Coca de recapta de jamón |
INGREDIENTES:
- 2 masas quebradas.
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacin
- 1 berenjena
- 2 cebollas tiernas
- 2 tomates
- jamón del país
Para la salsa Pomada o Mojo verde:
Asando las cebollas y la berenjena |
- perejil
- ajos
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Pimiento y calabacin |
Cortamos todas las verdura a rodajas y las vamos haciendo a la plancha. Que no nos queden resecas, han de quedar semi asadas ya que después van al horno.
Hacemos la salsa pomada.
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
En una bandeja de horno extendemos la masa, dejamos el papel de horno que siempre llevan, y si no lleva se la ponemos nosotros. Si no se nos
La masa extendida |
Asando un poco el tomate |
Rociamos la masa con salsa Pomada - Mojo verde.
Las verduras por encima de la masa |
Vamos colocando las verduras semi-asadas, empezamos por la cebolla, encima le vamos colocando el resto de verduras, la ultima que sea el tomate. Lo rociamos todo con un poco de salsa Pomada - Mojo Verde. No le puse sal a las verduras por que el jamón ya es bastante saladito.
Cortamos las lonchas de jamón a trocitos de unos 4 x 2 cms.
Los ponemos por encima de las verduras, yo no se que cantidad puse. Tenia a mi marido
El jamón por encima de las verduras |
Ponemos la Coca al horno, un poco hacia abajo.
Veremos que el jamón queda crujiente, buenisimo.
Y ya esta, queda una Coca super buena. En el Blog podéis ver otras recetas de Coca de Recapta, de salchichas y de arangada.
Es muy típica de Catalunya, y lo esencial es: NO ponerle queso, NO ponerle orégano, NO
La ración en el plato. |
Esta vez la hice con masa quebrada, quedo mas suave que si la hago con masa de pizza. Pero creo que así se come mas cantidad, no llena tanto.
O tal vez desapareció por que sencillamente estaba super buena.
La pudimos comer de milagro, por que la deje en el horno y nos fuimos a dar un chapuzon a la piscina comunitaria, suerte de mi madre que la controlaba, por que a mi se me olvido por completo, cada vez estoy peor de memoria. Tendré que comer kilos y kilos de rabitos de pasas que dicen que van tan bien para la memoria.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario