roscon de anis |
- 200 mil. de aceite
- 200 mil. de leche
- 400 grs. de azucar + azucar
- 600 grs. de harina bizcochona
- 10 claras de huevo
- 2 copas de anis
- 1 pizca de sal
- 1 sobre doble de gasificante
- 1 cucharada grande de anis estrellado, matalauva.
ELABORACIÓN:
vertiendo el anis |
Precalentam os el horno, a 180º solo por abajo.
añadiendo el anis estrellado |
Ponemos en un bol las claras de huevo, la leche, el aceite, la harina, el azucar, la pizca de sal, el gasificante y el anis. Batimos hasta obtener una masa fina, nos han de salir burbujitas.
ya horneado |
Añadimos el anis estrellado, la matalauva y mezclamos manualmente.
Encamisamos, con aceite y harina, un molde redondo y vertemos la masa.
cortando porciones |
Esparcimos azucar por encima.
La introducimos en el horno. Durante unos 30 minutos.
Pinchamos con un palillo para saber si ya esta horneado.
Y ya esta, lo dejamos enfriar y ya nos lo podemos comer.
ya desmoldado |
Mi marido siempre esta luchando contra el colesterol y haciendolo asi solo con claras de huevo para él es mas saludable.
una ración |
Yo siempre compro botes de claras de huevo, los uso tanto en reposteria como para hacer tortillas, los mezclo con los huevos y las tortillas salen igual de buenas.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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