Croquetas de bacalao |
INGREDIENTES:
- 250 gr. bacalao desmigado
- 1 cebolla
- mantequilla
- aceite de oliva suave
- harina
- leche
- 2 huevos
- pan rallado
ELABORACIÓN:
Ponemos a desalar el bacalao desmigado. Con unas horas es suficiente tiempo.
En una sarten ponemos la mantequilla o el aceite y pochamos la cebolla, nos ha de quedar blanquita.
Incorporamos el bacalao escurrido (veremos que suelta un poco de agua) removemos para que se integre con la cebolla y dejamos cocer hasta que se evapore toda el agua.
Añadimos 2 cucharadas de harina, removemos para que se tueste y vertemos la la leche. Nos ha de quedara un masa espesa. Provamos el punto de sal. Como el bacalao ya es saladito lo mejor es no poner nada de sal en todo el proceso y al final comprobar si esta en su punto.
Dejamos enfriar y vamos haciendo las croquetas, las enharinamos.
Batimos los 2 huevos, untamos las croquetas y las rebozamos con pan rallado.
En una sarten pequeña ponemos abundante aceite, cuando este caliente freimos las croquetas.
Una vez fritas las depositamos sobre papael de cocina, para que absorva el aceite sobrante.
Y ya esta, ya tenemos estas fantasticas croquetas a punto de comer.
Estas exquisitas croquetas nos las cocinaron nuestros amigos Mª Antonia y Josep una noche en que fuimos a cenar a su casa, les quedaron super , super buenas.
Ademas de unos buenisimos anfitriones tambien són unos buenisimos cocineros.
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
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