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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 21 de febrero de 2017

PASTEL DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

PASTEL DE CHOCOLATE Y ALMENDRA
Pastel de chocolate y almendras

 
INGREDIENTES:

  • 125 grs. de mantequilla
  • 375 grs. de chocolate negro
  • 210 grs. de azúcar moreno
  • 35 grs. de harina tamizada
  • 120 grs. de almendra molida
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 5 huevos
  • cacao en polvo
 
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 170º, solo por abajo.

Encamisamos un molde , con mantequilla y harina. Reservamos.

En un bol al baño Maria o al microondas deshacemos la mantequilla con el chocolate negro.

Añadimos el azúcar y la harina, batimos.

Incorporamos la almendra molida y la leche, batimos.

Añadimos los huevos, batiéndolos de uno a uno.

cortando porciones
Volcamos esta masa en el molde. Tapamos con papel de aluminio y lo introducimos en el horno.

Lo dejamos hornear unos 40 o 50 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar si ya esta cocido.

Una vez enfriado lo introducimos en la nevera, 3 o 4 horas, o mejor de un día para el otro.

Le espolvoreamos por encima cacao en polvo y ya lo tenemos a punto de comer.

Lo podemos acompañar de nata, fresas, o frutos rojos.

Este riquísimo pastel nos lo cocinaron nuestros amigos Isabel y Paco. Les quedo muy bien. Con estos amigos antes quedábamos para hacer excursiones. Con los años la cosa ha ido cambiando. Ahora quedamos para darnos unas opíparas comidas. ¡Unos verdaderos homenajes!

Además yo soy adicta al chocolate, me gusta de todas las maneras posibles, blanco, con chocolate, solo, con frutos secos,....... Hasta me lo he comido con pan con tomate, algo a priori  muy catalán pero hay que reconocer que es un poco friki (ver la receta en este blog) . En cambio a mi marido solo le gusta en tableta, y negro muy negro. Total que si queda alguna vez algún resto de pastel de chocolate por casa ya os podéis imaginar en que panza acaba terminando. ¡La mía!

la ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

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