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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 26 de diciembre de 2018

TARTA MOUSSE DE FRUTAS

TARTA MOUSSE DE FRUTAS
Tarta mouse de frutas


INGREDIENTES:


para la base:

  • 150 grs. galletas Maria sin azucar
  • 30 grs. mantequilla


para la mouse:
  • 400 grs queso Philadelfia
  • 500 grs. nata para montar
  • 100 mil. leche
  • 7 hojas de gelatina
    La base de galletas
  • 30 grs. azucar


para la cobertura:

  • 350 grs. de fruta (kiwi, mandarina, fresas,...)
  • 220 grs. de mermelada de melocotón light
  • 150 mil. agua
  • 5 hojas de gelatina
Montando la nata-queso

ELABORACION:

Forramos con papel de hornear la base de un molde desmontable.

Fundimos la mantequilla en el microondas. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, hacemos una masa. La colocamos como base en el molde y lo dejamos en la nevera.

La mousse en el molde
Ponemos 7 hojas de gelatina a hidratar 5 minutos en agua fría.

Calentamos 100 mil. de leche y el azúcar. Cuando hierva la retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche. Removemos para que se diluyan en la leche. Lo dejamos enfriar.


En un bol ponemos el queso y la nata liquida (muy fría), con el accesorio de las barillas montamos la nata con el queso.  Poco a poco vertemos la leche con la gelatina, seguimos batiendo para que todo se mezcle
Las frutas cortadas
bien.



Sacamos el molde de la nevera y vertemos esta crema. Lo volvemos a dejar en la nevera, mínimo 6 horas.

Ponemos a hidratar 5 hojas de gelatina, calentamos el agua. Cuando hierva retiramos del fuego. Añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos para que se deshagan. Incorporamos la mermelada de melocotón y volvemos a remover para que todo se mezcle.


La fruta colocada encima la mousse
Dejamos que se enfríe esta gelatina liquida. 

Pelamos y troceamos la fruta.

Sacamos la mousse  (ha de estar bien cuajada), colocamos la fruta por encima y  poco a poco vertemos la gelatina, podemos usar una cuchara sopera para que el impacto del liquido no se mezcle con la mousse. 

Lo dejamos otra vez en la nevera. Mínimo 4 horas. 

A la hora de comer lo desmoldamos con mucho cuidado. Si es necesario pasamos un
Con la gelatina por encima las frutas
cuchillo alrededor de la mouse.



Me quedo muy buena. Lo lleve como postre a casa de nuestros amigos Josep y Maria Antonia. 

Nos invitaron a comer, eramos 2 "parejitas", comimos super bien. Mi amiga es una gran cocinera.  Hice esta mousse con la idea de que al día siguiente iban a comer sus  sus "bebes"  y seguro que se la terminarian, ya se sabe que a nadie le amarga un dulce.


¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato





Neus, Ester i Núria

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