Paella de langosta |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 langostas medianas
- 400 grs de sepia fresca, con su salsa
- 200 grs. de calamar
- 1 cebolla mediana
- 4 ajos grandes (dientes de ajo)
- 1 tomate maduro, pequeño
- 1 sobre de azafrán en polvo para paellas
- 500 grs. de arroz (por que nos gusta poder repetir, si no con 400 grs. ya llega)
- 1,250 mil. caldo de pescado y marisco ( hecho con cabezas, espinas,.....)
las langostas
- 150 mil. de vino blanco
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
sepoaramos los cuerpos |
partimnos las cabezas |
Partimos las langostas, les quitamos la cabeza. Dejamos el cuerpo entero y partimos la cabeza en 2.
friendo con el sofrito |
reservamos los cuerpos ya fritos |
el caldo con las cabezas |
Dejamos que se fría y rápidamente (que no se nos queme el sofrito) añadimos la salsa de la sepia (es de color marrón) la dejamos freir y añadimos la sepia y el calamar. Vertemos un poco de caldo y dejamos hervir unos 10 minutos para que las cabezas dejen todo su sabor.
Retiramos las cabezas y las reservamos. Añadimos el arroz, lo esparcimos uniformemente por el paellero.
con el arroz casi cocido añadimos los cuerpos |
En este momento, si vemos que faltando unos minutos para tener el arroz en su punto necesita un poco mas de caldo, le añadimos un poco mas de caldo caliente.
Nosotros comemos langosta solo 1 vez al año. A mi madre le encanta su sabor.
¡¡¡Bon Profit!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario