Pastel de espinacas y patatas |
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
- 1 kg. de espinacas congeladas
- 1,500 kg. de patatas
- mantequilla
- leche
- queso rallado
para la bechamel:
- 1bric, 500 grs. leche evaporada
- 2 cucharadas de harina
- 1/4 de cebolla
- ralladuras de nuez moscada
La bandeja untada de mantequilla - sal
- leche
- mantequilla
Ver su elaboración en este blog
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas, las cortamos en 4 trozos y las ponemos a hervir, con agua y un poco de sal.
Las espinacas cocidas y escurridas |
Ponemos las espinacas en un bol apto para microondas, sin agua, con un poco de sal. Así se nos cocerán sin añadirles agua.
Untamos con mantequilla una fuente de horno.
Escurrimos las espinacas ya cocidas, las apretamos para que suelten toda el agua que llevan.
Cubrimos con ellas la fuente de horno, con la ayuda de una cuchara aplastamos un poco, son la
Las patatas chafadas, encima de las espinacas |
Escurrimos las patatas, las ponemos en un bol con un chorro de leche, un chorro de su jugo de cocción y una cucharada sopera de mantequilla, con la ayuda de un tenedor las vamos chafando.
Las extendemos por encima de las espinacas.
Hacemos una bechamel espesa y cubrimos con ella las patatas.
La bechamel espesa por encima de las patatas |
Ponemos a bandeja en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.
Cuando el queso ralllado este tostadito sacamos la bandeja y ........¡¡¡a comer!!!
Queda super bueno, lo cocinamos por primera uno de estos últimos sábados, mi hijo se llevo media fuente que sobro, por la noche tenia unos amigos a
El queso rallado y la mantequilla antes de gratinar |
Esta receta se la cocinaban las monjas del Convento del Carmen, de Masnou, allí iba mi madre a pasar algunos días de veraneo con sus vecinas del barrio.
Según cuenta las monjas eran todas muy mayores y cocinaban tan bien como los ángeles, ¿no se por que se estrañaba? ¿quien podía estar mas cerca de los ángeles que ellas?, mirándolo así, hacían trampa, que cocinaran bien no tenia ningún merito.
La ración en el plato. |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
Sencillo, rico y nutritivo... ah y low cost. Yo descubrí hace unas semanas, a mis 37, que me gustan las espinacas... De esas cosas que las ves verdes y tal y ufff no me va a gustar... y así toda la vida. Me apunto la receta que es parecida a la de mi pastel de carne.
ResponderEliminarGracias
Un saludo desde mi blog de Platos Típicos http://elplatotipico.blogspot.com.es/
Hola Fernando
EliminarMe alegro de que te guste esta receta.
Y si sigues comiendo espinacas el premio es que te volveras tan fuerte como Popeye.
Petonets