Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 25 de julio de 2017

SOPA DE PERA Y GORGONZOLA



SOPA DE PERA Y GORGONZOLA
Sopa de pera y gorgonzola

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



Para la sopa:



  • 4 peras limoneras maduras
  • 2 cebollas rojas
  • 400 ml de agua mineral,
  • 50 ml de nata de cocinar
  • sal
  • pimienta (opcional)
  •  aceite de oliva



Para las bolitas de queso:
Friendo la cebolla


  • queso gorgonzola,
  • crocanti de almendras,



ELABORACIÓN:



Pelamos y picamos las cebollas, ponemos aceite de oliva en una sartén y las pochamos a fuego lento.



Mientras tanto, perlamos las peras y las troceamos.
Friendo las peras



Cuando las cebollas estén blanditas, añadimos las peras, sal y pimienta al gusto y rehogamos unos dos o tres minutos.



A continuación le añadimos el agua mineral caliente y dejamos cocer unos cinco minutos.



Retiramos del fuego pasado este tiempo y le añadimos la nata.



Lo  trituramos todo y probamos para rectificar de sal si es necesario. Cuando este la sopa
Rebozando con almendras
 las bolas de queso
templada la ponemos a refrescar en la nevera.



En un  plato ponemos  el crocanti de almendras, hacemos bolitas con el queso gorgonzola y las rebozamos con la almendra.



Pinchamos las bolitas  en un palillo largo.



A la hora de servir ponemos la sopa en copas de helado o en vaso bonito y la decoramos con la bolita de queso rebozado.



Y ya esta, ya la tenemos a punto de degustar.

Batiendo la sopa


Es una sopa buenísima, tiene un sabor muy distinto a las demás sopas frías de verano. El contraste de sabores le da un toque super glamouroso.



Osea que, vestiros super faschion para degustar esta glamurosa sopa. Si no, no estaréis a su altura.





Las bolas de congonzola y almendras garrapiñadas
¡¡¡Bon Profit!!!



Núria



jueves, 20 de julio de 2017

MEJILLONES CON ALL I OLI, AL HORNO

Mejillones con all i oli, al horno
MEJILLONES CON ALL I OLI, AL HORNO
 
INGREDIENTES:
  • 1 kg. de mejillones ya cocidos 
para el all i oli:
  • 1 huevo
  • 1 ajo, pelado
  • sal
  • aceite de oliva
 
ELABORACIÓN:


los mejillones cocidos
les ponemos el all i oli
Preparamos el all i oli poniendo todos los ingredientes en el minipimer. Lo reservamos.

Les quitamos a cada mejillón la concha superior y miramos si tienen los pelillos de cogerse a las piedras, si es así les quitamos esta rebaba.


Los vamos colocando en una fuente de horno.
Mejillones con all i oli, al horno

Con la ayuda de una cucharita de postre vamos poniendo el allí i oli por encima de los mejillones.

Introducimos la bandeja en el horno, a 180º solo por arriba. En unos 5 minutos ya estará el all í oli gratinado.

Queda un apertivo super bueno y fácil.

Lo podeis acompañar con un vino Ribeiro muy fresquito.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria






 
 









jueves, 13 de julio de 2017

CANAPES DE CALAMAR RELLENO



canapes de calamar relleno
CANAPES DE CALAMAR RELLENO



INGREDIENTES:
  • 1 calamar relleno
  • salsa
  • lonchas de pan de molde
  • aceite de oliva (opcional)
ELABORACIÓN:



Lo primero que necesitamos es un calamar relleno. En este blog tenéis varias recetas.

Cortamos el calamar a rodajas. Lo reservamos.

Cortamos las lonchas de pan de molde en 4 trozos cuadrados.

Los untamos con salsa. Si es de cocinar el calamar mejor. Si lo compramos ya cocinado y no lleva salsa untamos los cuadritos de pan con mahonesa o salsa rosa.

Los vamos colocando en una fuente y encima de cada cuadradito de pan colocamos una rodaja de calamar relleno.

Le pinchamos un palillo a cada canapé. A la hora de servir si vemos que tendría que brillar mas le espolvoreamos un poco de aceite de oliva.

Quedan unos canapés muy buenos y originales. Se sale de lo habitual y vuestros comensales os lo agradecerán. A todos nos gusta la variedad. Aunque algunas veces en exceso, por que ves alguna receta que en pos de la variedad hacen verdaderas tonterías culinarias. Hay que tener mucho estomago y un "par de huevos" para comerse algunos inventos culinarios que ves por la red.

¡¡¡Bon profit!!!


a punto de comer



Neus,. Ester i Núria.











martes, 11 de julio de 2017

SARDINAS MARINADAS, AL HORNO

SARDINAS MARINADAS, AL HORNO
Sardinas marinadas, al horno


INGREDIENTES:
  • 1 kg de sardinas
  • 3 ajos
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón rojo dulce
  • 2 copitas de vinagre de vino
  • 1/2 o 1  copita de agua
  • harina
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos las sardinas quitándoles la cabeza y las tripas. Las reservamos
preparando el marinado


las sardinas ya limoias
Pelamos los ajos y los trituramos con el pimentón , el orégano, la sal, el vinagre y el agua.

Ponemos las sardinas en un bol y vertemos por encima la mezcla para el macerado.

vertemos la mezcla
ya en adovo
Lo tapamos con papel film y lo dejamos macerar mínimo 3 horas.

Después escurrimos las sardinas, las enharinamos y las freímos.




enharinandolas
antes de hornear
Si no las queremos freír (por aquello de los kilitos de mas que podamos tener) forramos con papel de hornear una bandeja de horno y las vamos colocando allí. 




a punto de comer
Rociamos con un hilillo de aceite y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

En unos 20 minutos ya estarán cocidas. No quedan tan super buenas pero no engordan tanto.
 ¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

jueves, 6 de julio de 2017

GAMBAS CON TOMATE



GAMBAS CON TOMATE, AL HORNO
Gambas con tomate


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:


12 gambas langostineras grandes
1 tomate maduro
2 ajos
perejil
sal
aceite de oliva


ELABORACIÓN:


Pelamos el tomate y los ajos.


En la picadora ponemos el tomate, los ajos, perejil, sal y aceite . Lo trituramos todo. Lo reservamos.

Lavamos las gambas y les cortamos lo bigotes mas largos.
Las gambas

antes de hornear

Las ponemos en una fuente para horno.

Les `ponemos la picada de tomate por encima y las introducimos en el horno. A 180º por arriba y por abajo.  



En unos 15 munutos ya estarán a punto de comer. Vigilar-las que no se os cuezan demasiado.

Es un aperitivo muy bueno y mas fácil imposible. Lo ideal es acompañarlas con un cava rosado muy, muy fresquito.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria











martes, 4 de julio de 2017

BICA GALLEGA, DE PORQUEIRA



Bica Gallega

BICA GALLEGA, DE PORQUEIRA


 
 INGREDIENTES:

  • 300 grs. de harina
  • 300 grs. de azúcar (250 + 50)
  • 5 huevos
  • 125 grs. de manteca de vaca o mantequilla
  • 250 mil. nata liquida
  • 1 sobre de levadura


ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 160º por arriba y por abajo.





En un bol ponemos los huevos , 250 grs. de azúcar y la manteca de vaca o mantequilla (previamente fundida). Lo batimos hasta que nos queda super cremoso.
cortando porciones

Añadimos la nata y volvemos a batir para que quede bien integrada.

Ahora ponemos la harina y la levadura. Batimos bastante rato, hasta que la masa nos haga burbujas.


Forramos con papel de horno un molde, ha de ser cuadrado.



Volcamos la masa y espolvoreamos por encima los 50 grs. de azúcar.

Lo introducimos en el horno, unos 40 o 50 minutos. Depende de cada horno.

Esta riquísima bica nos la cocinaron nuestros primos Anita y Jose. Les quedo super buena.

Hicimos una calçotada de primos y la coronamos con postres gallegos: bica, fulloas y flan de huevo.





la ración en el plato
         
En este Blog hay otra receta de Bica, por que dependiendo de que zona de Galicia sea la Bica puede tener algunas diferencias.





 ¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria




jueves, 29 de junio de 2017

TRUCHAS CON GAMBAS Y SEPIA


TRUCHAS CON GAMBAS Y SEPIA, AL HORNO


truchas con gambas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 truchas
  • gambas pequeñas congeladas
  • trocitos de sepia
  • aceite de oliva
  • sal
 ELABORACIÓN:


Limpiamos las truchas, en la pescadería ya las pedimos sin cabeza y sin espina, en casa terminamos de quitarles todas las espinas que veamos. Si os hacen falta unas pinzas cogéis la de los "pelillos" de las cejas, van muy bien.


Las abrimos del todo, en 2 mitades. Les ponemos un pelin de sal.
truchas con sepia

Las ponemos en una fuente de horno, por encima les colocamos a unas mitades las gambitas peladas, a las otras mitades les colocamos los trocitos de sepia. Rociamos por encima un poco de aceite.




Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

Introducimos la fuente con la truchas y en unos 20 minutos ya estarán cocidas.
con la sepia
con las gambitas

Y ya están a punto de comerse.


Quedan muy buenas, y son menos fuertes que cocinadas con jamón o chorizo.

Yo cuando las cocine cometí el grave, gravísimo error de dejarme una espina. Con tan mala suerte que justamente esa espinita le toco a mi hijo. ¡Con lo sensible que es él a las espinas!. Casi le da un "patatus" a mi bebe de 31 añitos.
la ración en el plato

Él y mi nuera solo compran panga, con lo asqueroso que ese pescado tan blandengue. Además ahora dicen que no es saludable. Que en muchos colegios ya no lo sirven.



¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria



martes, 27 de junio de 2017

ATILLOS DE HOJALDRE

ATILLOS DE HOJALDRE

atillos de masa de hojaldre
INGREDIENTES:

  • masa de hojaldre, cuadrada
  • jamon en dulce
  • queso
  • sobrasada
  • pate de atun
  • aceite de oliva o huevo

ELABORACIÓN:

Extendemos la masa de hojaldre.

La vamos troceando a cuadritos.

En el centro de cada cuadrito ponemos el relleno que hayamos decidido, por ejemplo queso y sobrasada.

Cerramos el cuadrito, como si hicieramos un atillo.

Con la ayuda de un pincel de silicona pintamos la superficie con un poco de aceite de oliva, o batimos un huevo y pintamos con él el atillo.

Los introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo. En unos 15 o 20 minutos ya estaran doraditos.
 
Estos sabrosos atillos de hojaldre nos los preparo mi nuera, Gloria, un dia en que nos invitaron a comer en su casa.

Los cocino ella sola por que mi hijo ha de estar muy, muy inspirado para meterse en la cocina.

Pero cuando se mete es un crak y conste que no es pasion de madre.


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria






jueves, 22 de junio de 2017

STEACK LONDON

STEACK LONDON 
steack london



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 kg de filete de ternera o buey (cortado en cubos de 3cm)
  •  1 taza de harina
  • 6 dientes de ajo (cortados por la mitad)
  •  ½ manojo de tomillo
  •  1 cucharadita de granos de pimienta negra
  •  2 botellas de 330 ml de cerveza negra o 500 ml de Guinness
  •  8 cebollas, peladas (cortados por la mitad si son grandes)
  •  1 cucharada de Vegemite (es una pasta concentrada de carne, de procedencia Australiana)
  •  500 g de hojaldre 
  • 100gm de queso: de stilton o   azul  o  cheddar 
  • sal de apio
  • aceite de oliva
  •  1 yema de huevo
ELABORACIÓN:
Mezclamos  la carne con el tomillo, los ajos, los granos de pimienta, un poco de sal, las cebollas y la cerveza. Dejamos macerar durante al menos 3 horas, o durante la noche.



Después la escurrimos y reservamos el líquido. Enharinamos la carne escurrida y la  freímos en una cazuela. Nos ha de quedar dorada. Reservamos.


Disolvemos el Vegemite con el jugo de la maceración que hemos reservado.

Lo agregamos esto a la cazuela con la carne. Cocineamos suavemente a fuego lento,  durante aproximadamente 1 hora.


La carne nos ha de quedar muy tierna.  Dejamos que el guiso se enfríe,  a temperatura ambiente.
Engrasamos 4 moldes redondos pequeño con mantequilla. Cortamos  las laminas de hojaldre , tenemos que tener 8 discos pequeños. Uno lo suficientemente grande como para llenar con la masa de carne y otro para formar la tapa. Hemos de hacer 4 empanaditas redondas.
Rellenamos 4 discos de hojaldre con la mezcla de la carne, luego pintamos los bordes con la yema de huevo.

Ponemos el queso encima de la carne. Colocamos las tapa de hojaldre sobre el queso, y con la ayuda de un tenedor o de la mas manos sellamos las 2 laminas de hojaldre. hacemos esto con las 4 empanaditas.


Pintamos las tapas con la yema de huevo restante y las colocamos en un horno precalentado a 180 grados. Horneamos unos 45 - 60 minutos.
Servimos con guisantes hervidos, zanahorias hervidas y patatas fritas o puré de papa.

Estaba super bueno. . Riquisimo. Acompañado de una buena cerveza.

la ración en el plato
Lo comimos en una taberna muy rustica de Londres. El único sitio donde no nadie hablaba el castellano ni el catalán. En los demás lugares, hotel, tabernas, restaurantes,... siempre intentábamos hablar en ingles y amablemente nos respondían en castellano o en catalán. Un fracaso intentar practicar ingles en Londres. Dejamos los platos tan limpios que los ingleses debían pensar que no habíamos comido en semanas.


¡¡¡Bon profit!!

Neus, Ester i Núria.