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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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domingo, 28 de julio de 2013

COCA DE RECAPTA DE JAMÓN

COCA DE RECAPTA DE JAMÓN
Coca de recapta de jamón


INGREDIENTES:
  • 2 masas quebradas.
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacin
  • 1 berenjena
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 tomates
  • jamón del país

Para la salsa Pomada o Mojo verde:

Asando las cebollas y la berenjena

  • perejil
  • ajos
  • sal
  • aceite de oliva
Ver su elaboración en este Blog

ELABORACIÓN:
Pimiento y calabacin

Cortamos todas las verdura a rodajas y las vamos haciendo a la plancha. Que no nos queden resecas, han de quedar semi asadas ya que después van al horno.

Hacemos la salsa pomada.

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

En una bandeja de horno extendemos la masa, dejamos el papel de horno que siempre llevan, y si no lleva se la ponemos nosotros. Si no se nos 
La masa extendida
quemara la coca.
Asando un poco el tomate



Rociamos la masa con salsa Pomada - Mojo verde.
Las verduras por encima de la masa


Vamos colocando las verduras semi-asadas, empezamos por la cebolla, encima le vamos colocando el resto de verduras, la ultima que sea el tomate. Lo rociamos todo con un poco de salsa Pomada - Mojo Verde. No le puse sal a las verduras por que el jamón ya es bastante saladito.

Cortamos las lonchas de jamón a trocitos de unos 4 x 2 cms.

Los ponemos por encima de las verduras, yo no se que cantidad puse. Tenia a mi marido
El jamón por encima de las verduras
cortando jamón, con un arte que parecía un cortador profesional.


Ponemos la Coca al horno, un poco hacia abajo.

Veremos que el jamón queda crujiente, buenisimo.

Y ya esta, queda una Coca super buena. En el Blog podéis ver otras recetas de Coca de Recapta, de salchichas y de arangada.

Es muy típica de Catalunya, y lo esencial es: NO ponerle queso, NO ponerle orégano, NO
La ración en el plato.
ponerle salsa de tomate frito. NO es una pizza. NO viene de Italia. 


Esta vez la hice con masa quebrada, quedo mas suave que si la hago con masa de pizza. Pero creo que así se come mas cantidad, no llena tanto.
O tal vez desapareció por que sencillamente estaba super buena.

La pudimos comer de milagro, por que la deje en el horno y nos fuimos a dar un chapuzon a la piscina comunitaria, suerte de mi madre que la controlaba, por que a mi se me olvido por completo, cada vez estoy peor de memoria. Tendré que comer kilos y kilos de  rabitos de pasas que dicen que van tan bien para la memoria.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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