Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 24 de diciembre de 2018

TARTA MOUSE DE MELOCOTON

TARTA MOUSE DE MELOCOTÓN
Mouse de melocoton


INGREDIENTES:


para la base:

  • 250 grs. galletas Maria sin azucar
  • 80 grs. mantequilla


para la mouse:

  • 1 pote de Melocotón en almíbar ligero (menos 2 medios melocotones)
  • La base de galletas
  • 300 grs queso Philadelfia
  • 500 grs. nata para montar
  • 100 mil. leche
  • 7 hojas de gelatina


para la cobertura:

  • 2 medios melocotones
  • 250 grs. de mermelada de melocoton ligh
  • 100 mil. licor de melocoton o agua
  • 5 hojas de gelatina

Triturando el melocoton
ELABORACION:

Forramos con papel de hornear la base de un molde desmontable.

Fundimos la mantequilla en el microondas. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, hacemos una masa. La colocamos como base en el molde y lo dejamos en la nevera.

Escurrimos los melocotones. Reservamos el jugo y 2 mitades de melocoton.


Montando la nata-queso
El resto de los melocotones los trituramos con el minipimer. Dejamos que este pure se enfrie en la nevera.

Ponemos 7 hojas de gelatina a hidratar 5 minutos en agua fria.

Calentamos 100 mil. de leche. Cuando hierva la retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche. Removemos para que se diluyan en la leche. Lo dejamos enfriar.


Añadimos el melocoton
Lo ponemos encima las galletas
En un bol ponemos el queso y la nata liquida (muy fria), con el accesorio de las barillas montamos la nata con el queso. Añadimos poco a poco el pure de melocoton, seguimos montando la nata-queso. Poco a poco vertemos la leche con la gelatina, seguimos batiendo para que todo se mezcle bien.


La cobertura
Sacamos el molde de la nevera y vertemos esta crema. Lo volvemos a dejar en la nevera, minimo 6 horas.

Ponemos a hidratar 5 hojas de gelatina, calentamos el jugo del melocoton y el licor de melocoton. Cuando hierva lo retiramos del fuego. Añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos para que se deshagan. Incorporamos la mermelada de melocoton y volvemos a remover para que todo se mezcle.


Decoramos con el melocoton
Dejamos que se enfrie esta gelatina liquida. Sacamos la mouse de melocoton (ha de estar bien cuajada) poco a poco vertemos la gelatina, podemos usar una cuchara sopera para que el impacto del liquido no se mezcle con la mouse. Decoramos con las 2 mitades de melocoton que previamente habremos cortado a gajos.

Lo dejamos otra vez en la nevera. Minimo 4 horas. 

A la hora de comer lo desmoldamos con mucho cuidado. Si es necesario pasamos un cuchillo alrededor de la mouse.


Cortando porciones
Me quedo super bueno. Lo lleve de paseo a casa de nuestra amiga Marta. Nos invito a toda la "pandilla". Eramos 11 comensales hambrientos a los que nos deleito con uns exquisita zarzuela. 

Esta mouse fue mi aportación a la agradable jornada dominguera.


La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester i Núria



No hay comentarios:

Publicar un comentario