Plum Cake con cobertura de chocolate |
INGREDIENTES:
- 250 grs. harina
- 250 grs. azúcar
- 200 mantequilla
- 4 huevos
- 1/2 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- 100 grs. de cascara confitada de naranja
- 100 grs. de cascara confitada de limon
- 1 copa de Oporto
- 2 cucharadas soperas de leche
- 1 sobre chocolate fondant
- virutas de chocolate blanco
Añadiendo las frutas a la masa |
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Deshacemos la mantequillaa en el microondas.
El Plum Cake recien horneado |
Añadimos las frutas confitadas (dcortadas minusculas) y removemos manualmente. Ni se os ocurra triturarlas con el minipimer, os quedaria el Plum Cake super mazacon, no estaria nada esponjoso (a mi me paso). Da igual si al hornear se os caen hacia abajo los tropezones de fruta.
Bañandolo de chocolate |
Con papel de horno forramos un molde rectangular.
Volcamos en él la masa , la introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un
palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
Lo dejamos enfriar, ponemos el chocolate a deshacer en el microondas y lo esparcimos por encima del Plum Cake. Cuando aun este el chocolate caliente esponvoreamos por encima las virutas de chocolate blanco, para que se queden pegadas.
Con las virutas de chocolate blanco |
Tambien lo podeis hacer al reves, cubierto de chocolate blanco y las virutas de chocolate negro.
Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake mega decorado, como si fuera un postre de domingo. Ahora tan solo falta cambiar el cafe con leche del desayuno por el cava o el vino dulce y ya lo tenemos completamente transformado en un sabroso postre.
¡¡¡Bon Profit!!!
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