Bica Gallega |
BICA GALLEGA, DE PORQUEIRA
- 300 grs. de harina
- 300 grs. de azúcar (250 + 50)
- 5 huevos
- 125 grs. de manteca de vaca o mantequilla
- 250 mil. nata liquida
- 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 160º por arriba y por abajo.
En un bol ponemos los huevos , 250 grs. de azúcar y la manteca de vaca o mantequilla (previamente fundida). Lo batimos hasta que nos queda super cremoso.
cortando porciones |
Añadimos la nata y volvemos a batir para que quede bien integrada.
Ahora ponemos la harina y la levadura. Batimos bastante rato, hasta que la masa nos haga burbujas.
Forramos con papel de horno un molde, ha de ser cuadrado.
Volcamos la masa y espolvoreamos por encima los 50 grs. de azúcar.
Lo introducimos en el horno, unos 40 o 50 minutos. Depende de cada horno.
Esta riquísima bica nos la cocinaron nuestros primos Anita y Jose. Les quedo super buena.
Hicimos una calçotada de primos y la coronamos con postres gallegos: bica, fulloas y flan de huevo.
la ración en el plato |
En este Blog hay otra receta de Bica, por que dependiendo de que zona de Galicia sea la Bica puede tener algunas diferencias.
¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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