steack london |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 kg de filete de ternera o buey (cortado en cubos de 3cm)
- 1 taza de harina
- 6 dientes de ajo (cortados por la mitad)
- ½ manojo de tomillo
- 1 cucharadita de granos de pimienta negra
- 2 botellas de 330 ml de cerveza negra o 500 ml de Guinness
- 8 cebollas, peladas (cortados por la mitad si son grandes)
- 1 cucharada de Vegemite (es una pasta concentrada de carne, de procedencia Australiana)
- 500 g de hojaldre
- 100gm de queso: de stilton o azul o cheddar
- sal de apio
- aceite de oliva
- 1 yema de huevo
ELABORACIÓN:
Mezclamos la carne con el tomillo, los ajos, los granos de pimienta, un poco de sal, las cebollas y la cerveza. Dejamos macerar durante al menos 3 horas, o durante la noche.
Después la escurrimos y reservamos el líquido. Enharinamos la carne escurrida y la freímos en una cazuela. Nos ha de quedar dorada. Reservamos.
Disolvemos el Vegemite con el jugo de la maceración que hemos reservado.
Lo agregamos esto a la cazuela con la carne. Cocineamos suavemente a fuego lento, durante aproximadamente 1 hora.
La carne nos ha de quedar muy tierna. Dejamos que el guiso se enfríe, a temperatura ambiente.
Engrasamos 4 moldes redondos pequeño con mantequilla. Cortamos las laminas de hojaldre , tenemos que tener 8 discos pequeños. Uno lo suficientemente grande como para llenar con la masa de carne y otro para formar la tapa. Hemos de hacer 4 empanaditas redondas.
Rellenamos 4 discos de hojaldre con la mezcla de la carne, luego pintamos los bordes con la yema de huevo.
Ponemos el queso encima de la carne. Colocamos las tapa de hojaldre sobre el queso, y con la ayuda de un tenedor o de la mas manos sellamos las 2 laminas de hojaldre. hacemos esto con las 4 empanaditas.
Pintamos las tapas con la yema de huevo restante y las colocamos en un horno precalentado a 180 grados. Horneamos unos 45 - 60 minutos.
Servimos con guisantes hervidos, zanahorias hervidas y patatas fritas o puré de papa.
Estaba super bueno. . Riquisimo. Acompañado de una buena cerveza.
la ración en el plato |
¡¡¡Bon profit!!
Neus, Ester i Núria.
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