Mouse de melocoton |
INGREDIENTES:
para la base:
- 250 grs. galletas Maria sin azucar
- 80 grs. mantequilla
para la mouse:
- 1 pote de Melocotón en almíbar ligero (menos 2 medios melocotones)
- 300 grs queso Philadelfia
- 500 grs. nata para montar
- 100 mil. leche
- 7 hojas de gelatina
La base de galletas |
para la cobertura:
- 2 medios melocotones
- 250 grs. de mermelada de melocoton ligh
- 100 mil. licor de melocoton o agua
- 5 hojas de gelatina
Triturando el melocoton |
Forramos con papel de hornear la base de un molde desmontable.
Fundimos la mantequilla en el microondas. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, hacemos una masa. La colocamos como base en el molde y lo dejamos en la nevera.
Escurrimos los melocotones. Reservamos el jugo y 2 mitades de melocoton.
Montando la nata-queso |
Ponemos 7 hojas de gelatina a hidratar 5 minutos en agua fria.
Calentamos 100 mil. de leche. Cuando hierva la retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche. Removemos para que se diluyan en la leche. Lo dejamos enfriar.
Añadimos el melocoton |
Lo ponemos encima las galletas |
La cobertura |
Ponemos a hidratar 5 hojas de gelatina, calentamos el jugo del melocoton y el licor de melocoton. Cuando hierva lo retiramos del fuego. Añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos para que se deshagan. Incorporamos la mermelada de melocoton y volvemos a remover para que todo se mezcle.
Decoramos con el melocoton |
Lo dejamos otra vez en la nevera. Minimo 4 horas.
A la hora de comer lo desmoldamos con mucho cuidado. Si es necesario pasamos un cuchillo alrededor de la mouse.
Cortando porciones |
Esta mouse fue mi aportación a la agradable jornada dominguera.
La ración en el plato |
Neus, Ester i Núria
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