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domingo, 23 de diciembre de 2018

TARTA MOUSSE DE MOJITO

 TARTA MOUSSE DE MOJITO 
Tarta mus de mojito


 INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 25 CMS. (para 12 personas)

Para la base:
  • 400 grs de galletas digestive
  • 100 grs. demantequilla
  • 1 chorrito de ron

Para el relleno:
  • 1 1/2 sobre de gelatina neutra
  • 500 grs. de queso crema (tipo Philadelphia )
  • zumo y ralladura de 3 limas
  • 200 gr. de azúcar moreno
    Haciendo la infusion de hiervabuena
     
  • ½ vaso de ron (125 mil)
  • 1 vaso de agua (250 mil)
  • 1 manojo grande de hojas de Hierbabuena
Para la cubierta

  • 1 sobre de gelatina de limón Royal
  • 450 mil. de agua
  • colorante azul
  • 1 chorrito de ron 
  • 4 rodajas finitas de lima
  • 1 ramita de hiervabuena
    Mezclando el queso Philadelfia

ELABORACIÓN:

Para hacer la base, triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y el ron. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.

Colocar la mezcla en el fondo de un molde desmontable y presionar con el dorso de una cuchara extendiéndola por toda la base. Reservar en la nevera.


Las galletas trituradas

Para hacer el relleno, calentar el ron, el agua y el azúcar, remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir a fuego muy suave durante 20 minutos. Dejar enfriar y colar.

Volver a calentar un poco y disolver la gelatina neutra, añadir el queso y remover hasta que esté todo bien mezclado. Yo le añadi unas mini ralladuras de lima, sin la piel blanca. Para que la crema tubiera un poco mas de color.

Verter la mezcla sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.

En el molde, la crema encima de
las galletas
Para hacer la cubierta, disolver la gelatina de limón en 200 ml. de agua hirviendo, remover hasta que esté completamente disuelta. Añadir 250 ml. de agua fría y el chorrito de ron, remover. Poner unas gotas de colorante azul y dejar enfriar.

Ayudandonos de una cuchara sopera vertemos la gelatina sobre la crema ya cuajada y la volvemos a introducir en la nevera. No la vertais a chorro ya que se os mezclaria con la crema de mojito.


Cuando ya este la gelatina un poco cuajda ponemos la decoración, las rodajas de lima y la ramita de hiervabuena. 


Haciendo la gelatina
Dejamos la tarta en la nevera de un día para otro.

El colorante ha de ser azul ya que la gelatina es de color amarillo, amarillo + azul = verde.

La tartera ha de cerrar muy bien, yo de la mia no me fiava y la forre con papel metalico albal, con todo y eso se derramo un poco por la nevera.


Quedo super buena, la lleve a Vilafranca a casa de nuestros amigos Marta i Joan, eramos 8  amigos y sobro tarta.  

Cortando porciones

A mi amiga le encanto el sabor suave a mojito pero para su marido le faltaba sabor a ron.

A si cuando la prepareis teneis que saber el gusto mojitero de vuestros comensales para ajustar bien bien la proporción de ron.





La ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!!









Neus, Ester i Núria



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