Merluza en salsa verde |
INGREDIENTES:
- 1 merluza cortada a rodajas
- 500 grs. almejas
- 1 lata de espárragos delgados.
- 4 ajos
- 1 cebolla
- harina
- perejil
- vino blanco (200 mil)
- sal
- aceite de oliva
En la pescadería nos escatan la merluza y nos la cortan a rodajas, no muy delgadas.
Habremos puesto las almejas a remojo en abundante agua, un puñado de sal y un chorrito de vinagre, para que suelten toda la tierra que puedan llevar. Cambiamos esta agua 3 veces.
Escurrimos las almejas, las pasamos por el chorro de agua fría y las ponemos en la cazuela. La tapamos para que las almejas se nos habrán al vapor. Veremos que sueltan liquido.
Una vez abiertas volvemos a colocar en la cazuela las rodajas fritas de merluza, vertemos el vino blanco y si vemos que necesitamos mas caldo le añadimos un poco de agua o de caldo de pescado. Dejamos hacer xup-xup unos 5 minutos.
Escurrimos los espárragos y los vamos colocando por la cazuela. Dejamos hacer xup-xup otro minuto y ya tenemos esta fantástica merluza a punto de comer.
Nos la prepararon nuestros amigos Fina y Quim para cenar en Fin de Año.
Les quedo super buena. Tened a punto un poco de pan para mojar en la salsa, esta irresistible.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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