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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 21 de mayo de 2013

FLANES DE CLARA DE HUEVO

Los flanes de clara de huevo
FLANES DE CLARA DE HUEVO

INGREDIENTES:

  • Claras de huevo
  • Sal
ELABORACIÓN:

Mezclamos poco las claras de huevo (yo las compro en el Mercadona) con un poco de sal.

Las ponemos en unos vasos de chupito, o en moldes pequeños, antes los mojamos con agua.
Los ingredientes

Las ponemos en el microondas, uno o dos minutos, depende de la cantidad y del microondas.

Les damos la vuelta y enseguida salen los mini flanes, si hace falta ayudamos a desmoldar con un un cuchillo.

Y ya esta ya tenemos a punto unos sabrosos flanes de clara de huevo.

Yo los uso como complemento de alguna sopa de arroz.
Los flanes de clara

Esta vez hice Arroz Perico con ajos, ver la receta en este Blog, y como complemento puse unos flanes de clara de huevo.

Así ya nos quedo un plato único para cenar, después una fruta o un yogourt y a dormir temprano que al día siguiente hay que madrugar para ir al curro.

Que cuando lo tienes lo maldices por los madrugones, o por 
Los flanes en el plato de sopa
los jefes, o por el mini sueldo, pero cuando no lo tienes aun es peor, entonces cogerías cualquier trabajo levantandote a la hora que sea, aguantando al jefe que sea, y cobrando el sueldo que sea. En fin una contradicción del carajo.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria





lunes, 20 de mayo de 2013

CABALLA EN ESCABECHE

CABALLA EN ESCABECHE
Caballa en escabeche


INGREDIENTES:

  • 6 caballas
  • 1 o 2 cabezas de ajos, depende del tamaño
  • 2 bichos
  • harina
  • 2 hojas de laurel 
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1  cucharadita de pimenton rojo
  • 1 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre.
  • sal
La caballa troceada
ELABORACIÓN:

En la pescadeira nos hacemos cortar y limpiar las caballas, a rodajas gruesas.

Las rebozamos, salamos  y las ponemos a freir en una cazuela de barro. Las sacamos y reservamos.

En el mismo aceite freimos los ajos, sin pelar, les damos un golpe en el marmol para chafarlos un poco. Añadimos los bichos y el laurel. 
Rebozada friendose

Ponemoss un poco mas de aceite para enfriar el aceite que estamos usando, añadimos el pimenton rojo, removemos y  vertemos el vinagre y el tomillo.  Lo dejamos hervir unos 5 minutos, añadimos la caballa y cerramos el fuego.

Lo dejamos reposar unas cuantas horas para que el pescado coja todo el sabor del escabeche. Ha de quedar cubierto, para poder impregnarse del escabeche. Ponemos el tomillo encima, hace un poco de tapa. (ver la foto)

Se come sin calentar. Esta super bueno. Tened pan a punto para poder sucar en la salsa esta
Friendo los ajos
exquisita. 

Este escabeche tambien se puede hacer con sardinas, ver la receta en este Blog.

A mi familia nos gusta mucho, pero casi  nunca lo hago. Asi que cuando lo cocino parece fiesta, todos me jadean, casi, casi me hacen la ola.

Es un plato de verano por que se come frio, pero os aseguro que se puede hacer en cuanquier epoca del año.

Con el vinagre y las hiervas
Con la caballa reposando
¡¡¡Bon Profit!!!

Núria















sábado, 18 de mayo de 2013

PASTISSETS

PASTISSETS
Los Pastissets


INGREDIENTES:

  • obleas
  • cabello de ángel
  • azúcar
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

En una fuente de horno vamos poniendo las obleas, sin sacarles el papel de hornear que llevan.
Poniendo un poco de aceite

Las untamos con un poco de aceite.

Con la ayuda de una cucharada sopera vamos poniendo montoncitos, doblamos las obleas, y las cerramos con la ayuda de un tenedor, las vamos sellando.

Las untamos con aceite de oliva y les ponemos azúcar por encima.

Introducimos la bandeja en el horno y en unos 20 minutos ya estarán doraditas.
Con el cabello de ángel

Las sacamos rápido del papel de hornear para que no se nos queden pegadas.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estos riquisimos pastisets.

Me quedaron super buenos, no me quedaron igual que los de Roquetes, en Tarragona. Esos son los mejores del mundo mundial.

Antes de hornear. Ya cerrado untado con aceite y azúcar
Aunque según mi amiga Asun los mejores pastissets son los del Matarraña, Teruel.

Lo mejor en estos casos es no discutir y comerse los pastissets de ambos sitios.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria



viernes, 17 de mayo de 2013

BOCADILLO DE FRANKFURT

Bocadillo de frankfurt
BOCADILLO DE FRANKFURT

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 6 frankfurts
  • 3 panecillos
  • mantequilla
  • mostaza
  • kepsup
  • cebolla frita seca (de la tienda sueca del IKEA)
  • rodajas de pepinillos (de la tienda sueca del IKEA)

Los frankfurts a la plancha
ELABORACIÓN:

Partimos los panecillos por la mitad y los untamos con un poco de mantequilla.

Calentamos una plancha y ponemos a asar las frankfurts y los panecillos.

Los vamos volteando.

Cuando ya están tostados los ponemos en un plato, untamos ambos lados con un poco de 
El pan en la plancha
mostaza (de la modalidad que mas os guste).

Añadimos la cebolla y unas rodajas de pepinillo, rociamos con unas gotas de kepchup, cerramos el panecillo y rápidamente nos lo comemos, antes de que se nos enfrié.

Este es el bocata favorito de mi marido para cenar-merendar los días de fútbol. Con una cervecita bien fría, en una copa del Barça recien sacada del congelador.

En casa siempre tenemos varios tipos de mostaza y así vamos variando.
La cebolla

En esta ocasión el pan era integral, super bueno.

El partido de fútbol fatal, el Barça perdió, suerte del bocata que nos dejo la "barriga" satisfecha por que el "corazón" lo teníamos destrozado.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria



martes, 14 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE NATA - BICA GALLEGA -

BIZCOCHO DE NATA - BICA GALLEGA -
Bizcocho de nata - Bica gallega -


INGREDIENTES:

  • 400 grs. de harina
  • 450 grs. de azúcar (400 + 50)
  • 4 huevos
  • 200 grs. mantequilla
  • 200 mil. nata liquida
  • 1 sobre de levadura


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 160º por arriba y por abajo.
Haciendo la masa


En un bol ponemos los 4 huevos (sin la cascara), 400 grs. de azúcar y la mantequilla (previamente fundida). Lo batimos hasta que nos queda super cremoso.

Añadimos la nata y volvemos a batir para que quede bien integrada.

Ahora ponemos la harina y la levadura. Batimos bastante rato, hasta que la masa nos haga burbujas.

Forramos con papel de horno un molde, yo lo hice con uno redondo de 28 cm. de diámetro.
El azucar encima de la masa


Volcamos la masa y espolvoreamos por encima los 50 grs. de azúcar.

Lo introducimos en el horno, unos 40 o 50 minutos. Depende de cada horno.

Queda una Bica sensacional. La capa de azúcar por encima, el bizcocho super alto, un sabor riquisimo......

La ración en el plato
Recién horneada






Y en medio de tanta grandeza cocineril va mi marido y me dice: ¡Núria en el pueblo (a Rua Petin, Ourense)  las Bicas son cuadradas!
Cortando las porciones


 Y digo yo (para mis adentros, para no enviarlo a freír esparragos) ¿tendra alguna importancia el que sea redonda o cuadrada? ¿Altera en algo el sabor? ¿Queda mas guapa? ¿Mas faschion?



 ¡¡Bon Profit!!!



Núria


lunes, 13 de mayo de 2013

FIDEUA DE SALMÓN Y GAMBAS

FIDEUA DE SALMÓN Y GAMBAS
Fideua de salmón y gambas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 o 500 grs. de fideos, nº 3
  • 300 o 400 grs. de salmón
  • 16 gambas langostineras grandes
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 berenjena
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 calabacin
  • 1 tomate maduro
  • azúcar
  • azafrán en sobre
  • Friendo los fideos
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1, 5 l. de caldo de pescado (hecho de espinas y cabezas de gambas)
Opcional:
  • All i oli
Ver su elaboración en este Blog.


ELABORACIÓN:
Friendo un poco el salmón y las gambas

En una paellera freímos los fideos, cuando estén doraditos los sacamos con la espumadera y los reservamos.

Freímos un poco los trozos de salmón y las gambas (ya peladas), solo un poco, NO refrito Una vez fritos lo sacamos y reservamos. Las cabezas y pieles de las gambas las hervimos con las espinas de pescado que usamos para hacer el caldo.

En el mismo aceite ponemos a freír las verduras cortadas muy pequeñas: pimientos y
Cociendose los fideos, con el sofrito
de verduras y el caldo
berenjena. Cuando ya estén casi fritos incorporamos la cebolla y los ajos, previamente pelados y rallados. El calabacin lo ponemos después porque hace un poco de agua. Todas las verduras con un poco de sal.


Cuando ya esta todo dorado lo arrinconamos en una esquina de la paellera y freímos el tomate, con sal y una pizca de azúcar. Cuando ya esta frito ponemos el azafrán.

Calentamos el caldo de pescado y el caldo de gambas.


Añadimos el salmón y las gambas
Incorporamos los fideos a la paellera, les damos unas cuantas vueltas para que arranquen todo el sofrito que se haya podido enganchar y vertemos el caldo caliente.

Cuando vuelve a arrancar el hervor lo dejamos 10 minutos, colocamos el salmón y las gambas para que terminen de cocerse.

En unos 3 minutos ya estará la fideua a punto de se comida.

La servimos acompañada con un poco de all i oli.
La ración en el plato, con un poco de all i oli.


Quedo super buena.

O eso es lo que dijo mi hija, aunque no es que la chica sea muy objetiva,  es una adicta a las fideuas, a ella le gustan mucho mas que las paellas.

Pero no soporta los fideos con agujero y no se por que. Tal vez sea un trauma infantil, de tanto hacer en el colegio collares con los fideos y le haya quedado gravado en la sesera que los fideos con agujero tan solo son para hacer abalorios y no para comer.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria








domingo, 12 de mayo de 2013

TORTILLA DE GARBANZOS

TORTILLA DE GARBANZOS
La Tortilla de garbanzos


INGREDIENTES:

  • 400 grs. garbanzos cocidos (1 pote)
  • 3 ajos
  • 1 cucharada pimenton rojo
  • perejil
  • sal
  • 5 huevos
  • 1 chorro de leche
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Escurrimos los garbanzos.
Friendo los ajos, el perejil y
el pimenton

Pelamos y troceamos a trozos pequeños los ajos.

Los ponemos a freir, cuando ya estan dorados añadimos el pimenton y el perejil cortado muy pequeño. Añadimos los garbanzos, removemos y dejamos freir unos 5 minutos.

Mientras batimos los huevos con un poco de sal y yn chorrito de leche.

Añadimos los garbanzos fritos.
Friendo los guisantes

Ponemos un poco de aceite en una sarten y cuando esta caliente volcamos la mezcla, cuando la tortilla este cuajada por debajo le damos la vuelta, con la ayuda de un plato, y la cuajamos por el otro lado.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosa tortilla.

La acompañamos de pan con tomate (ver la receta en este Blog)
Cuajandola por un lado

A mi marido le gustan un monton los garbanzos y asi en tortilla quedan muy, muy bien. Ademas dicen que hay que comer legumbres almenos 1 vez a la semana. Parece ser que es una de las caracteristicas de la dieta Mediterranea. Y nosotros somos muy mediterraneos ¡como los besugos!.

Pero como él tiene el colesterol por las nuves algunas veces se la hago con claras de huevo, no queda igual de bien pero tambien esta buena.
Cuajandola por el otro lado.

Y es que, si no nos  cuidamos entre nosostros no nos  cuida nadie.


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria





sábado, 11 de mayo de 2013

BUTIFARRA CON SETAS, ALL I OLI Y MOSTAZA

La butifarra con setas y champiñones
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 palmos de butifarra, entera en una rueda.
  • 1  pote setas surtidas
  • 1 pote champiñones
  • 6 ajos
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva
  • mostaza
  • all i oli casero o de pote.
Para el all i oli casero:
    La butifarra cruda
    • aceite
    • 1 huevo
    • 1 o 2 ajos
    • sal
    Lo batimos todo junto. El huevo a temperatura ambiente, sin la cascara, y los ajos sin la piel.


    (Ver fotos de su elaboración en este Blog)


    ELABORACIÓN:
    Haciendose la butifarra


    En una sartén sin aceite, ni agua, ni vino, ni na de na, ponemos la rueda de butifarra, no la pinchamos ni  la tapamos. La cocemos primero por un lado, cuando ya esta tostada la volteamos para que se nos cueza por el otro lado.

    Hecha así nos queda como si la hiciéramos a la brasa, mas o menos, no queda exactamente igual pero se le parece.

    Mientras tanto lavamos y ponemos a escurrir las setas y los champìñones. Depende si són naturales o de pote.
    Escurriendose las setas+champiñones


    Pelamos y troceamos los ajos, los ponemos a freír, cuando ya están tostaditos añadimos las setas y los champiñones con un poco de sal y perejil troceado.

    Los dejamos freír un poco, no hace falta mucho enseguida están hechos.

    Y ya esta, ya tenemos un sabroso y fácil plato, presentamos en la mesa la butifarra sin trocear con las setas fritas, completamos con un poco de all i oli y un poco de mostaza.
    Frindo las setas+champiñones con
    los ajos


    Esta mas bueno si las setas y los champiñones son naturales. Pero si estáis un poco gandul@s y  los comprais de pote también queda bueno.

    La butifarra es un producto típico catalán. Aquí en los conciertos o en las carreras de coches o de motos a los catalanes nos gusta mas comernos un buen 
    bocata de butifarra que uno de frankfurt.

    Hoy en día con la globalización no creo que vivais donde viviais 
    tengáis ningún problema en encontrarlas, se puede comprar de 
    La ración en el plato
    todo en cualquier parte del mundo mundial.

    Así que,........ ¡a comer butifarras!

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria












    jueves, 9 de mayo de 2013

    BRAZO DE GITANO DE NATA

    BRAZO DE GITANO DE NATA
    Brazo de gitano de nata


    INGREDIENTES:
    • 6 huevos
    • 150 grs de azúcar
    • 150 grs de harina
    • 50 grs. chocolate en polvo
    • 1/2 sobre de levadura
    • 1 pellizco de sal
    Para el relleno:
    • 800 mil. de nata para montar
    • 150 grs. de azúcar
    Extendiendo la masa de chocolate
    Para la cobertura:
    • 1 tableta chocolate fondant
    • 1 loncha de mantequilla
    • 1 chorrito de leche
    • 2 cucharadas de azúcar
    • Azúcar glas
    ELABORACIÓN:


    La masa ya cocida
    En dos boles separamos los huevos, las claras las montamos a punto de nieve, las yemas las batimos con el azúcar hasta que quede emulsionado.

    En ese bol (el de las yemas) añadimos la harina, el chocolate en polvo  y la levadura, batimos durante un ratito y poco a poco vamos incorporando las claras a punto de nieve.
    Lo batimos hasta que nos quede una masa homogenea.

    Forramos con papel de horno la bandeja del horno.

    Extendiendo la nata montada

    Vertemos allí la masa, que nos quede repartida por un igual en toda la bandeja.
    Quera con poco grosor.

    Lo dejamos reposar unos 20 minutos.

    Precalentamos el horno a 160 solo por abajo.



    Ponemos la bandeja con la masa que teníamos reposando a cocer en el horno.
    El brazo enrollado
    envuelto en film
    En 10 o 12 minutos ya la tendremos cocida.

    La sacamos del horno y si vemos que se ha hinchado por algún lado la chafamos con un paño de cocina, bien limpio.

    Con cuidado vamos levantando la masa , se ha de despegar suavemente del papel de hornear, sin romperse.



    La volcamos en un paño de cocina bien limpio y húmedo. Vamos enrollando, haciendo un rulo.


    Con azucar glas por encima

    Traspasamos el rulo a otro papel de hornear y dejamos que enfrié.

    En un bol batimos la nata con el azúcar. Ha de quedar bastante comprimida, ha de tener un punto entre nata y mantequilla.

    Yo la puse a escurrir para que soltara todo el liquido que pudiera tener.
    Decorandolo con el chocolate

    Extendemos la masa y vamos colocando por encima la nata. En el primer extremo por donde empecemos a enrollar es donde ha de tener mas nata.

    Hacemos un rulo, lo envolvemos en film transparente y lo dejamos enfriar en la nevera. Unas 4 horas.

    Pasado este tiempo lo desenvolvemos y le cortamos un poco los 2 extremos para que nos queden bien rectos.


    Ya completamente decorado

    Hacemos zig-zag












    Espolvoreamos azúcar glas por encima.

    Preparamos los adornos de chocolate, en un bol troceamos el chocolate fondant, le añadimos el azúcar, la leche y la mantequilla.

    Lo introducimos en el microondas, primero 1 minuto, lo sacamos removemos y si necesita mas tiempo lo volvemos a introducir.

    Cojemos una bolsa de plástico de congelación,  vertemos 
    dentro el chocolate fondant y vamos haciendo rallas en zig-zag por encima del brazo de gitano
     y por los laterales.

    Lo volvemos a poner en la nevera,  1/2 hora.

    Y ya esta, queda un brazo de gitano super bueno.

    Como lo cocine el día antes tenia miedo de que la nata se quedara liquida, pero la bati demasiado y se quedo medio nata medio mantequilla, así que al cortar el brazo de gitano quedaba la nata super compacta. 
    Cortando las porciones
    Quedo fantástico. Ni hecho a drede.


    Me lo lleve "de paseo" a una cena en los Salesianos de Sarria y la verdad es que triunfo. Mis colegas no dejaron ni las migas, y no es que sean glotonas, es que són buenas gourmets.

    En este Blog tambien podeis ver un Brazo de guitano de crema.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria