INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Para la sopa:
- 4 peras limoneras maduras
- 2 cebollas rojas
- 400 ml de agua mineral,
- 50 ml de nata de cocinar
- sal
- pimienta (opcional)
- aceite de oliva
- queso gorgonzola,
- crocanti de almendras,
ELABORACIÓN:
Pelamos y picamos las cebollas, ponemos aceite de oliva en una sartén y las pochamos a fuego lento.
Cuando las cebollas estén blanditas, añadimos las peras, sal y pimienta al gusto y rehogamos unos dos o tres minutos.
A continuación le añadimos el agua mineral caliente y dejamos cocer unos cinco minutos.
Retiramos del fuego pasado este tiempo y le añadimos la nata.
Lo trituramos todo y probamos para rectificar de sal si es necesario. Cuando este la sopa
templada la ponemos a refrescar en la nevera.
Rebozando con almendras las bolas de queso |
En un plato ponemos el crocanti de almendras, hacemos bolitas con el queso gorgonzola y las rebozamos con la almendra.
Pinchamos las bolitas en un palillo largo.
A la hora de servir ponemos la sopa en copas de helado o en vaso bonito y la decoramos con la bolita de queso rebozado.
Y ya esta, ya la tenemos a punto de degustar.
Es una sopa buenísima, tiene un sabor muy distinto a las demás sopas frías de verano. El contraste de sabores le da un toque super glamouroso.
Osea que, vestiros super faschion para degustar esta glamurosa sopa. Si no, no estaréis a su altura.
Núria
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