|
Cordero con verduras |
CORDERO AL HORNO CON VERDURAS
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 2 paletillas de cordero
- 1 berenjena
- 2 alcachofas
- 1 calabacin
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro grande
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
|
El cordero con las alcachofas
añadimos la cerveza |
- 1 lata de cerveza
Como complemento:
Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.
|
Las verduras troceadas, con
un poco de sal |
Limpiamos de pieles las paletillas de cordero, las salpimentamos. Las ponemos en una fuente de horno, con un poco de aceite. Lo introducimos en el horno.
Sacamos las hijas externas de las alcachofas, las partimos longitudinalmente en 3 trozos.
A los 30 minutos, cuando el cordero ya esta un poco dorado añadimos las alcachofas y la cerveza.
|
Volteamos las paletillas y
ponemos las verduras |
Preparamos las otras verduras, las troceamos y las salamos un poco.
Mas o menos a la hora de estar el cordero en el horno les damos la vuelta a las paletillas y aprovechamos para poder debajo las verduras.
Lo dejamos otra media hora, vamos controlando el cordero para voltearlo y que nos quede tostado por los dos lados.
Las verduras sueltan un poco de jugo que no afecta para que el cordero se tueste.
|
Cociendose las verduras |
Lo servimos en la mesa con 3 boles, uno con un poco de cuscus, otro con un poco de arroz hervido y otro con unas rebanadas de pan. Que cada comensal lo acompañe con lo que mas le apetezca.
Queda un cordero super bueno y las verduras quedan espectacularmente sabrosas con el gustito de cocer el cordero.
Es una alternativa a las paletillas de cordero con patatas, tenéis dos recetas distintas en este Blog.
|
Volteando el cordero |
A nosotros el cordero nos gusta mucho, dicen que tan solo se puede comer los meses que contienen la R: enero, febrero, marzo, abril, setiembre, octubre, noviembre y diciembre.
Que los demás meses el cordero sabe a lana, pero si vosotros lo limpiáis bien, sacándole una piel que tienen, como una capita transparente, ya le quitáis todo el sabor a lana que el cordero pueda tener.
Además esta teoría solo sirve para los catalanes, los castellanos, los gallegos y los ingleses, los vascos, los alemanes, los chinos, los rusos, los
|
La ración en el plato |
rumamos, los italianos, los húngaros, los búlgaros, los ........... no se como dicen estos meses, no se si también contienen la R o no, bueno la verdad es que si no saben esta regla ellos se comen el cordero tan ricamente sea el mes que sea. Un problema menos que tienen.
¡¡¡Bon Profirt!!!
Neus, Esre i Núria