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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 3 de diciembre de 2013

CAKE POPS GALLETAS MARIA

Cake Post galletas Maria
CAKE POPS GALLETAS MARÍA





INGREDIENTES
  • 20 galletas maría
  • 120 grs. queso philadelfia
  • 40 grs. mantequilla
  • 40 grs. azúcar glas.
para los palos:
  • chocolate blanco fondant
  • palos de madera o de plástico

Las galletas trituradas
para la decoración:
  • chocolate con leche fondant
  • nata liquida
  • adornos de azúcar


ELABORACIÓN:

Trituramos las galletas María, han
 de quedar muy molidas.

En el bol donde ponemos  el queso, la mantequilla (a punto pomada) y el azúcar glas. 
La mezcla ya hechas las bolas
Hacemos una pasta homogenea.

Incorporamos la pasta a las galletas trituradas, vamos amasando. No pongáis toda la pasta de golpe, no sea que os quede la mezcla demasiado blanda.

Ha de tener la textura consistente que os permita hacer unas bolas (como unas albóndigas) de unos 26 grs. cada una.

Deshacemos un poco de chocolate fondant, mojamos los palos y se los clavamos a la bola.
Untando las bolas de chocolate

Dejamos las bolas en la nevera una media hora, para que el chocolate de los palos de seque y se queden las bolas de galletas bien sujetas.

Deshacemos en el microondas el chocolate fondant con un poco de crema de leche. 
Removemos para que quede bien homogeneo.

Untamos las bolas con este chocolate, las clavamos en alguna caja, polixpan, o lo que tengamos a mano.
Enganchando las bolitas de azucar
de colores

Cuando aun este la cobertura tierna la adornamos con alguna forma de azúcar, corazones, xispas de colores, fideos de chocolate,........ lo que queráis.

Las volvemos a introducir en la nevera. esta vez han de estar mas rato para que la cobertura de chocolate nos quede bien seca.

Quedaron super buenas, a mis compañeros de trabajo les encantaron.

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester






lunes, 2 de diciembre de 2013

GOULACH HUNGARO

GOULASCH HUNGARO
Goulach hungaro


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1  kg carne de buey o de ternera cortada a dados de 2 cm.
  • 30 grs. manteca de cerdo
  • 2 cebollas medianas troceadas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de paprika de Budapest o 2 cucharas de pimentón rojo (1 picante y 1 dulce) 
  • 4 cucharadas de harina
  • 1,250 l. caldo de ternera caliente (puede ser de pastillas)
  • 200 mil. vino blanco
  • 1 tomate mediano . maduro, pelado y cortado a trozos
  • 2 pimientos verdes, sin semillas y cortados en anillos
    Lacarne ya enharinada con harina
    y paprica
  • 750 g patatas peladas y cortadas en dados de 2 cm.
  • aceite de oliva
  • sal

Para el acompañamiento unas albóndigas de harina:
  • 1 huevo
  • 3 o 4 cucharadas de harina
  • sal
ELABORACIÓN:

Mezclamos la harina con la paprica, salamos los dados de carne y los rebozamos en esta
Friendo la carne
mezcla.


Ponemos la manteca y el aceite en una cazuela, cuando este caliente añadimos la carne enharinada. La freímos a fuego rápido, para que se selle y los jugos se queden dentro de los dados.

La retiramos, en el mismo aceite ponemos a freír las cebollas, los pimientos y el ajo.

Cuando este dorado añadimos el tomate, lo dejamos freír 5 minutos e incorporamos la carne, removemos todo junto que quede todo bien mezclado.

Friendo las verduras

Vertemos el vino, lo dejamos hacer "xup-xup" unos 3 minutos, para que se evapore el alcohol y añadimos el caldo caliente. Lo tenemos cociendo mas o menos durante 2 horas si la carne es de buey y 1 hora si es de ternera. Pinchamos un trozo de carne con un tenedor para ver si ya esta tierna.

Incorporamos las patatas troceadas, añadimos un poco de sal. Lo dejamos cocer a fuego suave durante una media hora. Hasta que las patatas estén casi cocidas.

Mientras hacemos las albóndigas de acompañamiento. Mezclamos el huevo, la harina y la sal. Lo amasamos y hacemos unas mini albóndigas.

Hacieno xup-xup la carne con las
patatas

Cuando veamos que a las patatas les faltan unos tres minutos para estar cocidas añadimos estas mini albóndigas, las repartimos por la cazuela para que no se nos pequen las unas con las otras, yo no conseguí que me quedaran redondas así que metí la masa en una bolsa pequeña de plástico, corte una punta y fui soltando trocitos pequeños por el guiso.  No me quedaron bolitas, quedaron trocitos aplastados de masa de harina..

Cerramos el fuego y dejamos el Goulasch reposar unos 10 minutos, como mínimo.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este fantástico plato Húngaro. A mis comensales les
Añadiendo las bolitas de harina
gusto mucho, pero protestaron un poco con las albondiguillas aplastadas de harina. No le vieron la finalidad. La verdad es que mas que albondiguillas parecían ñoquis. 


El puntito de picante era el adecuado, el mismo que recordabamos, tan solo un pelin picante. No molestaba en absoluto, mas bien le resaltaba el buen sabor.

En de febrero de este año estuvimos en Budapest pasando unas mini vacaciones familiares. Es una ciudad muy bonita y se come muy, muy bien. No se si es exactamente el mismo Goulach que comíamos allí, espero que si, por que con el idioma tan complicado que tienen a ver quien es el chulo que se atreve a preguntarle al cocinero la receta.

La ración en el plato

Casi cada día alguno de nosotros cuatro comía o cenaba Goulasch. Hacia un frió del carajo y este plato nos sentaba muy bien. Sobre todo a mi marido que es super patatero (en el buen sentido de la palabra, persona a la que le gusta comer patatas) y se deleitaba por comerlo.

También lo hacen en sopa, la sirven  dentro de un pan de payés, es una receta un poco distinta. Un día lo cocinare y lo compartire con vosotr@s (la  receta, que no el Goulach).

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

 


viernes, 29 de noviembre de 2013

CAKE POPS MULTICOLOR

CAKE POSP MULTICOLOR

Cake Pops Multicolor


 INGREDIENTES
  • 130 grs. de harina
  • 55 ml de leche
  • 50  grs. mantequilla
  • 75 grs. azúcar 
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cucharadita tipo cafe de levadura 
  • colorante de 3 colores
para los palos:
  • chocolate blanco fondant
  • palos de madera o de plástico
para la decoración:
  • chocolate con leche fondant
  • nata líquida 
  • colorante alimentario
  • adornos de azúcar


ELABORACIÓN:

Necesitamos un molde de silicona de Cake Pops

Hacemos la masa del bizcocho, lo repartimos en 3 boles.

A cada uno le ponemos un colorante de distinto color, mezclamos bien.

Vamos poniendo masa de calda color en el molde de lo Cake Pops. Tapamos con la tapa y horneamos. Estara cocido en unos 8 o 10 minutos.

Dejamos las bolas en la nevera una  hora, para que la masa se enfrie.

La masa de colores antes de hornear
Deshacemos un poco de chocolate fondant, mojamos los palos y se los clavamos a la bolas

 . las volvemos a poner en la nevera, esta vez 1/2 hora, para que el chocolate de los palos de seque y se queden las bolas de bizcocho bien sujetas.


Deshacemos en el microondas el chocolate fondant con un poco de crema de leche y colorante alimentario. Removemos para que quede bien homogeneo.

Untamos las bolas con este chocolate, las clavamos en alguna caja, polixpan, o lo que
Ya horneados, clavamos los palos
tengamos a mano.


Cuando aun este la cobertura tierna la adornamos con alguna forma de azúcar, corazones, xispas de colores, fideos de chocolate,........ lo que queráis.

Las volvemos a introducir en la nevera. esta vez han de estar mas rato para que la cobertura de chocolate nos quede bien seca.

Quedaron super buenas, a mis compañeros de trabajo les encantaron.
Untando con chocolate coloreado de color verde

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester







miércoles, 27 de noviembre de 2013

CAKE POPS NUVE

CAKE POPS NUVE 
Cake pops nuve, sin palo


INGREDIENTES
  • 130 grs. de harina
  • 50  grs. mantequilla
  • 55 mil de leche
  • 75 grs. azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cucharadita de cafe de levadura 
  • colorante de color rosa
  • extracto alimentario sabor nuve
para los palos:
  • chocolate blanco fondant
  • La masa en el molde, ya horneada
  • palos de madera o de plástico
para la decoración:
  • chocolate con leche fondant
  • nata liquida 
  • colorante alimentario
  • adornos de azúcar


ELABORACIÓN:
El chocolate fondant blanco

Necesitamos un molde de silicona de Cake Pops

Hacemos la masa del bizcocho, le añadimos el colorante y el sabor.

Vamos poniendo masa de calda color en el molde de lo Cake Pops. Tapamos con la tapa y horneamos. Estara cocido en unos 8 o 10 minutos.

Dejamos las bolas en la nevera una  hora, para que la masa se enfrie.
Untandola con el chocolate rosa

Deshacemos un poco de chocolate fondant, mojamos los palos y se los clavamos a la bolas. las volvemos a poner en la nevera, esta vez 1/2 hora, para que el chocolate de los palos de seque y se queden las bolas de bizcocho bien sujetas.

Deshacemos en el microondas el chocolate fondant con un poco de crema de leche y colorante alimentario. Removemos para que quede bien homogeneo.

Untamos las bolas con este chocolate, las clavamos en alguna caja, polixpan, o lo que tengamos a mano.

Cuando aun este la cobertura tierna la adornamos con alguna forma de azúcar, corazones,
Enganchando la decoración
xispas de colores, fideos de chocolate,........ lo que queráis.


Las volvemos a introducir en la nevera. esta vez han de estar mas rato para que la cobertura de chocolate nos quede bien seca.

Yo no espere los tiempos que os he descrito y los palos se me desengancharon de las bolas, pero como soy una chica con recursos las puse en papelitos de bombón y también quedaron monisimas.


Quedaron super buenas, a mis compañeros de trabajo les encantaron.

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester







lunes, 25 de noviembre de 2013

FIDEOS CHINOS CON TERNERA

FIDEOS CHINOS CON TERNERA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 250 gramos de bistec de ternera
  • 80-100 gramos de fideos chinos de harina de trigo
  • pimiento verde, pequeño
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 zanahoria
  • 200 gramos de champiñones
  • 1 puerro
  • 2 ajos
  •  sal
  • aceite de oliva
  • salsa de soja (opcional)
Cortamos la carne en tiras, la freímos con un poco de sal. La sacamos de la sartén y la reservamos.
  
Lavamos y troceamos a tiras delgadas el puerro, los pimientos y la zanahoria, lo ponemos todo a freír en el mismo aceite que hemos frito la carne. Troceamos los ajos y los incorporamos. Por ultimo añadimos los champiñones que previamente habremos lavado y cortado a laminas muy pequeñas. 
Cuando tengamos toda las verduras listas añadimos la ternera que habíamos reservado. Removemos todo junto para que se mezclen todas las verduras con la ternera.

Deberías de leer las instrucciones de cocción que traiga tu paquete de fideos chinos pero si no dice nada en el envase lo hacemos igual que cuando cocemos pasta italiana. Ponemos una olla al fuego con abundante agua, un poco de sal y un chorro de aceite. Cuando hierve añadimos los fideos chinos. En unos 4 minutos ya estarán cocidos. Los escurrimos y los ponemos a refrescar debajo del grifo, con gua fría. Los dejamos escurrir.

En una sartén ponemos aceite, cuando este caliente vertemos los fideos, removemos que no se nos peguen, los dejamos freír 1 minuto. Añadimos las verduras con la ternera. Removemos bien para que todo se nos mezcle.

Si nos gusta la soja este es el momento en que hay que añadirla, vertemos un poco por encima de los fideos, antes de sacarlos de la sartén.

Y ya están a punto de comer, ya lo podemos servir en 2  platos un poco ondos.

Me quedaron unos fideos super buenos. He puesto las medidas para 2, pero yo los cocine para 5. Además yo se comer con palillos así que los serví con palillos. No puse cubiertos en la mesa, ¡menuda putada para mis comensales!, al final como soy buena persona les saque tenedores y por fin pudieron saborear estos deliciosos Fideos chinos.

Para beber compre cerveza china o japonesa, la verdad es que no conseguí enterarme bien bien de su procedencia.

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester

sábado, 23 de noviembre de 2013

ROVELLONS - SETAS CON AJO Y PEREJIL

Los bulets a punto de comer
INGREDIENTES:
  • 1 Kg. o mas de setas, estas de las fotos son rovellons.
  • 5 ajos, o mas si tenemos mas setas.
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

Tenemos que limpiar las setas, cortamos el trozo del tronco que aun pueda tener tierra, una a una las lavamos con agua corriente, en un bol ponemos agua y las vamos poniendo alli boca a bajo para que se desprenda la tierra que puedan llevar.
2 bulets solitarios en el bosque

Las escurrimos.

En una sarten con aceite ponemos los ajos troceados, cuando ya estan un poco dorados añadimos las setas con el perejil troceado.

Las setas de la clase que sean siempre sueltan jugo al principio, por eso primero ponemos los ajos, para que dejen sabor en el aceite, si no nos quedarian hervidos en vez de fritos.

Cuando ya se ha avaporado el jugo los dejamos un ratito mas, pero sin que se queden secos. Y ya esta ya tenemos unos buenisismos bolets a punto de comer.
Los bolets comprados en el mercado

Yo siempre compro para despues congelarlos, asi tengo durante mas meses la posibilidad de comer unas fanasticas setas. Son mucho mas sabrosas que las de pote.

Las pequeñas como botoncitos las congelo y las uso siempre como guarnición en alguna receta Navideña.

Los teneis que congelar un poco antes de que esten listos para comer. Los decongelais el dia antes de necesiarlos y los terminais de cocinar cuando los vayais a comer, solos o en un guiso.

Si teneis la posibilidad de ir la monte a cogerlas vosotros mismos aun os sabran mejor.

Hay que ir con mucho cuidado de no cogerlas venenosas,......¡¡¡ muchas se pueden confundir.!!! Asi que, ja estais haciendo recuento de vuestros amigos boletaires para quedar con ellos y pegaros a su lado como lapas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria





jueves, 21 de noviembre de 2013

TRENZA DE CABELLO DE ÁNGEL

TRENZA DE CABELLO DE ÁNGEL
Trenza de cabello de ángel


INGREDIENTES: 

  • 1 masa de hojaldre
  • cabello de ángel
  • nueces o otros frutos secos
  • canela en polvo
  • azúcar
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Hemos hecho unos cortes en la masa

Extendemos la masa en una fuente de horno, encima de papel para hornear

 Realizamos cortes oblicuos y paralelos entre sí.

Colocamos el cabello de ángel en el centro, pudiéndose añadir frutos secos, etc.

Trenzamos las secciones.

Con la ayuda de un pincel de silicona untamos un poco de aceite por encima de la
Ya colocado todo el relleno
hacemos la trenza
trenza.


Espolvoreamos por encima canela, azúcar y frutos secos troceados.

Lo ponemos en el horno durante 15 minutos.

Esta riquisima trenza nos la cocino mi compañera de curro Ana Maria, a todas nos gusto un montón, nos la zampamos en un plis, plas. Y no por que seamos un atajo de glotonas, si no por que estaba muy, muy buena.


Pintamos con el aceite
Pero nos supo a poco, en vez de una trenza nos tendría que haber traído toda una peluca de trenzas africanas.

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


miércoles, 20 de noviembre de 2013

FRUTOS SECOS CARAMELIZADOS

FRUTOS SECOS CARAMELIZADOS
  


INGREDIENTES: 

  • 1 bol de fruta seca, limpia, sin la cascara.
  • 2/3 partes de azúcar (como medida el mismo bol)
  • 2/3 partes de agua (también  como medida el mismo bol)
ELABORACIÓN:

En una olla ponemos a calentar el agua con el azúcar, hacemos un almíbar ligero. 

Añadimos la fruta seca y vamos removiendo con mucho cuidado.

Cuando el azúcar empiece a engancharse en la olla ya estarán caramelizados los Frutos secos.

Podemos hacer la garapinyada mas o menos tostada. Depende de cuanto tiempo lo tengamos al fuego.
Las nueces caramelizadas
Ponemos la fruta en un plato y vamos removiendo para que queden separadas y no se enganchen. Cuando ya están enfriadas ya no se enganchan.

Y ya esta, ya tenemos los Frutos secos caramelizados a punto de comer.

Estas nueces caramelizadas - garrapinyades nos las ha enviado mi amiga y compañera Asun.

Estaban requetè buenas, tenemos un comedor laboral que es una autentico zulo, pero con estos postres tan sabrosos hasta nos parece mas bonito.

Las nueces eran de su cosecha, de sus nogales que tiene plantados en el Matarranya.

Esta mujer además de oficinista resulta que es terrateniente. Lo que no se es si cobra tantas subvenciones como la Duquesa de Alba. Mañana mientras comemos en el zulo se lo pregunto.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

martes, 19 de noviembre de 2013

TORTILLA DE AJOS TIERNOS

TORTILLA DE AJOS TIERNOS
La tortilla de ajos tiernos


INGREDIENTES:
  • 2 manojos de ajos tiernos
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de harina (opcional)
  • 1 chorro de Leche
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Pelamos los ajos tiernos, los lavamos y los troceamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite y los freímos, con un poco de sal. Con cuidado
Los 2 manjos de ajos tiernos
de que no se nos quemen.


Batimos los huevos, vertemos un chorrito de Leche, un poco de sal y la cucharada de harina (es opcional), añadimos los ajos, removemos. que quede todo bien mezclado.

Ponemos un poco de aceite en la sartén, vertemos los huevos con los ajos tiernos fritos. Cuajamos la tortilla por un lado, con la ayuda de un plato la volteamos y la      cuajamos por el otro lado.

Y ya esta, ya tenemos esta riquíssima tortilla a punto de comer. La acompañamos de pan con tomate. Ver la receta en este Blog.

Los ajos enteros, ya limpios

Queda una tortilla super buena, es de las  favoritas de mi marido.

A él a parte del pan con tomate le gusta acompañarla de una cerveza bien fría.

Como ya esta jubilado normalmente  el que va a hacer la compra es él.  Pero no hace como Juan Palomo, yo me lo guiso yo me lo como.
Friendo los ajos

El compra los manojos de ajos, los deja en el mármol de la cocina y espera que yo me percate de su presencia, dándose lugar a la transformación de manojos de ajos por tortilla. ¡Milagro! ¡Milagro!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria.

viernes, 15 de noviembre de 2013

TARTA DE HOJALDRE CON MACEDONIA

TARTA DE HOJALDRE CON MACEDONIA
Tarta de hojaldre con macedonia

IINGREDIENTES:
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 bote de macedonia
  • 3 rodajas de piña en su jugo
  • 6 cerezas confitadas
  • 100 mil. de leche condensada
  • 6 cuadraditos de chocolate blanco
  • mantequilla (fácil de untar)
para la decoración:
  • nata en espray

Los ingredientes
ELABORACIÓN:

Cortamos a trozos pequeños la piña y 5 cerezas. Ponemos a escurrir la macedonia, las cerezas  y la piña.

Extendemos la masa de hojaldre por encima de un molde redondo, apto para horno.

La untamos con un poco de mantequilla.

Ponemos en ella la macedonia, vertemos la leche condensada y mezclamos todo junto,

La fruta con la leche
condensada y el chocolate
Partimos el chocolate blanco en trozos pequeños y los incorporamos a la mezcla.

Con cuidado cerramos la masa, untamos la capa exterior con un poco de mantequilla, hacemos unos agujeros para que respire al cocer y la adornamos con una guinda en el centro.

La introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.

Si a los 40 minutos (mas o menos) vemos que no  acaba de coger color subimos la temperatura hasta 200º y encendemos el gratinador.
A punto de hornear

La dejamos templar y ya nos la podemos comer, asi tebia esta muy buena.

Decore las porciones con un poco de nata, de esa de bote en espray.

Hice esta tarta para merendar, con unas copichelas de cava bien fresquito pasaba de rechupete. Vinieron a visitarnos nuestras amigas del viaje a Kenia, Silvia i Genny. Ya hace 3 veranos que coincidimos de safari pero aun conservamos la amistad.

La ración en el plato
Nos lo pasamos fenomenal, en Kenia esdtas un monton de Parques Naturales y ves un
monton de animales grandes, muy, muy grandes.  Cada dia nos decia el chofer-guia, ¡vamos a por los 5 grandes!

A mi los animales que mas me gustan son las Jirafas y los Elefantes. Y los que menos me gustan son los Leones y los Cocodrilos. Por cierto el cocodrilo cocinado  sabe a pollo.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria