Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 9 de mayo de 2013

BRAZO DE GITANO DE NATA

BRAZO DE GITANO DE NATA
Brazo de gitano de nata


INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 150 grs de azúcar
  • 150 grs de harina
  • 50 grs. chocolate en polvo
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
Para el relleno:
  • 800 mil. de nata para montar
  • 150 grs. de azúcar
Extendiendo la masa de chocolate
Para la cobertura:
  • 1 tableta chocolate fondant
  • 1 loncha de mantequilla
  • 1 chorrito de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Azúcar glas
ELABORACIÓN:


La masa ya cocida
En dos boles separamos los huevos, las claras las montamos a punto de nieve, las yemas las batimos con el azúcar hasta que quede emulsionado.

En ese bol (el de las yemas) añadimos la harina, el chocolate en polvo  y la levadura, batimos durante un ratito y poco a poco vamos incorporando las claras a punto de nieve.
Lo batimos hasta que nos quede una masa homogenea.

Forramos con papel de horno la bandeja del horno.

Extendiendo la nata montada

Vertemos allí la masa, que nos quede repartida por un igual en toda la bandeja.
Quera con poco grosor.

Lo dejamos reposar unos 20 minutos.

Precalentamos el horno a 160 solo por abajo.



Ponemos la bandeja con la masa que teníamos reposando a cocer en el horno.
El brazo enrollado
envuelto en film
En 10 o 12 minutos ya la tendremos cocida.

La sacamos del horno y si vemos que se ha hinchado por algún lado la chafamos con un paño de cocina, bien limpio.

Con cuidado vamos levantando la masa , se ha de despegar suavemente del papel de hornear, sin romperse.



La volcamos en un paño de cocina bien limpio y húmedo. Vamos enrollando, haciendo un rulo.


Con azucar glas por encima

Traspasamos el rulo a otro papel de hornear y dejamos que enfrié.

En un bol batimos la nata con el azúcar. Ha de quedar bastante comprimida, ha de tener un punto entre nata y mantequilla.

Yo la puse a escurrir para que soltara todo el liquido que pudiera tener.
Decorandolo con el chocolate

Extendemos la masa y vamos colocando por encima la nata. En el primer extremo por donde empecemos a enrollar es donde ha de tener mas nata.

Hacemos un rulo, lo envolvemos en film transparente y lo dejamos enfriar en la nevera. Unas 4 horas.

Pasado este tiempo lo desenvolvemos y le cortamos un poco los 2 extremos para que nos queden bien rectos.


Ya completamente decorado

Hacemos zig-zag












Espolvoreamos azúcar glas por encima.

Preparamos los adornos de chocolate, en un bol troceamos el chocolate fondant, le añadimos el azúcar, la leche y la mantequilla.

Lo introducimos en el microondas, primero 1 minuto, lo sacamos removemos y si necesita mas tiempo lo volvemos a introducir.

Cojemos una bolsa de plástico de congelación,  vertemos 
dentro el chocolate fondant y vamos haciendo rallas en zig-zag por encima del brazo de gitano
 y por los laterales.

Lo volvemos a poner en la nevera,  1/2 hora.

Y ya esta, queda un brazo de gitano super bueno.

Como lo cocine el día antes tenia miedo de que la nata se quedara liquida, pero la bati demasiado y se quedo medio nata medio mantequilla, así que al cortar el brazo de gitano quedaba la nata super compacta. 
Cortando las porciones
Quedo fantástico. Ni hecho a drede.


Me lo lleve "de paseo" a una cena en los Salesianos de Sarria y la verdad es que triunfo. Mis colegas no dejaron ni las migas, y no es que sean glotonas, es que són buenas gourmets.

En este Blog tambien podeis ver un Brazo de guitano de crema.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario