Fideos con salpicon de marisco |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 1 tomate pequeño
- 200 grs. mejillones cocidos
- 200 grs. almejas cocidas
- 200 grs. gambas pequeñas crudas.
- 1 rabo de pulpo cocido
- caldo de pescado (puede ser de tetrabric)
- 200 mil. de vino blanco
- sal
- aceite de oliva
el sofrito con el salpicon |
ELABORACIÓN:
Lavamos y troceamos pequeñito las verduras. Hacemos un sofrito con aceite, la cebolla, los ajos y los pimientos. Cuando ya están tostaditos añadimos el tomate rallado. Lo dejamos freír Añadimos un poco de sal.
En una olla ponemos al fuego los mejillones y las almejas.
Una vez abiertos les sacamos las conchas. Reservamos el jugo de cocción.
vetremos el vino blanco |
Añadimos el agua de la cocción de los mejillones, el pulpo, los mejillones, las gambas, las almejas Ponemos las gambas crudas.
Incorporamos los fideos, removemos para que queden bien repartidos. Vertemos el vino blanco
Si vemos que necesitamos mas caldo añadimos un poco de caldo muy caliente. No pongáis todo des de el inicio por que los fideos han de quedar secos, no caldosos. Los fideos en unos 10 o 12 minutos ya estan cocidos, al dente.
cociendose los fideos |
Lo podéis servir acompañado con un poco de all i oli.
Y ya esta, con el pulpo los fideos quedan buenisimos.
Si el pulpo lo compráis crudo podéis usar su caldo de cocción para cocinar estos riquísimos
fideos.
Para beber un vino blanco muy, muy fresquito.
la ración en el plato |
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario