Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 28 de mayo de 2013

MAIRAS REBOZADAS CON ENSALADA DE ALTRAMUCES

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 1 kg. de mairas
  • harina 
  • sal
  • aceite de oliva


Para la ensalada:

  • 1 bolsa de lechuga variada
  • altramuces 
  • tomatitos mini, verdes y rojos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • olivas rellenas
  • 4 lonchas de queso
    Friendo las Mairas
  • sal
  • vinagre
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

En la pescaderia nos hacemos limpiar las Mairas, quitarles las tripas y la cabeza.

Las salamos, enharinamos y freimos en  aceite. Cuando estan doradas por un lado con la ayuda de una espatula les damos la vuelta para que se nos frian por el otro lado.

Las vamos poniendo en un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Preparamos la ensalada:

Cortamos la cebolla a gajos finos y la ponemos en remojo con agua, vinagre y sal, asi perderan la picor que puedan tener.

Ya fritas
Sacamos los tramuces del bote y los ponemos a escurrir.

Cortamos los tomates  por la mitad.

Rascamos la zanahoria y la cortamos a rodajas.

Cortamos el pimiento verde a trozos.

Enrollamos las lonchas de queso y las cortamos a trocitos de 1 cm.

En una fuente ponemos la lechuga y encima le vamos poniendo todos los ingredientes, intentemos hacerlo con una cierta gracia, que la ensalada tenga buen aspecto. Recordad que tambien se come con los "ojos".

Aderezamos con sal, aceite y vinagre.

Y ya esta, ya tenemos a puntisimo de comer un plato sabroso, economico y facilisimo de 
La ensalada

hacer.

Las Mairas son pescado blanco y acostumbran a estar bien de precio.

Pero tan solo se pueden hacer fritas, como que mi marido tiene colesterol intentamos paliar los efectos del frito añadiendo tramuces a la ensalada.

Los compramos en el Mercadona, van en unos potes de cristal y segun  dicen son super beneficiosos para combatir el colesterol, pero se han de comer con la piel.


Asi en ensalada se comen muy bien, queda una ensalada original y muy buena.


A los niños y a los jovenes normalmente les cuesta  comer pescado, son mas carnivoros.
Ñam, ñam,....
En cambio a  mi marido y a mi cada vez nos gusta mas comer pescado, debe ser por la edad. 


Pero no deja de ser contradictorio que de joven con una vista esplendida cueste comer pescado, y de mayor que no ves un burro sin las gafas, te guste el pescado, con lo dificil que es  ver todas las espinas. Eso de tenerte que poner las gafas "de cerca" para poder comer con ciertas garantias es un autentico rollazo .La vista cansada, las piernas cansadas,.........¡Todo el cuerpo cansado!.

¡¡¡Bon Profit!!

Neus i Toni















lunes, 27 de mayo de 2013

PECHUGA DE POLLO GUISADA

El guiso de pollo
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1 kg. de pechuga de pollo
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 ajos
  • 1 champiñon (lo encontré desorientado, solo, dando vueltas por la nevera)
  • 1 calabacin
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 manzana
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos ( NO de ferretería, de los de cocinar)
    Haciendo el sofrito: cebolla,
    ajos, pimientos

  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva
  • 150 mil. de vino blanco
  • 50 mil. vino negro


ELABORACIÓN:
Añadiendo las pechugas troceadas,
los 2 clavos y la hoja de laurel


Cortamos las pechugas a cuadritos, salpimentamos. Las reservamos.

Cortamos los pimientos, la cebolla, los ajos, el calabacin, la zanahoria, la manzana y el champiñon solitario.

En una cazuela de barro ponemos aceite y añadimos la cebolla, los ajos y los pimientos, añadimos un poco de sal.

Cuando ya esta el sofrito un poco dorado añadimos el pollo, la zanahoria, el laurel y los 2 clavos.


Añadiendo el calabacin, la manzana
y el champiñon solitario
Lo dejamos rustir un poco, incorporamos el calabacin, la manzana y el champiñon.

El calabacin  dejara un poco de jugo, vamos removiendo. Lo tapamos unos 10 minutos.

Destapamos y vertemos el vino. Lo dejamos haciendo "xup" "xup" hasta que el caldo se evapore un poco y el calabacin este deshecho, así la salsa nos quedara mas espesa.

Quitamos la hoja de laurel y intentamos encontrar los 2 clavos, también para quitarlos, son demasiado fuertes para comerse. Como no son metálicos lo 
Añadiendo el vino
tendréis que hacer con mucha vista no os servirá usar un imán.

Y ya esta, ya tenemos a punto un fantástico guiso de pechuga, se puede hacer con pollo o con pavo.

La manzana le da un gusto muy bueno, se nota un sabor muy agradable cuando nos encontramos un pedacito en la boca, nosotras  usamos Golden, no uséis una variedad ácida.


La ración en el plato
Tened a punto un poco de pan para mojar la salsa, esta buenisima.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus i Núria




sábado, 25 de mayo de 2013

TORTILLA DE HOJAS DE ZANAHORIA

TORTILLA DE HOJAS DE ZANAHORIA
Tortilla de hojas de zanahoria


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 manojo de hojas de zanahoria
  • 1 zanahoria
  • 2 ajos
  • 4 quesitos
  • 1 chorro de leche
  • 8 huevos
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Cortamos las hojas de las zanahorias, las lavamos, troceamos y las ponemos a hervir
Las zanahorias con sus hojas
juntamente con una zanahoria, lavada, pelado y troceada muy pequeña. Ponemos muy poca agua y un poco de sal. En unos 15 minutos ya estará cocido.

Mientras en un bol batimos los huevos con un poco de sal, un chorrito de leche.

Pelamos los quesitos, los troceamos, los añadimos a los huevos, con la ayuda de un tenedor los chafamos.

Pelamos los ajos y los cortamos muy, muy pequeños, los incorporamos a los huevos batidos.
Hirviendo las hojas + 1 zanahoria

Escurrimos las hojas de zanahorias y la zanahoria, lo añadimos en el bol con los huevos.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando este caliente volcamos los huevos con las hojas, los quesitos y los ajos.

Cuando la tortilla este cuajada por un lado con la ayuda de un plato la giramos y la ponemos a cuajar por el otro lado.

Los huevos  batidos+4 quesitos+ 2 ajos
Queda super buena, yo nunca la había comido y la verdad es que nos sorprendió a todos lo buena que esta.

No queda amarga, es suave y según parece va muy bien para ayudar a ponerse moreno.

La hice por que le encargue a mi marido que comprara zanahorias de las que van con el rabito, pero no le dije que se hiciera cortar las hojas.

Y como que él siempre dice que se limita a seguir mis instrucciones pues se trajo a casa unas
Cuajando la tortilla por un lado
zanahorias con tantas hojas que parecían un adorno floral, a él le pareciero que asi quedaban mejor. Que estarian mas frescas.

Tenia 3 opciones,  ponía las hojas en un jarrón a modo decorativo, las cortaba y tiraba  y mi marido se frustraba o las cocinaba.

Opte por la tercera opción, las cocine en tortilla y me quedo super buena.

Asi que animaros, ahora que viene el veranito un poco de ayuda para brocearse antes siempre va bien.
Ración en el  plato

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

viernes, 24 de mayo de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE NEGRO


PASTEL DE CHOCOLATE NEGRO
Pastel de chocolate


INGREDIENTES:

- 300 g de chocolate de cobertura, negro
- 250 g de mantequilla
- 5 huevos
- 80 g de azúcar
- 50 g de harina
- 5 g de levadura

Para la cobertura:

- 150 g de chocolate negro
- 125 g de nata líquida 


El chocolate deshecho y las yemas
ELABORACIÓN: 

Precalentamos el horno a 130º, solo por abajo.

En un cazo, mezclamos el chocolate con la mantequilla, a fuego suave, hasta que el chocolate se deshaga. Lo reservamos.

Batimos las yemas de huevo con el azúcar, bien batido ha de triplicar el volumen. Las reservamos.
Las claras a punto de nieve

Montamos las claras a punto de nieve. Las reservamos.

En otro bol mezclamos el chocolate con las yemas, lo mezclamos poco a poco.

Añadimos la harina y la levadura, vamos removiendo con movimientos envolventes.

Finalmente incorporamos las claras montadas.
Mezclandolo todo

Encamisamos un molde (con mantequilla y harina) y volcamos en él la mezcla.

Lo introducimos en el horno, 1'15 h. Lo pinchamos con un palillo para comprobar que ya este horneada.

Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Para la cobertura :

En un cazo mezclamos la nata liquida con el chocolate, a fuego bajo hasta que el chocolate se deshaga.

Lo dejamos  reposar 19 minutos antes de volcarlo encima del pastel.

Esta fantástica y golosa receta nos la mandado mi amiga Fina, tal como podéis ver en las fotos esta vez no le ha puesto la cobertura de chocolate tal como ella tenia previsto.

El motivo es que su hija María le "siso" el pastel para comérselo con sus amigos antes de que ella pudiera completar esta magnifica obra culinaria.

Pero no pasa nada, así mi amiga se puede codear con otros grandes maestros que no han podido completar alguna de sus obras, Salvador Dali, Picaso,.........

¡¡¡Bon Profit!!

Núria


martes, 21 de mayo de 2013

FLANES DE CLARA DE HUEVO

Los flanes de clara de huevo
FLANES DE CLARA DE HUEVO

INGREDIENTES:

  • Claras de huevo
  • Sal
ELABORACIÓN:

Mezclamos poco las claras de huevo (yo las compro en el Mercadona) con un poco de sal.

Las ponemos en unos vasos de chupito, o en moldes pequeños, antes los mojamos con agua.
Los ingredientes

Las ponemos en el microondas, uno o dos minutos, depende de la cantidad y del microondas.

Les damos la vuelta y enseguida salen los mini flanes, si hace falta ayudamos a desmoldar con un un cuchillo.

Y ya esta ya tenemos a punto unos sabrosos flanes de clara de huevo.

Yo los uso como complemento de alguna sopa de arroz.
Los flanes de clara

Esta vez hice Arroz Perico con ajos, ver la receta en este Blog, y como complemento puse unos flanes de clara de huevo.

Así ya nos quedo un plato único para cenar, después una fruta o un yogourt y a dormir temprano que al día siguiente hay que madrugar para ir al curro.

Que cuando lo tienes lo maldices por los madrugones, o por 
Los flanes en el plato de sopa
los jefes, o por el mini sueldo, pero cuando no lo tienes aun es peor, entonces cogerías cualquier trabajo levantandote a la hora que sea, aguantando al jefe que sea, y cobrando el sueldo que sea. En fin una contradicción del carajo.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria





lunes, 20 de mayo de 2013

CABALLA EN ESCABECHE

CABALLA EN ESCABECHE
Caballa en escabeche


INGREDIENTES:

  • 6 caballas
  • 1 o 2 cabezas de ajos, depende del tamaño
  • 2 bichos
  • harina
  • 2 hojas de laurel 
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1  cucharadita de pimenton rojo
  • 1 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre.
  • sal
La caballa troceada
ELABORACIÓN:

En la pescadeira nos hacemos cortar y limpiar las caballas, a rodajas gruesas.

Las rebozamos, salamos  y las ponemos a freir en una cazuela de barro. Las sacamos y reservamos.

En el mismo aceite freimos los ajos, sin pelar, les damos un golpe en el marmol para chafarlos un poco. Añadimos los bichos y el laurel. 
Rebozada friendose

Ponemoss un poco mas de aceite para enfriar el aceite que estamos usando, añadimos el pimenton rojo, removemos y  vertemos el vinagre y el tomillo.  Lo dejamos hervir unos 5 minutos, añadimos la caballa y cerramos el fuego.

Lo dejamos reposar unas cuantas horas para que el pescado coja todo el sabor del escabeche. Ha de quedar cubierto, para poder impregnarse del escabeche. Ponemos el tomillo encima, hace un poco de tapa. (ver la foto)

Se come sin calentar. Esta super bueno. Tened pan a punto para poder sucar en la salsa esta
Friendo los ajos
exquisita. 

Este escabeche tambien se puede hacer con sardinas, ver la receta en este Blog.

A mi familia nos gusta mucho, pero casi  nunca lo hago. Asi que cuando lo cocino parece fiesta, todos me jadean, casi, casi me hacen la ola.

Es un plato de verano por que se come frio, pero os aseguro que se puede hacer en cuanquier epoca del año.

Con el vinagre y las hiervas
Con la caballa reposando
¡¡¡Bon Profit!!!

Núria















sábado, 18 de mayo de 2013

PASTISSETS

PASTISSETS
Los Pastissets


INGREDIENTES:

  • obleas
  • cabello de ángel
  • azúcar
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

En una fuente de horno vamos poniendo las obleas, sin sacarles el papel de hornear que llevan.
Poniendo un poco de aceite

Las untamos con un poco de aceite.

Con la ayuda de una cucharada sopera vamos poniendo montoncitos, doblamos las obleas, y las cerramos con la ayuda de un tenedor, las vamos sellando.

Las untamos con aceite de oliva y les ponemos azúcar por encima.

Introducimos la bandeja en el horno y en unos 20 minutos ya estarán doraditas.
Con el cabello de ángel

Las sacamos rápido del papel de hornear para que no se nos queden pegadas.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estos riquisimos pastisets.

Me quedaron super buenos, no me quedaron igual que los de Roquetes, en Tarragona. Esos son los mejores del mundo mundial.

Antes de hornear. Ya cerrado untado con aceite y azúcar
Aunque según mi amiga Asun los mejores pastissets son los del Matarraña, Teruel.

Lo mejor en estos casos es no discutir y comerse los pastissets de ambos sitios.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria



viernes, 17 de mayo de 2013

BOCADILLO DE FRANKFURT

Bocadillo de frankfurt
BOCADILLO DE FRANKFURT

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 6 frankfurts
  • 3 panecillos
  • mantequilla
  • mostaza
  • kepsup
  • cebolla frita seca (de la tienda sueca del IKEA)
  • rodajas de pepinillos (de la tienda sueca del IKEA)

Los frankfurts a la plancha
ELABORACIÓN:

Partimos los panecillos por la mitad y los untamos con un poco de mantequilla.

Calentamos una plancha y ponemos a asar las frankfurts y los panecillos.

Los vamos volteando.

Cuando ya están tostados los ponemos en un plato, untamos ambos lados con un poco de 
El pan en la plancha
mostaza (de la modalidad que mas os guste).

Añadimos la cebolla y unas rodajas de pepinillo, rociamos con unas gotas de kepchup, cerramos el panecillo y rápidamente nos lo comemos, antes de que se nos enfrié.

Este es el bocata favorito de mi marido para cenar-merendar los días de fútbol. Con una cervecita bien fría, en una copa del Barça recien sacada del congelador.

En casa siempre tenemos varios tipos de mostaza y así vamos variando.
La cebolla

En esta ocasión el pan era integral, super bueno.

El partido de fútbol fatal, el Barça perdió, suerte del bocata que nos dejo la "barriga" satisfecha por que el "corazón" lo teníamos destrozado.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria



martes, 14 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE NATA - BICA GALLEGA -

BIZCOCHO DE NATA - BICA GALLEGA -
Bizcocho de nata - Bica gallega -


INGREDIENTES:

  • 400 grs. de harina
  • 450 grs. de azúcar (400 + 50)
  • 4 huevos
  • 200 grs. mantequilla
  • 200 mil. nata liquida
  • 1 sobre de levadura


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 160º por arriba y por abajo.
Haciendo la masa


En un bol ponemos los 4 huevos (sin la cascara), 400 grs. de azúcar y la mantequilla (previamente fundida). Lo batimos hasta que nos queda super cremoso.

Añadimos la nata y volvemos a batir para que quede bien integrada.

Ahora ponemos la harina y la levadura. Batimos bastante rato, hasta que la masa nos haga burbujas.

Forramos con papel de horno un molde, yo lo hice con uno redondo de 28 cm. de diámetro.
El azucar encima de la masa


Volcamos la masa y espolvoreamos por encima los 50 grs. de azúcar.

Lo introducimos en el horno, unos 40 o 50 minutos. Depende de cada horno.

Queda una Bica sensacional. La capa de azúcar por encima, el bizcocho super alto, un sabor riquisimo......

La ración en el plato
Recién horneada






Y en medio de tanta grandeza cocineril va mi marido y me dice: ¡Núria en el pueblo (a Rua Petin, Ourense)  las Bicas son cuadradas!
Cortando las porciones


 Y digo yo (para mis adentros, para no enviarlo a freír esparragos) ¿tendra alguna importancia el que sea redonda o cuadrada? ¿Altera en algo el sabor? ¿Queda mas guapa? ¿Mas faschion?



 ¡¡Bon Profit!!!



Núria


lunes, 13 de mayo de 2013

FIDEUA DE SALMÓN Y GAMBAS

FIDEUA DE SALMÓN Y GAMBAS
Fideua de salmón y gambas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 o 500 grs. de fideos, nº 3
  • 300 o 400 grs. de salmón
  • 16 gambas langostineras grandes
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 berenjena
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 calabacin
  • 1 tomate maduro
  • azúcar
  • azafrán en sobre
  • Friendo los fideos
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1, 5 l. de caldo de pescado (hecho de espinas y cabezas de gambas)
Opcional:
  • All i oli
Ver su elaboración en este Blog.


ELABORACIÓN:
Friendo un poco el salmón y las gambas

En una paellera freímos los fideos, cuando estén doraditos los sacamos con la espumadera y los reservamos.

Freímos un poco los trozos de salmón y las gambas (ya peladas), solo un poco, NO refrito Una vez fritos lo sacamos y reservamos. Las cabezas y pieles de las gambas las hervimos con las espinas de pescado que usamos para hacer el caldo.

En el mismo aceite ponemos a freír las verduras cortadas muy pequeñas: pimientos y
Cociendose los fideos, con el sofrito
de verduras y el caldo
berenjena. Cuando ya estén casi fritos incorporamos la cebolla y los ajos, previamente pelados y rallados. El calabacin lo ponemos después porque hace un poco de agua. Todas las verduras con un poco de sal.


Cuando ya esta todo dorado lo arrinconamos en una esquina de la paellera y freímos el tomate, con sal y una pizca de azúcar. Cuando ya esta frito ponemos el azafrán.

Calentamos el caldo de pescado y el caldo de gambas.


Añadimos el salmón y las gambas
Incorporamos los fideos a la paellera, les damos unas cuantas vueltas para que arranquen todo el sofrito que se haya podido enganchar y vertemos el caldo caliente.

Cuando vuelve a arrancar el hervor lo dejamos 10 minutos, colocamos el salmón y las gambas para que terminen de cocerse.

En unos 3 minutos ya estará la fideua a punto de se comida.

La servimos acompañada con un poco de all i oli.
La ración en el plato, con un poco de all i oli.


Quedo super buena.

O eso es lo que dijo mi hija, aunque no es que la chica sea muy objetiva,  es una adicta a las fideuas, a ella le gustan mucho mas que las paellas.

Pero no soporta los fideos con agujero y no se por que. Tal vez sea un trauma infantil, de tanto hacer en el colegio collares con los fideos y le haya quedado gravado en la sesera que los fideos con agujero tan solo son para hacer abalorios y no para comer.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria