Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

viernes, 4 de enero de 2019

MARMITACO DE ATÚN

El Marmitaco de atún.
MARMITACO DE ATUN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 600 grs. atún fresco cortado a tacos
  • 8 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde, grande
  • 6 ajos
  • 1 tomate maduro
  • pimentón rojo
  • sal
  • aceite de oliva
  • 200 mil. de vino blanco
  • 400 mil. de agua o caldo suave de pescado
Los tacos de atún
ELABORACIÓN:

Pelamos y troceamos muy pequeños la cebolla y los ajos, lavamos y troceamos muy pequeño el pimiento verde, lo salamos un poquito

Hacemos un sofrito en una cazuela de barro, ponemos aceite y cuando esta caliente añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento.

Añadiendo el tomate y el
pimentón al sofrito
Rallamos el tomate y cuando el sofrito esta doradito lo incorporamos juntamente con 1 cucharada de pimentón rojo. Lo removemos todo , el tomate enseguida se  fríe.

Mientras hacemos el sofrito pelamos las patatas y las cortamos desgajandolas, osea, sin terminar de cortar con el cuchillo las partimos, dicen que así sueltan mas almidón y hacen la salsa mas espesa.

Cuando todo el sofrito este apunto vertemos el vino, lo dejamos evaporar un poco antes de añadir el agua o el caldo suave de pescado, al arrancar el hervor incorporamos las patatas con un poco de sal.
Cociendo las patatas

Las tenemos unos 25 minutos cociéndose, vamos quitándole la piel a las rodajas de atún y lo cortamos en tacos, los salamos un poquito.

Cuando las patatas ya estén cocidas ponemos por encima el atún, lo mezclamos un poco con la salsa y las patatas, tapamos la cazuela y apagamos el fuego, con el calor que aun se va desprendiendo de las patatas se nos cocerá el atún.

Incorporando los tacons de atún
Dejamos reposar unos 10 minutos, no tengáis miedo que las cazuelas de barro conservan mucho tiempo el calor, no os quedara frio y en cambio es necesario este tiempo para que se mezclen todos los sabores de este exquisito guiso.

Esta es la primera vez que lo cocino y me quedo super bueno, me hablaron de este plato mis compañeras Alba y Asun, a ellas dos les encanta y se quedaron muy sorprendidas de que yo nunca lo hubiera cocinado.

La ración en el plato
Mas sorprendidas se quedaría si lo hubieran catado, me quedo riquisimo. 

Y el que si se sorprendería un montón si me viera comiéndolo seria mi dietista, al que le juro y perjuro que yo me lo como todo a la plancha y que es su dieta la que no me hace efecto.

En fin........., que dura es la vida de las gordas rebeldes.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario