Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 27 de abril de 2017

BIZCOCHO Y MAGDALENAS CON ESPECIAS

bizcocho y magdalenas con especias
BIZCOCHO CON ESPECIAS



INGREDIENTES:

  • 200 grs. de harina bizcochona
  • 200 grs. de azúcar
  • 100 grs. de mantequilla 
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • especies variadas: comino, canela, clavo en polvo, jengibre, anís,.......
  • azúcar glas

las especies

ELABORACIÓN:

En un bol ponemos la harina, el azúcar, la mantequilla (a punto pomada), la pizca de sal y los huevos. Batimos hasta que la masa tenga burbugitas. 

Añadimos las  especies y las mezclamos con la ayuda de una cuchara. La medida es la punta de una cucharita de café. 

haciendo la masa
Encamisamos un molde, con mantequilla y harina, y vertemos en él la masa.

Yo también hice unas magdalenas, ponemos los papelitos para magdalenas de unos moldes y los vamos rellenando con la masa.



Los introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.


la masa en el molde de bizcocho


la masa en los moldes de magdalenas
Y ya esta en unos 10 o 15 minutos ya estarán horneadas estas ricas magdalenas, el bizcocho al ser mas grande tardara mas. Lo pinchamos con un palillo para ver si ya esta cocido por dentro.


Dejamos enfriar un poco, desmoldamos el bizcocho y ya podemos espolvorear un poco de azúcar glas por encima.

Quedo muy bueno, aunque yo tal vez me pase con el jengibre  tiene un sabor muy fuerte y no gusta a todo el mundo. A mi si!!! A mi marido no tanto.
recien horneadas

Espero que os guste, es un bizcocho/magdalena muy ingles, para sentiros mas acorde con
 él lo podéis acompañar de un té servido en una tacita mega faschion, con decorados de campiña inglesa.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria.

martes, 25 de abril de 2017

FIDEOS CON SALPICON DE MARISCO

FIDEOS CON SALPICON DE MARISCO
Fideos con salpicon de marisco




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 tomate pequeño
  • 200 grs. mejillones cocidos
  • 200 grs. almejas cocidas
  • 200 grs. gambas pequeñas crudas.
  • 1 rabo de pulpo cocido
  • caldo de pescado (puede ser de tetrabric)
  • 200 mil. de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva
el sofrito con el salpicon

ELABORACIÓN:

Lavamos y troceamos pequeñito las verduras. Hacemos un sofrito con aceite, la cebolla, los ajos y los pimientos. Cuando ya están tostaditos añadimos el tomate rallado. Lo dejamos freír  Añadimos un poco de sal.

En una olla ponemos al fuego los mejillones y las almejas. 

Una vez abiertos les sacamos las conchas. Reservamos el jugo de cocción.

vetremos el vino blanco

Añadimos el agua de la cocción de los mejillones, el pulpo, los mejillones, las gambas, las almejas  Ponemos las gambas crudas.

Incorporamos los fideos, removemos para que queden bien repartidos. Vertemos el vino blanco

Si vemos que necesitamos mas caldo  añadimos un poco de caldo muy caliente. No pongáis todo des de el inicio por que los fideos han de quedar secos, no caldosos. Los fideos en unos 10 o 12 minutos ya estan cocidos, al dente.
cociendose los fideos


Lo podéis servir acompañado con un poco de all i oli.

Y ya esta, con el pulpo los fideos quedan buenisimos.

Si el pulpo lo compráis crudo podéis usar su caldo de cocción para cocinar estos riquísimos
 fideos.

Para beber un vino blanco muy, muy fresquito.
la ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria





jueves, 20 de abril de 2017

ESPAGUETIS NEGROS CON SEPIA Y GAMBAS

espaguetis negros con gambas
ESPAGUETIS NEGROS CON SEPIA Y GAMBAS




INGREDIENTES
  • Espaguetis negros
  • 1 cebolla
  • 1 sepia
  • 12 colas de gambas
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Durante unos 5 o 7 minutos cocemos los espaguetis en abundante agua con un chorrito de aceite y un poco de sal. Los  escurrimos. Nos reservamos un poquito de su caldo de cocción.

los espaguetis hervidos
haciendo el sofrito
Pelamos y troceamos la cebolla. La sofreímos con un poco de aceite y un poquito de sal.

Limpiamos la sepia y la troceamos a cuadrados. La añadimos a la cebolla sofrita juntamente con las colas de gambas.

Dejamos que se frían y añadimos los espaguetis con un chorrito de su caldo. Removemos para que nos quede todo repartido uniformemente y lo dejamos hacer xup-xup unos 3 o 4 minutos.
con las gambas y la
sepia

Y ya esta, ya tenemos estos fantásticos espaguetis negros a puntisimo de ser comidos.

Esta receta nos la ha mandado mi amiga Fina. Y ella a su vez se la ha copiado de su hijo Manel, que desde que se independizo se ha vuelto un fantástico cocinero y repostero. Sera por aquello de: "tal palo, tal astilla"

Es un orgullo para nosotras, las mamis ,ver que nuestros vástagos se las apañan fantásticamente bien sin nosotras. Es como el orgullo del trabajo bien hecho.
la racion en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester i Núria









martes, 18 de abril de 2017

CUCHARITAS DE SALMON











CUCHARITAS DE SALMON  DE SALMÓN
 
INGREDIENTES:
  • salmón ahumado
  • filato de huevo
  • mantequilla
ELABORACIÓN:


Cortamos tiras de salmón.



cortando el salmon









el huevo filato

Enrrollamos las tiras , veremos que nos queda en forma de cono, como con forma de flor, si somes creativas doblamos un poco el cono, asi aun parceran mas petalos.

En cada cucharilla colocamos  una flor" de salmon y en medio colocamos un poco de huevo filato o una mini bolita de mantequilla.


Hacemos las bandeja dalternando una flor de cada cada, una con flores y filato y la otra con flores y mantequilla.

El sabor que le dan al salmón es muy distinto.

De las dos formas esta riquísimo.

cucharitas de salmón
Además quedan unas cucharitas muy guapas con las flores de salmón.

¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria

martes, 21 de marzo de 2017

GARBANZOS CON ESPINACAS Y HUEVOS DUROS

GARBANZOS CON ESPINACAS Y HUEVOS DUROS
  

Garbanzos con espinacas y huevos duros
INGREDIENTES:
  • 1 bolsa de espinacas frescas.
  • 1 pote de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 tomate
  • perejil
  • 2 huevos de gallinas felices  
  • 200 mil. vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2 chori


    frirendo la cevolla y ajos
    os frescos
  • 1 bric de caldo de verduras.
ELABORACIÓN:
Hervimos los huevos, los refrescamos, los pelamos y los partimos por la mitad. Reservamos. Mi hija no nos deja comprar huevos que lleven el nº3. dice que son huevos de gallinas prisioneras, han de ser huevos de gallinas felices. La verdad es que muy pocas veces le hacemos caso.
Añadimos el tomate y los chorizos
Pelamos y trituramos la cebolla y los ajos. En una cazuela ponemos un poco de aceite y hacemos el sofrito. Cuando la cebolla ya esta dorada añadimos el tomate rallado y un poco de sal. Dejamos cocer. Si el tomate no es natural, si es de pote le añadimos una pizquita de azúcar para que se le quite la acidez. Añasdimos los chorizos cortados a rodajas,
Vertemos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y vertemos el caldo, no pongáis todo el litro.
incorporamos las espinacas
las espinacas enseguida menguan
Añadimos las espinacas y dejamos cocer. En unos 15 minutos ya estarán cocidas. Añadimos los garbanzos previamente escurridos. Dejamos hacer xup-xup unos 5 minutos. Colocamos los huevos duros hacia abajo para se impregnen del sabor.


Este potagillo esta super bueno y es muy fácil y rápido de cocinar.

Haciendo xup-xup
A mi marido le gusta mucho aunque se lo cocino pocas veces. Tal vez por eso lo disfruta tanto cuando se lo hago.


¡¡¡Bon Profit!!!






Neus, Ester i Núria 


martes, 14 de marzo de 2017

LASAÑA TIPO CANALONES

LASAÑA TIPO CANALONES

Lasaña tipo canalones

INGREDIENTES
  • Ternera, filete de pobre
  • Pollo amarillo, cuarto trasero
  • Carne de cerdo
  • Aceite de oliva
  • manteca de cerdo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • foiegras
  • queso rallado
  • salsa de tomate
    La masa de carne
  • Laminas de lasaña

Para la bechamel:
  • Mantequilla 
  • Harina
  • Crema de leche 
  • Leche 
  • nuez moscada
  • sal

Poniendo las capas, aqui de carne

PREPARACIÓN:
    En una cazuela grande ponemos a rustir la carne, el pollo (limpio y con la piel), la cebolla, los jos, el laurel, aceite y llarc.
    Cuando ya esta rustido lo vamos triturando, los mezclamos todo ternera y pollo. Lo reservamos.
    Hacemos una bechamel poco espesa (mirar la receta de bechamel del blog) y le añadimos el foiegras y un poco de crema de leche.
    Lo juntamos con la masa que hemos reservado.
    capa de tomate
    En una cazuela ponemos a cocer las laminas de lasaña. Cada marca da unas instrucciones especificas del tiempo y modo de cocción. Con alguna marca tan solo hace falta poner las laminas a remojo.
    En una bandeja vamos extendiendo las laminas de la lasa , las cubrimos con la masa de carne y con salsa de tomate.

    Hacemos así varias capas.


    Hacemos una bechamel mas liquida, sin foiegras y la mezclamos con un poco de salsa de tomate.
    capa de laminas de lasaña
    Al final terminamos la ultima capa de lasaña cubriendola con esta salsa.
    con el queso, a punto de gratinar








    Esparcimos queso rallado por encima y ponemos unos trocitos (como avellanas) de mantequilla  para poder gratinarlo (opcional)

    Ya ya esta, ya tenemos a punto de comer esta riquisima lasaña.
    Recien horneada
      Algunas veces en casa cuando hacemos canelones hacemos un poco mas de rustido y de paso preparamos esta lasaña. Después la congelo y un festivo cualquiera nos la comemos.

      Nos gusta mucho cocinar, pero también nos gusta mucho gandulear. Si un festivo no cocinamos: Ole!!! Ole!!!

      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Cortando porciones


      Neus, Ester i Núria






      martes, 7 de marzo de 2017

      PASTEL PARA PERROS, I, NUIT


      pastel para perros
      PASTEL PARA PERROS, 1er cumpleaños, NUIT




      INGREDIENTES:
      • 300 grs. de ternera picada
      • 6 cucharadas soperas de harina de trigo, sin levadura
      • 2 cucharadas soperas de copos de avena
      • 2 huevos
      • 100 grs. de beicon o de panceta troceados
      • 1 yogourt natural
      • 1/2 terrina pequeña de queso tipo Philadelfia 0%
      • 1 chorrito de aceite de oliva

      ELABORACIÓN:

      pastel de cumpleaños para perritos
      Precalentamos el horno a 180º., por arriba y por abajo

      En un bol ponemos  la carne picada, por encima echamos los huevos (sin cascara) la harina, la avena, el beicon, el yorgurt, el queso y el chorrito de aceite. Amasamos para que nos quede todo repartido homogéneamente.

      Ahora preparamos los moldes, yo hice una pequeña "tarta" para celebrar el cumpleaños de mi perrita con la familia y varios muffins para la celebración con sus amigos perrunos en el parque de perros.
      Nuit con su pastel

      Una vez la tarta cocida y desmoldada, la decoración corre de vuestra cuenta, mini huesitos, chuches variados para perritos, una vela, ......

      Mi perrita se llama Nuit y es una autentica cucada. Nos tiene el corazón robado a toda la familia y amigos. Su cumpleaños es el 22 de diciembre (aproximadamente, la adopte y en la protectora creían que mas o menos había nacido sobre esa fecha).


      No es de raza, bueno, rectifico, es de la mejor raza del mundo una mezcla de bóxer, labrador, american standford........... Sus antepasados no tenían ninguna manía a la hora de "comunicarse" entre ellos.

      los muffins para sus amigos perrunos
      En su 1er cumple le hice este pastel. No se que receta me inventare este año para celebrar sus 2 añitos, ella se lo merece todo. Yo le dedico mi tiempo sobrante y ella me dedica toda su vida.


      en el parke




      ¡¡¡Bon profit!!!
      Mi perri-hja y yo


      Neus, Ester i Núria.




      martes, 28 de febrero de 2017

      CABELLO DE ANGEL

      CABELLO DE ANGEL
      cabello de angel


      INGREDIENTES:

      • Calabaza de cabello de ángel, una Cidra
      • azúcar
      • 1 rama de canela
      • 1 limón

      ELABORACIÓN:


      La calabaza ya cocida en el horno
      Pelandola
      Lavamos la calabaza o Cidra. Su piel es muy dura así que como no la podemos cortar la cocemos en el horno. Más o menos durante 1 hora.


      Cuando la tengamos cocida la pelamos y  sacamos la carne de la cidra a filamentos, tiramos las pepitas.


      Cuando tengamos toda la pulpa lista la pesamos.

      Trocenadola y sacando las pipas
      Colocamos en una cazuela junto con el azúcar (igual, 3/4 o la mitad del peso de la pulpa de la cidra, depende de cómo os gusten las cosas de dulces), la piel del limón y su zumo.

      Ponemos la cazuela a fuego bajo-medio y removemos de vez en cuando, hasta que se caramelice la pulpa de la cidra, más o menos media hora aproximadamente.

      Retiramos del fuego y ya tendremos el Cabello de Ángel para utilizarlo en cualquier elaboración.

      Queda super bueno.

      Cociendo la pulpa
      Mi hijo me dio varias calabazas que se encontró casualmente por el campo, así que tenía un montón de cabello de ángel, como no domino el tema de las conservas (he hecho pero no me fio mucho de mi misma) congele paquetitos de ½ kg. Así cuando necesito para hacer una tarta o pastissets descongelo una y ya tengo a punto un riquísimo Cabello de Ángel para los rellenos.

      Le deje un bote para los desayunos de mi marido. Con una tostada untada en mantequilla este cabello de angel estaba exquisito.

      ¡¡¡Bon Profit!!!
      El cabello de angel ya preparado





      Neus, Ester i Núria

      jueves, 23 de febrero de 2017

      MERLUZA EN SALSA

      MERLUZA EN SALSA VERDE
      Merluza en salsa verde





      INGREDIENTES:
      • 1  merluza cortada a rodajas
      • 500 grs. almejas
      • 1 lata de espárragos delgados.
      • 4 ajos
      • 1 cebolla
      • harina
      • perejil
      • vino blanco (200 mil)
      • sal
      • aceite de oliva
      ELABORACIÓN:

      En la pescadería nos escatan la merluza y nos la cortan a rodajas, no muy delgadas.
      La salamos un poco, enharinamos y la freímos en una cazuela, muy poquito. La reservamos.
      En el mismo aceite freímos los ajos, nos han de quedar morenitos. Añadimos la cebolla previamente rallada y la dejamos dorar. Añadimos 1/2 cucharada de harina, removemos y dejamos tostar. Incorporamos el perejil troceado.



      Habremos puesto las almejas a remojo en abundante agua, un puñado de sal y un chorrito de vinagre, para que suelten toda la tierra que puedan llevar. Cambiamos esta agua 3 veces.

      Escurrimos las almejas, las pasamos por el chorro de agua fría y las ponemos en la cazuela. La tapamos para que las almejas se nos habrán al vapor. Veremos que sueltan liquido.

      Una vez abiertas volvemos a colocar en la cazuela las rodajas fritas de merluza, vertemos el vino blanco y si vemos que necesitamos mas caldo le añadimos un poco de agua o de caldo de pescado. Dejamos hacer xup-xup unos 5 minutos.

      Escurrimos los espárragos y los vamos colocando por la cazuela. Dejamos hacer xup-xup otro minuto y ya tenemos esta fantástica merluza a punto de comer.


      Nos la prepararon nuestros amigos Fina y Quim para cenar en Fin de Año.


      Les quedo super buena. Tened a punto un poco de pan para mojar en la salsa, esta irresistible.

      La ración en el plato
      Yo de joven casi no comía pan, pero ahora que ya soy sexagenaria me he vuelto muy, muy panarra. Siempre se ha dicho que los viejos comen mucho pan, pues os aseguro que es cierto. Ahora que soy ya una "viejecita" lo necesito para mojar en las salsas y "limpiar" el plato. Después de pasar por mi los platos quedan limpios y brillantes, casi no haría falta lavarlos.


      ¡¡¡Bon Profit!!!


       Neus, Ester i Núria