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jueves, 16 de febrero de 2017

PAELLA DE LANGOSTA

Paella de langosta
PAELLA DE LANGOSTA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 langostas medianas
  • 400 grs de sepia fresca, con su salsa
  • 200 grs. de calamar
  • 1 cebolla mediana
  • 4 ajos grandes (dientes de ajo)
  • 1 tomate maduro, pequeño
  • 1 sobre de azafrán en polvo para paellas
  • 500 grs. de arroz (por que nos gusta poder repetir, si no con 400 grs. ya llega)
  • 1,250  mil. caldo de pescado y marisco ( hecho con cabezas, espinas,.....) 
    las langostas

  • 150 mil. de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva



ELABORACIÓN:

sepoaramos los cuerpos
partimnos las cabezas
Limpiamos el calamar y la sepia, guardamos la salsa. Los troceamos pequeños.

Partimos las langostas, les quitamos la cabeza. Dejamos el cuerpo entero y partimos la cabeza en 2.




friendo con el sofrito
reservamos los cuerpos ya fritos
Ponemos aceite en el paellero, cuando esta caliente añadimos las langostas, cuando ya están un poco sonrosadas vertemos el vino, dejamos que reduzca y retiramos los cuerpos y dejamos las medias cabezas, han de dejar todo su sabor. Unas cuantas vueltas y lo apartamos hacia un lado, añadimos la cebolla y los ajos previamente pelados y rallados.

el caldo con las cabezas
Añadimos sal, y hacemos el sofrito. Cuando ya estén dorados incorporamos el tomate rallado.

Dejamos que se fría y rápidamente (que no se nos queme el sofrito) añadimos la salsa de la sepia (es de color marrón) la dejamos freir y añadimos  la sepia y el calamar. Vertemos un poco de caldo y dejamos hervir unos 10 minutos para que las cabezas dejen todo su sabor.

Retiramos las cabezas y las reservamos. Añadimos el arroz, lo esparcimos uniformemente por el paellero.

con el arroz casi cocido añadimos
 los cuerpos
Removemos , añadimos el caldo de pescado bien caliente  (no lo ponemos todo, no queremos el arroz caldoso) y el sobre de azafrán, lo removemos todo para que quede el arroz bien repartido, a los 15 minutos incorporamos las langostas y las cabezas que habíamos reservado

En este momento, si vemos que faltando unos minutos para tener el arroz en su punto necesita un poco mas de caldo, le añadimos un poco mas de caldo caliente.

Queda sencillamente espectacular, buena es poca definición.
la ración en el plato

Nosotros comemos langosta solo 1 vez al año. A mi madre le encanta su sabor.

¡¡¡Bon Profit!!

Neus, Ester i Núria

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