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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 4 de julio de 2017

BICA GALLEGA, DE PORQUEIRA



Bica Gallega

BICA GALLEGA, DE PORQUEIRA


 
 INGREDIENTES:

  • 300 grs. de harina
  • 300 grs. de azúcar (250 + 50)
  • 5 huevos
  • 125 grs. de manteca de vaca o mantequilla
  • 250 mil. nata liquida
  • 1 sobre de levadura


ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 160º por arriba y por abajo.





En un bol ponemos los huevos , 250 grs. de azúcar y la manteca de vaca o mantequilla (previamente fundida). Lo batimos hasta que nos queda super cremoso.
cortando porciones

Añadimos la nata y volvemos a batir para que quede bien integrada.

Ahora ponemos la harina y la levadura. Batimos bastante rato, hasta que la masa nos haga burbujas.


Forramos con papel de horno un molde, ha de ser cuadrado.



Volcamos la masa y espolvoreamos por encima los 50 grs. de azúcar.

Lo introducimos en el horno, unos 40 o 50 minutos. Depende de cada horno.

Esta riquísima bica nos la cocinaron nuestros primos Anita y Jose. Les quedo super buena.

Hicimos una calçotada de primos y la coronamos con postres gallegos: bica, fulloas y flan de huevo.





la ración en el plato
         
En este Blog hay otra receta de Bica, por que dependiendo de que zona de Galicia sea la Bica puede tener algunas diferencias.





 ¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria




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