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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 25 de julio de 2013

PASTEL DE ESPINACAS Y PATATAS

PASTEL DE ESPINACAS Y PATATAS
Pastel de espinacas y patatas


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

  • 1 kg. de espinacas congeladas
  • 1,500 kg. de patatas
  • mantequilla
  • leche
  • queso rallado
para la bechamel:
  • 1bric, 500 grs. leche evaporada
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/4 de cebolla
  • ralladuras de nuez moscada
    La bandeja untada de mantequilla
  • sal
  • leche
  • mantequilla
Ver su elaboración en este blog


ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas, las cortamos en 4 trozos y las ponemos a hervir, con agua y un poco de sal.
Las espinacas cocidas y escurridas

Ponemos las espinacas en un bol apto para microondas, sin agua, con un poco de sal.  Así se nos cocerán sin añadirles agua.

Untamos con mantequilla una fuente de horno.

Escurrimos las espinacas ya cocidas, las apretamos para que suelten toda el agua que llevan.

Cubrimos con ellas la fuente de horno, con la ayuda de una cuchara aplastamos un poco, son la
Las patatas chafadas, encima
de las espinacas
base.


Escurrimos las patatas, las ponemos en un bol con un chorro de leche, un chorro de su jugo de cocción y una cucharada sopera de mantequilla, con la ayuda de un tenedor las vamos chafando.

Las extendemos por encima de las espinacas.

Hacemos una bechamel espesa y cubrimos con ella las patatas.


La bechamel espesa por encima de
las patatas
Por encima de la bechamel espolvoreamos el queso rallado y terminamos poniendo unas bolitas de mantequilla por encima, para que el queso se nos gratine bien.

Ponemos a bandeja en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

Cuando el queso ralllado este tostadito sacamos la bandeja y ........¡¡¡a comer!!!

Queda super bueno, lo cocinamos por primera uno de estos últimos sábados, mi hijo se llevo media fuente que sobro, por la noche tenia unos amigos a
El queso rallado y la mantequilla
antes de gratinar
cenar  y se relamieron con las sobras.


Esta receta se la cocinaban las monjas del Convento del Carmen, de  Masnou,  allí iba mi madre a pasar algunos días de veraneo con sus vecinas del barrio.

Según cuenta las monjas eran todas muy mayores y cocinaban tan bien como los ángeles, ¿no se por que se estrañaba? ¿quien podía estar mas cerca de los ángeles que ellas?, mirándolo así, hacían trampa, que cocinaran bien no tenia ningún merito.
La ración en el plato.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus i Núria






2 comentarios:

  1. Sencillo, rico y nutritivo... ah y low cost. Yo descubrí hace unas semanas, a mis 37, que me gustan las espinacas... De esas cosas que las ves verdes y tal y ufff no me va a gustar... y así toda la vida. Me apunto la receta que es parecida a la de mi pastel de carne.
    Gracias

    Un saludo desde mi blog de Platos Típicos http://elplatotipico.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Hola Fernando
      Me alegro de que te guste esta receta.
      Y si sigues comiendo espinacas el premio es que te volveras tan fuerte como Popeye.
      Petonets

      Eliminar