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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 8 de agosto de 2013

PLUM CAKE DE CACAHUETES

Plum cake de cacahuetes
PLUM CAKE DE CACAHUETES

INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos o 10 claras de huevo
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 300 grs. de cacahuetes crudos
  • 2 cucharadas de vainilla azucarada
  • 100 mil. de crema de leche
  • 1 copa de ron
    ELABORACIÓN: 

    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
    La harina de cacahuete

    Deshacemos la mantequilla en el microondas.

    En un bol batimos la mantequilla derretida , la copa de ron , la harina, los huevos, la levadura, la pizca de sal,  y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"

    Trituramos 200 grs. de cacahuetes, ha de quedar harina de cacahuete.

    Lo añadimos a la masa y batimos.
    Añadiendo los cacahuetes enteros
    a la masa


    Veremos los 100 grs. que nos quedan de cacahuetes, los trituramos con el minipimer, tan solo un poco, para que nos queden un poco gruesos y se noten al comer.

    Con papel de horno forramos un molde rectangular.

    Volcamos en él la masa . Lo introducimos en el horno.  A los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

    Me quedo super  bueno. Hemos estado de vacaciones en 
    En el horno cociendose
    Gambia y alli se cocina mucho con cachuetes. Ademas como que el pais esta lleno de monos te pasas los dias dandoles de comer cacahuetes o viendo señales de prohivido darles cacahuetes a los monos.

    Nos encanta dar de comer a los animales. En Londres les comprabamos cacahuetes a las ardillas del Regent Park.

    Total que a nuestra vuelta a Castelldefels lo primero que hice fue hacer un riquisimo Plum Cake de cacahuetes, asi psicamente prolongabamos mas nuestra estancia en Gambia.
    Cortando porciones


    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria





    martes, 6 de agosto de 2013

    ARROZ BLANCO CON SALSA DE CACAHUETES

    ARROZ BLANCO CON SALSA DE CACAHUETES
    Salsa de cacahuetes, con mini trozos de carne


    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    • 400 grs. de arroz 
    • agua
    • sal
    • aceite de coco


    para la salsa:

    Arroz blanco
    • 1 litro de agua
    • 1/4 de carne de ternera troceada, muy pequeña
    • 10 cucharadas soperas de crema de cacahuete (la venden en tarros).
    • 1 pastilla de "jumbo" (es un sopicaldo, aquí no tenemos esta marca, poned otra)
    • sal
    ELABORACIÓN:

    Hervimos el arroz, en abundante agua, un poco de sal y un chorro de aceite de coco.

    Cuando ya este cocido, lo escurrimos y reservamos.
    Niños bañándose entre los manglares, en Makasuto

    En una cazuela ponemos 1 litro de agua, la carne, la crema de cacahuete, la pastilla de sopicaldo y un poco de sal.

    Lo dejamos a fuego suave durante 20 minutos, vamos removiendo para que no se nos pegue la crema de cacahuete en el fondo de la cazuela.

    Servimos el arroz en una bandeja y la salsa en una salsera.

    A la hora de servir ponemos la salsa por encima del arroz.
    Arroz blanco con carne en salsa de cacahuetes,
    el "guaperas" es Toni, mi maridito

    Y ya esta, esta receta la comimos este verano en el Parque de Makasuto, Gambia, nos gusto mucho.

    Un día la comimos así en plan arroz con salsa y otro día con los trozos de carne mas grandes, como si fuera carne guisada pero con salsa de cacahuetes, en Kairaba beach hotel, en Banjul.

    Mientras nosotros comíamos los Gambianos nos miraban, estaban en pleno Ramadan y se pasaban el día sin beber ni comer, tan solo mordían un palito. ¡¡¡Con el calor que hacia, ni una gota de agua!!!

    Gambia es un país muy pequeño lleno de manglares, pajaros, monos y  coloridos mercados.  

    Nos lo pasamos muy bien , para nosotros fue toda una aventura. Como si de Indiana Jones y su chica se tratara, todo nos sorprendía. Y yo creo que con nuestra "patosidad" también los sorprendíamos nosotros a ellos. Debian pensar "¿de donde narices han salido estos dos?"

    Si queréis saber mas cosas sobre esta exuberante país podeis mirar nuestro Blog: Gambiamulticolor

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria


    lunes, 5 de agosto de 2013

    PASTEL DE PAN DE MOLDE, DE ATÚN CON OLIVAS

    Pastel de atun
    PASTEL DE PAN DE MOLDE, DE ATÚN CON OLIVAS

    INGREDIENTES:

    • pan de molde sin corteza
    • tomate natural rallado
    • mahonesa
    • 6 latasw pequñas de atun
    • 4 huevos duros, pelados
    • lechuga troceada
    • olivas rellenas
    • sal
    ELABORACIÓN:

    Hervimos los huevos, los pelamos y los cortamos a rodajas.
    Los ingredientes

    Troceamos la lechuga, a la juliana.

    En un bol rectangular ponemos unas rebanadas de pan de molde, las untamos con la salsa de tomate.

    Ponemos una capa de lechuga con un poco de sal, , atun y huevo duro.

    Asi hacemos 3 capas.

    Untando el pan con el tomate
    Añadiendo atun
    Terminamos con una capa de rebanadas de pan.

    Lo dejamos enfriar en la nevera durante unas horas.

    A la hora de comer volteamos el molde y como por arte de magia njos aparece el mega pasel de pan de molde.

    Lo decoramos con mahonesa y con oilivas rellenas. En este las con olivas escribieron "Nur", un  mini diminutivo de mi nombre, Núria. Todo un detallazo por su parte.

    Queda super bueno, yo lo comi y puedo dar fe de ello.
    Incorporando la  lechuga

    Esta receta nos la ha mandado Andreu, el marido de mi ex-jefa y amiga Lourdes.

    Poniendo los huevos
    Antes de voltearlo

    Como podeis ver en las fotos este pastel tiene truco, son los ayudantes de cocina, esos 2 angelitos Emma y Biel, que ya cocinan como unos xefs internacionales, si les dieran estrella Michelin a los niños ellos tendrian 10 o 15 estrellas, por lo menos.


    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Núria

    domingo, 4 de agosto de 2013

    ALL I OLI DE LECHE

    ALL I OLI DE LECHE
    All i oli de leche


    INGREDIENTES:


    • Leche, 1 tacita (fria)
    • Aceite de oliva, 2 tacitas
    • 2 Ajos, pelados
    • Sal

    ELABORACION:

    En un bol del minipimer ponemos todos los ingredientes. 

    Batimos, primero lo haremos sin levantar la batidora. 

    Batiendolo
    Veremos que poco a poco va emulsionando. Entonces levantamos un poco la batidora, suavemente. Lo vamos haciendo asi con pequeños movimientos ritmicos. 

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso all i oli. 

    En verano se ha de hacer asi, por que el huevo crudo puede llevar salmonela. 

    Si no os queda muy espeso no os desanimeis. De sabor estara igualmente bueno y a la segunda vez seguro que ya os queda. 

    Tan solo es cogerle el ritmo a los movimientos que hacemos con el minipimer. Como si de seguir el ritmo de un baile veraniego se tratase. Primer parados y despues levantar suave i ritmicamente.  "Un pasito pa lante, un pasito pa atras, cha, cha, cha,....."

    !!!Bon Profit!!!

    Núria

    viernes, 2 de agosto de 2013

    BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y CHOCOLATE

    El bizcocho de leche condensada y chocolate
    INGREDIENTES:

    • 1 pote de leche condensada desnatada, de 740 grs.
    • 240 grs. harina
    • 8 huevos
    • 2 sobres de levadura
    • 100 grs. mantequilla
    • 1 pizca de sal
    • 1 sobre de fideos de chocolate
    • gotas de chocolate


    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
    Batiendo la masa

    En un bol batimos todos los ingredientes, la leche condensada, la harina, la levadura, los huevos (sin la cascara), la mantequilla (previamente derretida), la levadura y la pizca de sal.
    Batimos bastante rato, que la masa haga burbujitas. 

    Añadimos los fideos de chocolate y mezclamos a mano.

    Encamisamos una bandeja (con mantequilla y harina) y vertemos en él la masa.
    Los chocolates

    Con cuidado vamos repartiendo las gotas de chocolate en la masa.

    La introducimos en el horno, y en unos 40 minutos ya estara cocida, lo comprobamos pinchando un palillo.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un fantastico y rapido bizcocho.

    Esta es una variante del Bizcocho de Leche Condensada que ya publique en el Blog, ver la 
    reeceta y fotos en Postres.

    Me quedo muy bueno. Se lo hice a mi marido para desayunar el fin de semana, es una manera de tenerlo conento. 

    Pero teniendo en cuenta que él no es tonto y que sabe que al que le gustan los bizcochos con chocolate es a mi hijo, rapidamente ato cabos y llego a la conclusión de que medio bizcocho desapareceria como por arte de magia el domingo al medio dia.
    A punto de hornear

    ¿Sera que es un visionario? ¿O es que me conoce muy bien?

    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Núria

    jueves, 1 de agosto de 2013

    TORTILLA RELLENA DE ATÜN Y OLIVAS

    Tortilla rellena de atún y olivas
    TORTILLA RELLENA DE ATÚN Y OLIVAS

    INGREDIENTES:
    • 1 tortilla  de patatas o de patatas y cebolla, precocinada
    • lonchas de tomate para ensalada
    • lechuga
    • atún
    • olivas rellenas
    • sal
    • mahonesa
    • aceite de oliva 
    ELABORACIÓN:

    Friendo una de las 2 mitades
    Sacamos la tortilla de su envase y la partimos por la mitad.

    Ponemos un poco de aceite en una sartén y ponemos una mitad a calentar, al minuto (mas o menos) la volteamos. Hacemos lo mismo con la otra mitad.

    En un plato o bandeja redonda ponemos la mitad inferior, la cubrimos con  lonchas de tomate con un poco de sal, añadimos encima lechuga troceada con un poco de sal y un poco de mahonesa. Por encima repartimos el atún y las olivas. Tapamos con la otra mitad de la tortilla y la decoramos haciendo algún dibujo con la mahonesa.
    Con el tomate y la lechuga

    Y ya esta, queda una tortilla super buena, es super refrescante.  Es ideal para una merienda cena veraniega.

    Muy, muy importante, las olivas que no sean con hueso.

    ¡ Menuda putada les haríais a vuestros comensales si os confundierais de pote de olivas!. A los pobres se les romperían  todas las muelas.

    Queda mucho mas buena si  pasáis la tortilla precocinada por la sartén con aceite de oliva, tiene otro sabor que poniéndola directamente en el microondas.
    Añadimos el atún y las olivas,
    después tapamos y decoramos


    ¡¡¡Bon profit!!!


    Núria

    lunes, 29 de julio de 2013

    SALSA ROSA

    SALSA ROSA
    La salsa rosa


    INGREDIENTES:
    • 150 mil. aceite de oliva
    • 75 mil. de leche
    • 2 cucharadas, soperas, de tomate frito
    • 1/2 naranja, su zumo
    • 1 cucharada, sopera,  de whisky
    • unas gotas de vinagre 
    • sal
    ELABORACIÓN:

    En un bol para batir ponemos la leche, el aceite, las gotas de vinagre y sal. Batimos hasta que nos emulsione.

    Poco a poco añadimos, sin dejar de batir, el whisky y el zumo de naranja. Seguimos batiendo,
    Añadiendo el tomate
    que no se nos corte la emulsión.


    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta fantástica salsa. Esta muy buena.

    Nos sirve como acompañamiento de pescados y mariscos.

    La verdad es que yo a veces por pereza la he hecho con mahonesa y un poquito de kepchup, pero no queda igual de buena. Queda como una versión chapucera de una mega salsa.

    Osea, que no me seáis chuapuzas y haced esta salsa como es debido.

    Esta vez hice un monton de salsa rosa por que la necesitaba para una ensalada de arroz,
    Poniendo el coñac
    puse: 200 de leche, 400 de aceite, 5 cucharadas de tomate, 2 cucharadas de whisky, el zumo de 1 naranja. No hice una regla de 3, incremente sin usar la calculadora, por eso seguramente no estarán bien. Pero la salsa igualmente quedo super, mega buena.


    ¡¡¡Bon profit!!!

    Núria





    domingo, 28 de julio de 2013

    COCA DE RECAPTA DE JAMÓN

    COCA DE RECAPTA DE JAMÓN
    Coca de recapta de jamón


    INGREDIENTES:
    • 2 masas quebradas.
    • 1 pimiento rojo
    • 1 pimiento verde
    • 1 calabacin
    • 1 berenjena
    • 2 cebollas tiernas
    • 2 tomates
    • jamón del país

    Para la salsa Pomada o Mojo verde:

    Asando las cebollas y la berenjena

    • perejil
    • ajos
    • sal
    • aceite de oliva
    Ver su elaboración en este Blog

    ELABORACIÓN:
    Pimiento y calabacin

    Cortamos todas las verdura a rodajas y las vamos haciendo a la plancha. Que no nos queden resecas, han de quedar semi asadas ya que después van al horno.

    Hacemos la salsa pomada.

    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    En una bandeja de horno extendemos la masa, dejamos el papel de horno que siempre llevan, y si no lleva se la ponemos nosotros. Si no se nos 
    La masa extendida
    quemara la coca.
    Asando un poco el tomate



    Rociamos la masa con salsa Pomada - Mojo verde.
    Las verduras por encima de la masa


    Vamos colocando las verduras semi-asadas, empezamos por la cebolla, encima le vamos colocando el resto de verduras, la ultima que sea el tomate. Lo rociamos todo con un poco de salsa Pomada - Mojo Verde. No le puse sal a las verduras por que el jamón ya es bastante saladito.

    Cortamos las lonchas de jamón a trocitos de unos 4 x 2 cms.

    Los ponemos por encima de las verduras, yo no se que cantidad puse. Tenia a mi marido
    El jamón por encima de las verduras
    cortando jamón, con un arte que parecía un cortador profesional.


    Ponemos la Coca al horno, un poco hacia abajo.

    Veremos que el jamón queda crujiente, buenisimo.

    Y ya esta, queda una Coca super buena. En el Blog podéis ver otras recetas de Coca de Recapta, de salchichas y de arangada.

    Es muy típica de Catalunya, y lo esencial es: NO ponerle queso, NO ponerle orégano, NO
    La ración en el plato.
    ponerle salsa de tomate frito. NO es una pizza. NO viene de Italia. 


    Esta vez la hice con masa quebrada, quedo mas suave que si la hago con masa de pizza. Pero creo que así se come mas cantidad, no llena tanto.
    O tal vez desapareció por que sencillamente estaba super buena.

    La pudimos comer de milagro, por que la deje en el horno y nos fuimos a dar un chapuzon a la piscina comunitaria, suerte de mi madre que la controlaba, por que a mi se me olvido por completo, cada vez estoy peor de memoria. Tendré que comer kilos y kilos de  rabitos de pasas que dicen que van tan bien para la memoria.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    sábado, 27 de julio de 2013

    FIDEUA NEGRA CON CHIRLAS

    Fideua negra con chirlas
    FIDEUA NEGRA CON CHIRLAS

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 600 grs. de fideos, del nº 2
    • fumet de pescado (cabezas de rape, de merluza, de.....)
    • 1 sepia fresca, pequeña, con la tinta y la salsa.
    • 1/4 de gambitas pequeñas
    • 1/2 kg. de chirlas
    • 1 kg. de mejillones, solo su jugo
    • 1 cebolla pequeña
    • sal
    • aceite de oliva
      Las chirlas
    • 2 sobres de tinta negra.
    ELABORACIÓN:

    Hacemos el caldo de pescado, ponemos a hervir todas las cabezas y espinas de pescado que tengamos dando vueltas por el congelador, 1 cebolla, perejil, ajos, sal  y un chorro de aceite. Una vez lo escurrimos, reservamos el caldo.

    Ponemos a abrir al vapor los mejillones por un lado y las chirlas por el otro. Escurrimos y reservamos el caldo.

    Los mejillones los usaremos para hacerlos con samfaina o con la salsa que mas nos guste. Podéis ver varias recetas en este Blog.
    Incorporando los fideos al caldo

    A las chirlas les quitamos una de las cascaras y las reservamos.

    Ponemos a hervir las gambitas pequeñas, las escurrimos. Reservamos el caldo. Pelamos las gambitas, tiramos las pieles y reservamos los cuerpos.

    Ponemos aceite en una paellera, pochamos la cebolla troceada, añadimos la sepia troceadas, con su salsa y su tinta.
    Cociéndose los fideos

    Mezclamos los caldos de pescado+el caldo de los moluscos+el caldo de las gambitas. Lo calentamos y añadimos las 2 bolsas de tinta. Mas o menos tenemos que tener 1,400 l. de caldo. Lo vertemos en la paellera con el sofrito.

    Cuando este hirviendo añadimos los fideos, removemos. Cuando estén casi hechos incorporamos las gambitas peladas y las chirlas. En unos 15 minutos ya estarán cocidos. Mirad bien las instrucciones, mas o menos todas las marcas son parecidos los tiempos de cocción.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta magnifica fideua negra.
    La ración en el plato


    Nos la cocinaron nuestros amigos Mercedes y Salvador. Tan solo eramos 4, pero hicieron mas cantidad por si hacia varios meses que no comíamos y íbamos con mucha hambre.

    Seguro que al día siguiente degustaron las ricas sobras acordándose de nosotros.

    En este Blog podéis encontrar otra versión de la Fideua negra, aunque básicamente todas las fideuas negras llevan fideos i tinta negra. Si no, lógicamente,  ya no seria una fideua, ni seria negra.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus i Núria

    jueves, 25 de julio de 2013

    PASTEL DE ESPINACAS Y PATATAS

    PASTEL DE ESPINACAS Y PATATAS
    Pastel de espinacas y patatas


    INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

    • 1 kg. de espinacas congeladas
    • 1,500 kg. de patatas
    • mantequilla
    • leche
    • queso rallado
    para la bechamel:
    • 1bric, 500 grs. leche evaporada
    • 2 cucharadas de harina
    • 1/4 de cebolla
    • ralladuras de nuez moscada
      La bandeja untada de mantequilla
    • sal
    • leche
    • mantequilla
    Ver su elaboración en este blog


    ELABORACIÓN:

    Pelamos las patatas, las cortamos en 4 trozos y las ponemos a hervir, con agua y un poco de sal.
    Las espinacas cocidas y escurridas

    Ponemos las espinacas en un bol apto para microondas, sin agua, con un poco de sal.  Así se nos cocerán sin añadirles agua.

    Untamos con mantequilla una fuente de horno.

    Escurrimos las espinacas ya cocidas, las apretamos para que suelten toda el agua que llevan.

    Cubrimos con ellas la fuente de horno, con la ayuda de una cuchara aplastamos un poco, son la
    Las patatas chafadas, encima
    de las espinacas
    base.


    Escurrimos las patatas, las ponemos en un bol con un chorro de leche, un chorro de su jugo de cocción y una cucharada sopera de mantequilla, con la ayuda de un tenedor las vamos chafando.

    Las extendemos por encima de las espinacas.

    Hacemos una bechamel espesa y cubrimos con ella las patatas.


    La bechamel espesa por encima de
    las patatas
    Por encima de la bechamel espolvoreamos el queso rallado y terminamos poniendo unas bolitas de mantequilla por encima, para que el queso se nos gratine bien.

    Ponemos a bandeja en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

    Cuando el queso ralllado este tostadito sacamos la bandeja y ........¡¡¡a comer!!!

    Queda super bueno, lo cocinamos por primera uno de estos últimos sábados, mi hijo se llevo media fuente que sobro, por la noche tenia unos amigos a
    El queso rallado y la mantequilla
    antes de gratinar
    cenar  y se relamieron con las sobras.


    Esta receta se la cocinaban las monjas del Convento del Carmen, de  Masnou,  allí iba mi madre a pasar algunos días de veraneo con sus vecinas del barrio.

    Según cuenta las monjas eran todas muy mayores y cocinaban tan bien como los ángeles, ¿no se por que se estrañaba? ¿quien podía estar mas cerca de los ángeles que ellas?, mirándolo así, hacían trampa, que cocinaran bien no tenia ningún merito.
    La ración en el plato.

    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Neus i Núria