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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 7 de enero de 2019

CORDERO AL HORNO CON VERDURAS

Cordero con verduras
CORDERO AL HORNO CON VERDURAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 2 paletillas de cordero
  • 1 berenjena
  • 2 alcachofas
  • 1 calabacin
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro grande
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
    El cordero con las alcachofas
    añadimos la cerveza
    • 1 lata de cerveza
    Como complemento:
    • cuscus 
    •  arroz hervido
    •  pan
    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.
    Las verduras troceadas, con
     un poco de sal

    Limpiamos de pieles las paletillas de cordero, las salpimentamos. Las ponemos en una fuente de horno, con un poco de aceite. Lo introducimos en el horno.

    Sacamos las hijas externas de las alcachofas, las partimos longitudinalmente en 3 trozos.

    A los 30 minutos, cuando el cordero ya esta un poco dorado añadimos las alcachofas y la cerveza.

    Volteamos las paletillas y
    ponemos las verduras 
    Preparamos las otras verduras, las troceamos y las salamos un poco.

    Mas o menos a la hora de estar el cordero en el horno les damos la vuelta a las paletillas y aprovechamos para poder debajo las verduras.

    Lo dejamos otra media hora, vamos controlando el cordero para voltearlo y que nos quede tostado por los dos lados.

    Las verduras sueltan un poco de jugo que no afecta para que el cordero se tueste.

    Cociendose las verduras
    Lo servimos en la mesa con 3 boles, uno con un poco de cuscus, otro con un poco de arroz hervido y otro con unas rebanadas de pan. Que cada comensal lo acompañe con lo que mas le apetezca.

    Queda un cordero super bueno y las verduras quedan espectacularmente sabrosas con el gustito de cocer el cordero.

    Es una alternativa a las paletillas de cordero con patatas, tenéis dos recetas distintas en este Blog.
    Volteando el cordero

    A nosotros el cordero nos gusta mucho, dicen que tan solo se puede comer los meses que contienen la R: enero, febrero, marzo, abril, setiembre, octubre, noviembre y diciembre.

    Que los demás meses el cordero sabe a lana, pero si vosotros lo limpiáis bien, sacándole una piel que tienen, como una capita transparente, ya le quitáis todo el sabor a lana que el cordero pueda tener.

    Además esta teoría solo sirve para los catalanes, los castellanos, los gallegos  y los  ingleses,  los vascos, los alemanes, los chinos, los rusos, los 
    La ración en el plato
    rumamos, los italianos, los húngaros, los búlgaros, los ...........  no se como dicen estos meses, no se si también contienen la R o no,  bueno la verdad es que si no saben esta regla ellos se comen el cordero tan ricamente sea el mes que sea. Un problema menos que tienen.

    ¡¡¡Bon Profirt!!!




    Neus, Esre i Núria

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