Tarta mouse de frutas |
INGREDIENTES:
para la base:
- 150 grs. galletas Maria sin azucar
- 30 grs. mantequilla
para la mouse:
- 400 grs queso Philadelfia
- 500 grs. nata para montar
- 100 mil. leche
- 7 hojas de gelatina
La base de galletas - 30 grs. azucar
para la cobertura:
- 350 grs. de fruta (kiwi, mandarina, fresas,...)
- 220 grs. de mermelada de melocotón light
- 150 mil. agua
- 5 hojas de gelatina
Montando la nata-queso |
Forramos con papel de hornear la base de un molde desmontable.
Fundimos la mantequilla en el microondas. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, hacemos una masa. La colocamos como base en el molde y lo dejamos en la nevera.
La mousse en el molde |
Calentamos 100 mil. de leche y el azúcar. Cuando hierva la retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche. Removemos para que se diluyan en la leche. Lo dejamos enfriar.
Las frutas cortadas |
Ponemos a hidratar 5 hojas de gelatina, calentamos el agua. Cuando hierva retiramos del fuego. Añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos para que se deshagan. Incorporamos la mermelada de melocotón y volvemos a remover para que todo se mezcle.
La fruta colocada encima la mousse |
Pelamos y troceamos la fruta.
Sacamos la mousse (ha de estar bien cuajada), colocamos la fruta por encima y poco a poco vertemos la gelatina, podemos usar una cuchara sopera para que el impacto del liquido no se mezcle con la mousse.
Lo dejamos otra vez en la nevera. Mínimo 4 horas.
A la hora de comer lo desmoldamos con mucho cuidado. Si es necesario pasamos un
Con la gelatina por encima las frutas |
Nos invitaron a comer, eramos 2 "parejitas", comimos super bien. Mi amiga es una gran cocinera. Hice esta mousse con la idea de que al día siguiente iban a comer sus sus "bebes" y seguro que se la terminarian, ya se sabe que a nadie le amarga un dulce.
La ración en el plato |
Neus, Ester i Núria
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