas.

          Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

          A los 40 minutos, aprox con la ayuda de un palo de brocheta pinchamos para ver si ya esta
          cortando porciones
          cocido.


          Puede tardar mas tiempo por que es un molde muy hondo.

          Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos cuidadosamente.

          Preparamos el chocolate fondant y lo vertemos por encima de la corona.

          Con el chococalte aun caliente enganchamos los lacasitos.

          Tambien esparcimos lacasitos alrededor de la corona.

          Y ya esta, dejamos que el chocolate enfrie y se solidifique y ya nos lo podemos comer.

          Prepare esta corona para que desayunaran mis primos/primas mi madre monto un sarao
          la ración en el plato
          con toda su familia Cervera.


          Eramos 37 humanos y 1 perrita, mi Nuit. Se porto como una campeona, con tante gente a su alrededor, un monton de niños acariciandola, sobre todo una, Ona, con solo 4 añitos es una cucada de nena, una gran amante de los perros.  Nuit no se pudo nada nerviosa, ni se inmuto, se porto cariñosamente con todos. Ona (la nena)  y Nuit(la perrita) no se separaron ni un minuto en todo el dia.

           ¡¡¡Bon profit!!!

          Ester








          CROQUETAS DE BACALAO

          CROQUETAS DE BACALAO
          Croquetas de bacalao





          INGREDIENTES:
          • 250 gr. bacalao desmigado
          • 1 cebolla
          • mantequilla
          • aceite de oliva suave
          • harina
          • leche
          • 2 huevos
          • pan rallado

          ELABORACIÓN:

          Ponemos a desalar el bacalao desmigado. Con unas horas es suficiente tiempo.

          En una sarten ponemos la mantequilla o el aceite y pochamos la cebolla, nos ha de quedar blanquita. 

          Incorporamos el bacalao escurrido (veremos que suelta un poco de agua) removemos para que se integre con la cebolla y dejamos cocer hasta que se evapore toda el agua.

          Añadimos 2 cucharadas de harina, removemos para que se tueste y vertemos la la leche. Nos ha de quedara un masa espesa. Provamos el punto de sal. Como el bacalao ya es saladito lo mejor es no poner nada de sal en todo el proceso y al final comprobar si esta en su punto.

          Dejamos enfriar y vamos haciendo las croquetas, las enharinamos.

          Batimos los 2 huevos, untamos las croquetas y las rebozamos con pan rallado.

          En una sarten pequeña ponemos abundante aceite, cuando este caliente freimos las croquetas.

          Una vez fritas las depositamos sobre papael de cocina, para que absorva el aceite sobrante.

          Y ya esta, ya tenemos estas fantasticas croquetas a punto de comer.

          Estas exquisitas croquetas nos las cocinaron nuestros amigos Mª Antonia y Josep una noche en que fuimos a cenar a su casa, les quedaron super , super buenas.

          Ademas de unos buenisimos anfitriones tambien són unos buenisimos cocineros. 

          ¡¡¡Bon profit!!!

          Núria



          jueves, 4 de abril de 2019

          CORONA DE CABELLO DE ANGEL

          La corona ya horneada
          INGREDIENTES:

          • 1 masa de hojaldre
          • 1 pote de cabello de ángel
          • almendras troceadas
          • azúcar
          • aceite de oliva
          ELABORACIÓN:

          Precalentamos el horno, a 180º, por arriba y por abajo.

          Extendemos la masa, sin quitarle el papel que lleva, la partimos en dos.
          Extendemos la masa y la partimos en 2


          Ponemos papel para horno en una bandeja del horno, extendemos las dos partes de la masa haciendo un circulo. Juntamos los extremos.


          Vamos colocando el cabello de ángel por toda la masa, doblamos la parte interior hacia el cabello de ángel. Después doblamos la parte exterior de la masa.


          Con la ayuda de un cuchillo vamos haciendo unos cortes por toda la corona.
          El circulo ya rellenado

          Lo rociamos con un poco de aceite, por encima le ponemos azúcar y terminamos poniendo las almendras troceadas.


          Lo introducimos en el horno y en unos 20 minutos ya lo tenemos horneado. 


          Queda igual, igual que una corona comprada en una pastelería.


          Esta buenisimo, y al ser redondo va super bien para repartir en porciones.
          Rociamos con aceite y hacemos cortes


          Es tan, tan fácil que lo puede hacer hasta la persona mas negada para la repostería.


          Y si lo hacéis y vuestros familiares y amigos os felicitan os doy permiso para que no les contéis lo fácil y rápido que es. Vosotr@s os podéis hacer los héroes de la repostería, os doy mi permiso.


          Con el azúcar y las almendras
          La ración en el plato
          ¡¡¡Bon Profit!!!







          Núria